пятница, 25 февраля 2011 г.

урок рисования №3, Мистер Рыб и переезд )))

Здравствуйте всем!!!
Так замоталась последнее время, что совершенно нет времени посидеть в блоге, что-то написать и походить по вашим. Просто зашиваюсь, даже спать стала меньше ))) Зато сегодня у меня сразу 3 новости!!!!
Во-первых, я сама нарисовала волосы!!!!!! Во-вторых, мы переехали в новую квартиру!!! И в третьих, Мистер Рыб нашёлся )))))
Теперь обо всём - пусть понемножку, но по порядку.

Позавчера на нашем он-лайн МК от Кати Мороз мы должны были рисовать волосы. И именно позавчера нам пришлось идти искать новое жильё. Поэтому на этот раз я рисовала не со всеми, а одна и намного позже, чем предполагала и хотела. Со всеми только разбор работ послушала, и мы помчались искать себе новый дом.
Квартирку мы нашли. И по цене значительно дешевле предыдущей, и к нашим работам гораздо ближе. Да и по размерам она попросторнее, хотя это только по сравнению с предшественницей. Тут тоже, как вхожишь, сразу кровать )))) ни здрасте, ни проходите - входишь, и можно сразу укладываться ))) Но это особенность всех квартир-студий (а сейчас особо выбирать не приходится).
Вернулись домой часов в 12 ночи и сразу стали паковать своё добро. Добра у нас, оказывается, очень много ))) Однако не так много, как казалось до его упаковки )))
Люблю переезды - за то, что с собой берёшь только действительно необходимое, а ненужное - сразу в мусор. Но только за это )))) Хотя ещё и философский смысл в них вижу - новое место, новая жизнь....
Так вот - добра много, паковали по очереди, умаялись оба, а завтра ещё предстоял неприятный разговор с хозяйкой и собственно сам переезд. А мне же ещё и порисовать надо!!!
Муж ещё уговаривал - ложись ты спать и так из-за своих рисований спишь по 4-5 часов в сутки, ругался даже - паковаться надо, а она рисовать, негодовал - ничего не успеваем, а тебе важнее какое-то рисование... Короче, позавчера он был не поддержкой мне, а каким-то фактором сопротивления. Но и это меня не остановило.
Я уложила его почивать, а сама торжественно села за компьютер. На часах было 6.35 утра, и за окошком уже почти рассвело.
Если бы я не села в 6 утра, то до сегодняшнего вечера я бы не села вообще и пропустила бы урок. А такой вариант я даже не рассматривала.
Часов в 9 я, наконец, закончила своё произведение искусства. И не потому, что уже была довольна результатом, а потому, что не осталось сил сидеть, не то что прищуриваться и пытаться изобразить мельчашие детали локонов.
Показываю, что нужно было нарисовать.

 

Вот, что нарисовала я. 


Почему-то на фотографии рисунка на кресле с розовым полотенцем волосы мне кажутся более эффектными )))) 


Не скажу, что я недовольна. Я почти довольна, потому что мне нравится, как смотрятся мои волосы в целом ))) Но уверена, что делай я это не в оторванное ото сна время, то проработала бы нижние локоны справа чуть больше. Я знаю, что там я схалявила, и это меня немножко напрягает. Но в целом, повторюсь, мне нравится.

Митер Рыб возвращается!!!! 
Во время наших пакований я наткнулась на маленький квадратик картона на полу между коробок и коробочек. Я ничего просто так выбрасывать не привыкла, тем более уж больно ровная форма у него была - явно не мусор. У меня закралась было мысль, не мой ли это затерянный инчик? Переворачиваю карточку - Мистер Рыб собственной персоной!!!!!!!! (для тех, кто слышит об этом персонаже впервые - историю его загадочного исчезновения можно почитать тут).
Урод ещё тот, но я обрадовалась ему, как старому знакомому ))) Я непременно должна его вам показать. Вот завтра при солнечном свете сфоткаю и выложу - прямо в этом посте (чтоб не забивать новый). Посмеётесь вместе со мной.

