воскресенье, 6 февраля 2011 г.

инчик №5

Как странно складывается жизнь... Когда у меня был День Рождения, тема для инчика в проекте, в котором я участвую, звучала, как "слезливая". Сегодня я готова рыдать от безысходности и отчаяния, а нужно творить на тему веселья и смеха...
Думаю, именно так жизнь учит нас всегда придерживаться правила "золотой середины", не залетая в своём счастье слишком высоко, откуда больно падать...

Задание №5 от блога Every Inchie Monday звучало так: Jan. 31 - Mirthful  (весёлый, смешной, вызывающий смех и воодущевляющее веселье). Я пропустила это задание не по своей воле, но не будем снова о грустном. Сегодня я навёрстываю упущенное и хочу показать вам свой Mirthful inchie.


Я пыталась сделать его жизнерадостным. Поэтому, даже когда приклеила картинку и подыскала текст, мне хотелось дополнительных выразительных средств для передачи этой идеи.
Я вырезала кусочек картинки с цветными полосочками (тот, что снизу), которые оживили бы инчик. И они оживили. Но всё равно чего-то не хватало.
Я решила дополнить его своей радугой, и только тогда осталась довольна. На фото сбоку видно, как рельефна радуга. Это тоже оживляет картинку.


Интересный случай приключился с надписью. Я нашла в журнале слово "joyful" и стала вырезать его, так как по смыслу оно сюда ну очень подходило. Вырезала и не заметила, что случайно захватила нижнюю страничку журнала и порезала и её тоже. Уже разглядывая обрезки, обнаружила, что прямо передо мной лежит фраза "state of being", вырезанная идеально и готовая к приклеиванию - даже ровнять не нужно было. Это стало для меня настоящим открытием и даже чудом!!!!!!! Ведь это поистине удивительно: она сама пришла ко мне.
Я филолог по образованию и часто чудю со словами. Нас учили прослеживать этимологию слова с древних времен - я подчас забавляюсь )))
Дело в том, что 
1. "joyful" - просто радостный, а "state of being" - состояние, положение жизни, так сказать.
2."joyful" - прилагательное,  а "state of being" - фраза из 3-х слов, главным из которых является существительное.
3. и наконец - "joyful" - это 1 слово,  а "state of being" - 3 слова, а Бог, как известно, любит Троицу.
Думаю, вы догадались, какую надпись я выбрала (ах, ну да, я же уже выложила фото )))))
Вот какие вещи могут порой происходить даже тогда, когда мы их совсем не ожидаем.
Спасибо, что почитали и посмотрели (хотя я знаю, что инчики мало кого увлекают ))))
Спасибо, что заходите в гости.
И давайте будем существовать, а не просто прилагаться )))