понедельник, 15 ноября 2010 г.

ты сними, сними меня фотограф...

...я тебе открытку подарю
и за все труды твои, родимый,
лишь открыткой отблагодарю ))))))))))))))))))

Я работаю моделью. Хотя уже почти не работаю, а только подрабатываю, в смысле, как придётся, т.е. от случая к случаю. Когда возник вопрос, представителя какой профессии я, в принципе, могу поблагодарить, ответа было 3: фотографа, мэйк-апера и, собственно, даже дизайнера (парикмахеров я не считаю).

Так как всем троим открытки я делать не собиралась, то при выборе воспользовалась методом "от противного". Мэйк-аперов у меня была куча, и многих и благодарить-то не за что (арабский макияж - это то ещё зрелище!!!!) Дизайнеров тоже было много, но даже самого любимого из них благодарить как-то не хочется после того, как однажды я 2 недели выбивала у него свою зарплату. Остались фотографы. Их тоже было немало - всех и не упомнишь.

Но тут есть одно большое НО. Один мой очень хороший друг - фотограф и, как мне думается, с большим будущим (его зовут Ahmed Dorgham - может, вы когда-нибудь услышите его имя). Он уже фотографирует Miss Egypt и Miss Teen Africa, известных дизайнеров и их жён-актрис, его уже приглашают снимать зарубежный тур популярного певца... И самое главное, что мне тоже было предложено у него сняться. Это небывалый шанс, но мне то было некогда, то работы было много, а потом я переехала в Шарм, и Каир теперь далеко-далеко (6,5 часов на автобусе). Короче, не сложилось.

Зато сложилось с другим фотографом, которого зовут Sherif Nasr ))) Он не такой известный и не такой уж и друг. Но зато его я могу поблагодарить за более сотни качественных  фотографий красивой меня (выложу потом несколько фотографий в конце).
И несмотря на то, что подарить эту открытку есть за что Шерифу, но делала я её с мыслью об Ахмеде и его потрясных снимках других моделей (тоже могу выложить парочку).
И вот, что у меня получилось.
(хочу заметить, что плёнку я рисовала сама - долгий и кропотливый труд, но без плёнки тут никак было не обойтись)

 

Открытка делалась по заданию от блога Scrap Time, где нужно было использовать заданный скетч, любые ассоциации с профессией получателя открытки и заветным словом "спасибо". Я только повернула скетч на 180 градусов.

изображение взято отсюда 


Для того, чтобы попасть в челлендж от Die Cut Dreams, я применила в работе степлер, а чтобы поучаствовать в задании челлендж-блога от СкрапLand, я использовала в открытке гофрокартон (прикрепила к нему фото тем самым степлером). На фото ниже видно, что гофрокартон использован ещё под подложкой фото для её приподнятия.


Вообще открытка получилась стильная, мужская такая, но в тоже время не жёсткая. На мой взгляд, это в основном заслуга чёрно-белого фото и благородно-синего фона. Я также участвую с ней в задании Simon Says ,,,,, Prince Charming :-)

А так как этот месяц богат на праздники, одним из которых является День Благодарения (Thanksgiving), то благодарить ею я буду ещё по двум челленджам: Week #36 - 'What Are You Thankful For?' от The Shabby Tea Room и "What I Am Thankful For..." от Practical Scrappers.

Итого, 6 заданий с благодарностью фотографу за его профессиональную работу, результат которой я вам сейчас покажу.


И напоследок, как и обещала, работы моего друга - потрясающего фотографа, у которого я ещё обязательно снимусь (по крайней мере, очень хочется на это надеяться).

 
Модель: Tara Emad

 


 модель: Donia Hamed

модель: Alena