В солнечном свете не получилось. Там такой ветер! И такое солнце! Так классно!!!!! Но фотка - никакая ))) если бы знала, сфотографировала бы ещё вчера в квартире.
Ну смотрите - вот он, мой "красавец" ))))


Ужасный, правда? ))))))))

И, собственно, переезд.
Египетские женщины - это ад. Смесь глупости, косящей под острый ум, неспособность видеть явное, когда в голове уже есть придуманный желанный результат, и дикая жадность (отсюда не менее дикая зависть). Я уже не говорю о том, что они в большинстве своём не моются, не убираются, громко кричат (но это все египтяне так) и не следят за своими детьми. Это в общем, исключения есть. Например, мама моего мужа - абсолютная противоположность всему сказанному выше (это единственная египетская женщина, которая мне симпатична). Хотя и у неё присутствует некая узость взглядов и мировоззрения в целом. Это, наверное, от их общей национальной особенности, являющейся результатом традиций многих поколений, которые не всегда находят применение в современном мире.
Что-то меня понесло. Но рада, что наконец-то я высказала свои наблюдения - и не где-то в форуме, а в своём бложике (тут меня не закидают камнями за личное мнение). Ещё хочу сказать, что в молодых, особенно продвинутых египтянках, эти склонности наименее проявлены - молодые пытаются что-то менять и пробуют новое, не нарушая основных какнонов общества, живущего по мусульманским законам.
Так к чему это я?
Хозяйка квартиры, с которой нам предстояло съехать, типичная египтянка. Спорить с ней - заведомо лишить себя нескольких дней жизни в старости. Бесполезно. Она врёт и не краснеет, а в глаза улыбается и желает удачи (мне сегодня хорошей жизни пожелала).
Муж ей по полочкам разложил, почему мы не можем больше здесь жить, а она говорит, я же вас не выгоняю - живите, но дайте ещё 90 долларов. А когда мы ей предлагали то же самое в начале месяца - она так выпучила глаза, что мы и без слов бы поняли, что это невозможно. Но и тогда без слов не вышло.
Короче, он ей объясняет, что если мы съедем, то она не останется в минусе, наша страховка оплачивает и полмесяца проживания, и счета за воду и электричество + 10 долларов ей остаётся просто так (немного, но это даже в плюс!). Бесполезно.
Тогда мы ей сказали, что денег у нас нет, и мы уезжаем к родителям. Она не верила правде и поверила обману. Выпустила нас.
Мы счастливые едем в машине, в кузове - наше добро трясётся ))) Приехали, вещи внесли, муж пошёл рассчитываться с шофёром. И тут шофёр ему и говорит: "Хозяйка виллы обещала мне бесплатный ужин и дать денег за то, что я покажу ей, куда я вас отвёз". А потом стал нагло вымогать денег у нас. Типа, если не дадим, то он ей всё расскажет.
Я в шоке!!! У меня мастер-класс по рисованию уже час идет, уже рисовать начали, а тут такое - какая драпировка???? (так и не дорисовала её - завтра с утра буду - сейчас уже сил нет совсем). Меня стало просто трясти. Это что же ты за человек, если ты такое предлагаешь другому человеку, зная, что сейчас за ужин и лишнюю копеечку пол-Египта продаст друга, не то что случайного пассажира?????????
А водитель тоже губа не дура. Говорит, ну если вы ей ничего не должны, так чего бояться, что я ей это скажу?????
Смысл в том, что бояться нам действительно нечего. Мы ей ничего не должны. Контракта у нас не было, с квартиры мы съехали, там ничего не разбили, не поломали, она всё сама проверила. На новом месте уже заключили контракт на 3 месяца. Ну что она нам сделает? и за что? за то, что обманули её, что едем к родителям, чтобы наконец съехать, а сами сняли другое жильё? так какая ей разница, куда мы едем? Просто лично для меня вся эта ситуация настолько жуткая, что я себя в таком г... даже представить не могла. Неужели они оба после всего это будут спокойно спать? (хи-хи, так спрашиваю, как будто не знаю, что да))))))))))
Вот вам типичные египтяне. И такие они почти все. Жалко, правда? Такая страна, такая история!!! и полная деградация народа. (и они ещё уверены, что это они пирамиды построили )))))))))))))
Короче, лучше бы я закончила рассказ Мистером Рыбом.... Наверное, сказывается 3-хдневная усталость... и пытаюсь держать вас в курсе событий, а они какие-то не то что не радостные, а какие-то до нелепого абсурдные.

О! - нашла радостное окончание для поста. В воскресенье я выхожу на работу. Первый раз в школу в Египте ))) И муж тоже выходит на свою работу в воскресенье. Начинаем новую жизнь.