среда, 19 января 2011 г.

London is....

... the capital of Great Britain )))

Вы, наверное, тоже помните выпуск "Ералаша", где дети долго не могут рассказать о Лондоне, из раза в раз повторяя единственную, и к тому же неоконченную, фразу "London is.... London is...." )))) Это второе, что всплывает в моей голове при упоминании слова "Лондон".
А первое - мой радостный клич, мой громогласный призыв, полное надежд восклицание "ХОЧУ В ЛОНДОН!", красным карандашом вписанное в историю моей юной жизни во втором томе девичьего дневника.
С тех пор я не раз хотела в Лондон ))) Однажды Англия замаячила двольно явно на моём горизонте, я даже уплатила первый взнос в фирму, обязующуюся найти мне высокооплачиваемую работу в Великобритании. Я уже составляла список вещей, которые намеревалась взять с собой.... Но не сложилось. Я чего-то испугалась и никуда не поехала.
А сейчас в Лондон уже не так хочется (хочется в Париж и мой любимый Нью-Йорк), но ведь когда-то же хотелось ))))))

Сие лирическое вступление предваряет длиннющий рассказ о создании открытки по заданию от блога "Скрап без границ", где нужно было рассказать о своих взаимоотношениях с туманным Альбионом.

Однако с Англией меня связывают не только заветные три слова )))
Думаю, никому не нужно объяснять, что в первую очередь открывают для себя дети, изучающие английский язык со 2-го класса спецшколы с уклоном - углубленным изучением этого самого языка. Конечно, Англию и... Лондон.
Английский язык я обожаю!!!!!!!!!! Я была лучшей ученицей в классе именно по английскому (хотя ещё по рисованию и по физкультуре)))))) Мой папа всегда мечтал, что его дочь будет владеть языком в совершенстве и что это поможет ей круто изменить жизнь. В принципе, это он мне и намечтал. Благодаря школе и позже университету, где я получила филологическое образование по специальности "английский язык, французский язык", я умею говорить и думать по-английски.
Не стану углубляться о том, какие возможности открывает это умение )))) я до сих пор им пользуюсь ))) Лучше покажу вам, что у меня по этому поводу сотворилось.


Сфотографировать решила на окне. Во-первых, светло (а из-за вчерашнего дождя небо до сих пор пасмурное, и в комнате темновато), а во-вторых, живописно (не правда ли?)))))

Открытку я сделала ещё вчера. Даже до вторых стрекозок. Я увидела её во сне (хотя немного в другом виде). А утром проснулась и сделала. Я просто доставала нужные материалы, откладывала их в сторонку, а потом всё собрала воедино. Получилось что-то необыкновенное. Во всяком случае для меня.
Открытку "обделала" со всех сторон )))) и сейчас она выглядит так, что очень напоминает мне обложку на паспорт )))) Была бы швейная машинка, я бы её ещё и прострочила.

 

На бежевый фактурный картон приклеила журнальную иллюстрацию, подложив по неё тонированные листочек из книги с текстом и распечатку с нотами, обрезанную фигурными ножницами.


Отрезала часть от настоящего конверта, который можно было спокойно отправить по почте, но так просилась сюда это красно-бело-синяя полоска и значок Air Mail ))))
Пожелание пришлось писать от руки - но тут такое уместно.


Снова использовала свой фирменный самодельный штампик, изображая почтовые элементы. Сама сделала марку - оторвала пустой кусочек от края ленты с настоящими марками, налепила на него фрагмент журнальной иллюстрации из статьи о Лондоне (на марочке тоже Лондон!!!!) и из той же статьи вырезала само слово. Погашенная марка смотрится, как настоящая.


Внутренняя часть - продолжение лицевой. Картинку я просто перегнула, не разрезая. А пока ещё ничего не было приклеено, сделала тонирование с 3-мя разными оттенками, воспользовавшись картинкой, как маской. Справа создала тот же эффект, только с книжной страничкой. Ну и штампик - как без него? )))


Сзади та же история и - не поверите -  продолжение той же картинки с Тауэрским мостом!!! Тут пришлось обрезать, так как и в самом журнале это было место перегиба. Получилась своего рода бесконечная лондонская история...

Вот такая получилась открыточка. Так нравится мне - очень ))
Показала своей половинке. Рассматривал дольше обычного )))) Открывал, закрывал ))) Похвалил. Приятно....
Так я неровно дышу к своему новому творению, что решила его сфотографировать ещё и в таком ракурсе. Обычно открытки задом не открывают, а мне захотелось. (Ну точно обложка на паспорт))))))))



По открытке - всё. Спасибо за внимание. До скорых встреч!!!

А для тех, у кого есть ещё немножко времени, расскажу ещё один случай, имеющий отношение к моим связям с далёкой Англией.
В ноябре не помню какого года в Беларуси были выборы, и в Полоцк приехали международные наблюдатели, чтобы за этим делом проследить. А попробуй ты отправить в белорусский колхоз иностранца без переводчика - ничего путного из этого не выйдет )))) И благодаря счастливой случайности (подружка не могла на 4 дня отпроситься с работы) я и стала таким переводчиком для двух респектабельных джентельменов. Один был из Латвии (и поначалу я переводила и ему, хотя потом он сознался, что понимает и по-русски)))). А второй был чистокровным англичанином. Дедушке было лет 60, если не больше, но он был подтянут и чересчур энергичен. Его интересовало ВСЁ - и что это такое на полях стоит в скирдах, и как по таким дорогам ездят машины, и почему завод по переработке льна закрыт и не работает ))) Ну он меня и намучал за эти 4 дня!!!! Мы объездили кучу районов (нам предоставлялась машина с личным водителем), помню, даже нашли какие-то неполадки в процессе голосования, а на одном участке прослушали музыкальное выступление представителей народа, которое мне тоже необходимо было переводить )) Я отлично справилась (только с переводом "льнозавода" возникла небольшая заминочка) и очень гордилась собой. И ещё я тогда очень неплохо заработала (160 евро за 4 дня!!!). А этот дедушка, которого звали Дэвид, стал моим очень хорошим другом по переписке и приглашал в гости в Англию!!!! Он до сих пор иногда поздравляет меня с праздниками.
Это я к тому, что учить английский язык не только можно, но и нужно )))) Изредка напоминайте об этом своим деткам. Когда они вырастут, они вас поблагодарят.