вторник, 18 января 2011 г.

дубль 2

Безвыходных ситуаций не бывает. В мире нет ничего невозможного. Если ошибку можно исправить, значит ты ещё не ошибся.
Я решила не сдаваться и, избавившись от мучающей меня с утра головной боли путём принятия 4 таблеток 3-х разных сортов и обезбаливающего укола в мягкое место, в 7 вечера села за мастер-класс по созданию открытки со стрекозкой. Печальная история попытки поучаствовать с ней в розыгрыше конфетки от Ирины описана в предыдущем посте.

Сегодня всё было веселее )))
Во-первых, потому, что у меня больше нет такой же распечатанной стрекозки!!!!
Во-вторых, согнутая в 6 утра заготовка для открытки оказалась ну очень короткой. Пришлось согнуть новую, из другого уже картона, и она оказалась длинее (благо, излишек можно легко обрезать, что я и сделала).
В-третьих, как только я разложила на полу материалы и инструменты, используемые в данном МК, для фотосессии, вдруг пошёл дождь (в Египте-то!!!! тут годами дождей не бывает) и в одну приоткрытую створку окна умудрился закапать весь мой инвентарь!!!!!
А в-четвёртых, в процессе создания открытки дважды выяснялось, что в самом начале сфотографированы НЕ ВСЕ инструменты, и пришлось дофотографирывовать опоздавших )))
Вам ещё не весело? Может, уже весело и не будет )))
Потому что сейчас - время МК.

Напомню, что создаём мы вот такую винтажную открытку со стрекозками.


Итак, друзья, нам понадобятся следующие инструменты и материалы:


- заготовка для открытки (цветной картон, согнутый пополам и обрезаный аккуратно по краям)
- фоновая бумага (я использовала упаковочную бумагу очень хорошего качетсва)
- распечатка с разными стрекозками и надписью с пожеланием
- кружевная лента (её длина равна высоте будущей открытки)
- 2 небольших кусочка атласной ленты коричневого и зелёного цветов
- 2 пуговички
- белая акриловая краска
- губка
- коричневые тени для век (для тонирования)
- мелкий гофрированный картон
- страница из книги с английским текстом
- линейка
- ножницы
- кофе

а также
- тонкий чёрный перманентный маркер
- макетный нож
- клей
- маленькие ножницы (маникюрные)
- карандаш
- нитки и иголка для пришивания пуговичек (на фото нет - будет позже))))

Приступаем.


Так как у меня не нашлось такой же стрекозки, как и в предыдущей открытке, пришлось взять тех, что есть. Однако для использования их в работе, нужно было тонировать лист с распечаткой чёрным кофе. Тонируем )))


Вырезаем основной фон открытки из фоновой бумаги (на 2мм меньше, чем наша заготовка, с каждой стороны). Вырезаем прямоугольник из гофрокартона (размер прикиньте по соотношению деталей в раскладке).
Обрываем книжную страницу так, чтобы по размеру получившаяся подложка была на 4-5мм больше детали из гофрокартона. Кромсаем края фона, гофрокартона и первой распечатки со стрекозками в рядок ножницами. Тонируем белым акрилом с помощью губки гофрокартон, кружевную ленту, атласные ленточки (предварительно распушенные) и делаем пару грубых мазков по фону.


Тонируем края всех деталей и ленту по всей поверхности тенями. Распечатанную надпись с пожеланием закручиваем с одного конца, закрепив клеем, и тоже тонируем.


Приклеиваем фон к заготовке открытки. Для склеивания больших бумажных поверхностей я использую клей-карандаш.


Когда тонированные кофе большие стрекозки высохнут, приклеиваем их на более плотную бумагу. Обводим всех стрекозок по контуру тонким маркером черного цвета (если это не сделать, то после тонирования краёв рисунок будет слишком бледным).


Вот и нитки с иголкой ))) Можно пришить пуговички к кружевной ленте (я так сделала в предыдущей открытке, причём, когда лента была уже приклеена - а это очень неудобно).
Но так как ленту мы будем клеить не ровно, а придавая ей немного небрежную форму, то удобнее будет пришить пуговички к воздуху - просто сделать крестики, как при пришивании, а потом приклеить их к уже наклееной ленте.


Приклеиваем кружевную ленту по краю открытки, придавая ей "живую" фактуру, создавая изгибы, а не просто лепим пластом.


К ленте приклеиваем одну под другой пуговички (тут я пользуюсь резиновым клеем - однозначно). Гофрокартон клеим на подложку из текста, слева сверху под текствую подложку приклеиваем кусочки атласных ленточек, оставляя на виду распушённые края, нижнюю ленточку выдвигаем чуть больше.


Приклеиваем всю эту конструкцию из гофрокартона, текста и ленточек к открытке. Затем приклеиваем стрекозок в ряд, оставляя сверху часть фона видной. В нижнем левом уголке гофрокартона располагаем надпись с пожеланием и тоже приклеиваем.


И в самом конце приклеиваем на гофрокартон двух стрекозок, предварительно посадив их на подложку, приподнимающую их над поверхностью ))) Вот как я закрутила!!!
Стрекозки должны лететь. Вы, конечно, приклеите их на двухстороннний скотч и правильно сделаете. У меня другой способ (я же использую только подручные материалы))))) Но я не хочу говорить, на чём я приподнимаю всех своих персонажей, - пусть это останется моим секретом. Если кто-то догадается (что несложно) - хорошо. Но сама выдавать эту свою хитрость не хочу.

Вот и всё.
В результате своих трудов получаем вот такую красоту.



Напоминаю, что открытку мы делали вот по этому скетчу.


По второму разу дело делается проще, хотя уже не так интересно.
Зато у меня теперь две класснючих открытки, которые я честно выстрадала.


Спасибо за то, что читали и смотрели. Желаю вам избегать в своей работе трудностей - больших и маленьких. Иногда для этого нужно просто внимательно прочитать условия ))))

Эту приписочку я делаю позже, а именно 21 января.
Сегодня утром я узнала, что с этой открыточкой и МК к ней я победила в описанном выше конкурсе и получаю самый 1-ый приз - замечательную конфетку из фирменных дыроколов и настоящей скрап-бумаги!!!!!
 
Радости моей не было предела. Спасибо большое организаторам - Ирине и её мужу - и всем девочкам, которые меня поддержали в этом славном деле. Я всех вас очень люблю. Будьте со мной и дальше.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...