четверг, 4 ноября 2010 г.

clean&simple + штампики

Выложив сегодня новый миник и совершенно свежую открытку, я всё не могу остановиться. Я до сих пор не ложилась спать!!!! И спешу поучаствовать ещё в двух челленджах:
1. задание по скетчу FTL113 от блога clean and simple stamping
2. задание №7-Штампиковое от блога Скрап-Идеи.
Только что закончила открыточку - чистейшей воды стиль clean&simple. Она простенькая совсем, но так стильно смотрится!!!


Яблочки наштампованы акриловой краской (для фактурности штампика) на белом (фактурном) картоне. Штампик самодельный (никогда не догадаетесь, из чего я его смастерила )))))))
Вряд ли этот способ штампинга можно отнести к одному из перечисленных в примере задания от Скрап-Идей. Если только объединить и немного изменить пункты 1 и 2. Вроде бы, штампы использованы для создания фона на однотонной бумаге, но в то же время они и вырезаны, хотя вырезаны не по контуру, а наоборот - вопреки всем правилам. Думаю, это какой-то новый способ штампинга. Однако не мной изобретённый (просто воспользовалась подсказкой щедрого иностранного челлендж-блога).



А это скетч. Замечу, что скетч классный, на его основе можно кучу открыток сотворить. Пока эту делала, в голове сотни идей кружились. Ну это уже не сегодня. Нужно всё-таки и спать иногда ))))


С Новым Годом!

Ну, конечно, не вас С Новым Годом, а открыточка у меня такая случилась ))) Сегодня ночью.
Не успела я выложить альбомчик, как поняла, что могу не успеть поучаствовать в задании от SketchSaturday на этой неделе. Села за открыточку.
А чтобы - по традиции - совместить задание по скетчу хотя бы с чем-нибудь ещё, решила, что поучаствую с этой открыточкой ещё и в задании от Скрапмамы "Новый год в октябре".
Открыточка получилась прелесть! Я влюбилась в неё сразу и, думаю, надолго ))) Опять простая, чистенькая, без заумностей. Только конструкция не совсем обычная, и завязывается она на ленточку.


Снова применила дырокольные снежинки. И, на мой взгляд, снова к месту )))


Картинка и надпись приподняты.


Открыточка открывается: внутри та же бумажка, что использовалась и на обложке. Снизу продыроколены 3 снежинки - тоже параллель с обложкой.


В правой маленькой створке - тоже дырокольная снежинка (3 тут просто не вместилось бы))))


Сзади всё довольно просто. Уже вижу, что можно было сделать весь фон фиолетовым и только потом клеить бирочку с подписью (конечно, уже без тёмной подложки). Но всё, поздно - уже что есть, то есть. (Хотя ещё можно попробовать отодрать полосочку-то....))))


А вот и скетч, который пришёлся как нельзя кстати. Кружочек меня этот долго мучал, но потом и с ним я справилась.

 

И что самое интересное, именно цветовое решение данного скетча подсказало мне палитру этой моей новогодней открыточки. Вдохновилась дважды, называется )))  А поскольку эта цветовая гамма не типична для новогодне-рождественской открытки, то поучаствую с ней ещё и в challenge #115 "untraditional christmas" от блога Everybody-Art-Challenge.

мини-альбом "PART OF NATURE"

Вчера я закончила миник, который начала уже довольно давно. Ох и долго он лежал брошенным. А вся беда была в том, что насмотревшись как-то иностранных тьюториалов по изготовлению нестандарстных миников, я решила немножко поскраплифтить: сделать свой, но очень похожий, и, с энтузиазмом ухватившись за яркую идею (отсюда), не продумала, как будут крепиться странички.
Я просто влюбилась в конструкцию альбомчика, сделанного из конвертов и состоящего из одних кармашков. Я высчитывала размеры кармашков, подгоняла под них многочисленные тэги, вырезала прямоугольные фоны, а когда все странички альбома были наконец готовы, встал вопрос - как, простите, всё это собрать воедино? )))
А вчера один добрый дяденька сделал очень доброе дело - набил мне аккуратненьких дырочек в каждой страничке и ещё отказался брать за это хоть какую-то денюжку!!! Я была безумно рада!!!!
Во-первых, странички настолько толстые, что даже если бы я решилась набить в них дырочки обыкновенным дыроколом, то это было бы очень тяжело или практически невозможно.
Во-вторых, в мой дырокольчик они просто не влазили.
В-третьих, даже найдя большущий дыроколище, я не могла позволить бить дырки им, так как для них на страничках просто не было места!!! Если бы я всё-таки их пробила, то пострадал бы и внешний вид страничек, и вставленные в кармашки тэги (ведь я их уже тоже сделала, подогнав по размерам, затонировав края и обклеив картинками, и обрезать тэги, тем самым приспособив их под новые размеры кармашков, было для меня делом самым последним).
Я долго думала, может, возможно как-то скрепить странички, вообще не пробивая отверстий (даже нашла в нете варианты подобного крепления, но мне оно тоже не подходило, т.к. клеить корешки, в которых предусматривались дырочки, тоже было некуда). Вот что значит хвататься за идею, не спланировав, как положено, конечный результат.
Вот так и лежало моё неоконченное творение до вчерашнего вечера. А вчера в 4-х его плотненьких страничках появились маленькие прямоугольные отверстия, которые шли по самому краю и сберегли все тэги до единого в их первоначальном нетронутом виде. Дома я только продела в них разноцветные ленточки и завязала узелки.
Что-то затянула я вступление. Исправляюсь - смотрите фото.


Итак, мини-альбом 11,5х17,5 см на 3 разворота. Состоит из одних кармашков (12 на страничках и 3 боковых) и в каждом из них по одному или несколько тэгов.


Думаю, все узнали, откуда это украшение обложки )))


Да, да, да!!! Шоколад "Вдохновение". Подошло к моему проекту как нельзя кстати.


А теперь пройдёмся по страничкам.
Первый разворот. (Ах, как классно смотрится переплётик)))


Поближе подвесочка. На декоративную скрепочку я с помощью металлического колечка прицепила плоскую пластиковую бусинку из колье. Она прозрачная, розовенькая, такая нежная. На неё даже при желании можно наклеить маленькое кругленькое фото.


А это поближе 3 тэга-близнеца ))) Один не совсем близнец, но брат двум другим точно )))


Вот так выглядит 1-ый разворот, если все тэги повылазят из своих домиков )))


И тэги первого разворота. Я их сфотографировала всех вместе плюс их же с обратной стороны. Чтоб много места в посте не занимать )))

 

А вот так первый разворот выглядит без тэгов.


Теперь разворот №2.


Ну, это я опять тэги повытаскивала, чтобы было видно, где они прячутся и как их много.


Все тэги второго разворота с двух сторон.


И он же без тэгов. Тоже, кстати, ничаво ))) фотки можно вклеить )))


И последний - третий - разворот.


Поближе бабочка (распечатана на фотобумаге)


и стрекозка. Я её распечатала на принтере, но она была такая бледная и чёрно-белая, что мне стало её жалко, и я её размалевала акриловыми красками. Такая классная она получилась - как настоящая. Даже кое-где блестит ))))


Снова вытаскиваю все тэги


и фоткаю их с двух сторон )))


Третий разворот без тэгов (тоже есть место для фотографии).


Ну, и, как полагается, задняя обложка.


Моя торговая марка и буква "В", что означает "Виктория", от того же "Вдохновения" )))

 

Вот и весь альбомчик. Всего 3 разворота, 6 страничек, 15 кармашков и 18 тэгов ))) Обожаю его. Никак не могу налюбоваться.