понедельник, 25 октября 2010 г.

эксперимент, винтаж и "мои черничные ночи"...

Сейчас даже писать ничего не буду - все объяснения после сна (я ещё не ложилась со вчерашнего)))) а окошко закрывается меньше, чем через 4 часа!!!)
Просто только что закончила открытку - совершенно не в моём стиле, потому и эксперимент.
Палитра №5 от блога Мой мир скрапбукинга:
И сама открытка.100% винтаж. А с такими цветами, по-моему, только винтаж и возможен )))






Да, коралловый риф в исполнении моего фотоаппарата - ну очень коралловый )))) Да и темно уже за окном. Короче, все негативные факторы в пучке ))) Но моего боевого духа этим не сломить - столько не спать, а потом за 3,5 часа смастерить такое чудо и огорчаться по поводу искажений???? Может быть, завтра, после сна, но не сейчас )))
До после сна ))))

Продолжение.
Итак, всё с самого начала. Хочу рассказать о рождении этой необычной для меня открытки.
Дело в том, что я так увлеклась своими пин-аповскими девочками, что все палитры и скетчи только под них и подстраивала. Выкладываю, значит, одну за одной в Одноклассниках, а мне одна моя скрап-подруга и пишет, что было бы здорово этих самых девочек состарить да потрепать и затонировать им края. Я задумалась, а почему мне самой это в голову не пришло, почему я настолько буквально восприняла заданные скетчи, что ума хватило только на клин-энд-симпл...
И я решила реабилитироваться. Захотелось сделать что-то такое уже состаренное и потрёпанное, чтобы меня ни в чём нельзя было упрекнуть ))) Шутка, конечно )) 
И тут совершенно случайно, разглядывая попавшиеся под руку блоги, я увидела задание по палитре от одного челлендж-блога, которого почему-то до сих пор не было в моём списке. И всё бы хорошо, но время, отпущенное на задание, заканчивалось в тот же день – всего через 8 часов. Но и это не беда, ведь можно и за более короткие сроки смастерить что-нибудь эдакое. Проблема была лишь в том, что я целую ночь провозилась с фонами для своего блога, меняя и переставляя картинки и проверяя свои ощущуения на каждую из них, лазила по всё новым и новым сайтам с бесплатными фонами и снова и снова меряла наиболее приглянувшиеся. В конце концов я так устала, что оставила тот, что опробовала последним, так до конца и не удовлетворившись результатом. Фоны ещё ничего, но вместе с ними в шаблоне нужно менять и цвета шрифтов, и размеры колонок, и много чего ещё... Короче, умаялась я не на шутку. А тут это неожиданное задание. 
Но недаром его окрестили челленджем ))) Я решила действовать. Выложила заданные цвета бумаги и картона и призадумалась снова. Ведь даже если у меня достаточно времени на осуществление своей задумки, то самой-то задумки ещё и в помине нет. Обычно как? Видишь задание, потом день-два (или дольше) ходишь, крутишь в голове варианты... А тут времени в обрез – надо что-то срочно брать и делать. Но что?
Ещё один мой знакомый (классический англичанин) как-то намекнул, что ему нравятся классические открытки, а я намечаю его в качестве своего первого скрап-клиента ))) Вот я и решила убить 2-х зайцев (точнее, 3-х: палитра, пожелания скрап-подруги и намёки англичанина).
А потом всё родилось само. Я за последние пару лет столько всего насмотрелась в интернете, что, в принципе, не смогу даже назвать, кем и чем я вдохновилась на этот раз. Просто хотелось винтажа, потрёпанности, классики и тонкости.
Думаю, получилось всё. По крайней мере, получилось то, что я задумала. Я долго любовалась своим творением, выложила в своих альбомах и группах на Одноклассниках, Вконтакте и Фэйсбуке... Потом подумала и написала к ней комментарий: я назвала бы её "мои черничные ночи"... ощущение едва уловимой, как будто бы тайной, тонкой сексуальности... 
Это ощущение не покидает меня до сих пор.
Да, и англичанин моё творение оценил. Сказал: "Она, прямо как я, стильная и классическая".