пятница, 4 марта 2011 г.

лифтинг: девочка с чашечкой

Девочки мои любимые!!!!
Я начиталась ваших отзывов, и с каждым новым комментарием во мне росло желание творить. Я не могу пока на них ответить, потому что ещё трошки пессимизмю, а расстраивать никого не хочу. Зато я взяла в руки краски!!!!

Подумала, почему бы мне не слифтить чашко-девочку по заданию блога НАРИСУЕМ-БУДЕМ ЖИТЬ ))) и слифтила )))) И уже в неё влюбилась.
По заданию нужно сделать или рисунок красками со своей любимой чашкой, или коллаж.


Я попробовала посочетать (впрочем, как всегда) и немного почудила с фоном.
Гофрокартонный квадратик 122х122мм обрезала по углам, закруглила (так нежнее смотрится). Потом затонировала белым акрилом спинку и часть лицевой стороны. На оставшуюся часть с лица приклеила оборванную книжную страничку. Затем все затонировала разными оттенками фиолетового и лилового, а сверху снова прошлась белым акрилом.
Девочку-припевочку нарисовала на обычном белом листе офисной бумаги. Сначала набросала карандашом, потом раскрасила акриловыми красками. По платьицу пустила узоры своим самодельным штампиком. Потом девочку вырезала и наклеила на готовый фон.
И вот, что получилось.


Девочка у меня, как вы успели заметить, блондинка ))) Я вообще люблю блондинок. И всегда, если кого-то рисовала в школе или до и после неё - только красавиц и принцесс с белыми волосами, т.е. блондинок. Думаю, это диагноз ))))


Цвета на нижней фотографии более близки к оригиналу.
Чашку намеренно не стала приукрашивать. Раз просили "со своей любимой чашкой", то свою любимую и нарисовала.
У меня дома (в Белоруссии) есть набор из 6-ти чашек с блюдцами, подаренный мне подругой (даже не помню по какому поводу, по-моему, на 25-летие). Это мой первый сервиз, от которого меня не воротит ))) Я всегда мечтала именно о таком, одновременно простом и стильном, когда вся чашка полностью одного ровного цвета - снаружи и внутри.
Все 6 чашек в наборе - разных цветов. Мои самые любимые - сине-фиолетовая и оранжевая. Из оранжевой я пила, когда нужно было срочно поднимать настроение, а из сине-фиолетовой - всегда!!!! С девочкой в розовом синяя чашка смотрелась бы не очень, поэтому чашечку на рисунке я полностью зафиолетовила )))
Вот такое задание и такая чашко-лифтинговая девочка. Даже не думала, что что-то сможет так легко выкорчевать меня из депрессии. Тем более - просто рисунок красками на подложке из гофрокартона от обычной коробки. И давно не делала ничего просто так, для удовольствия, для себя.
Хочется всё время на неё смотреть. Поставлю у зеркала, рядом с Эйфелевой башней, привезённой мне в подарок из самого Парижа, своим самолепленным колодцем из солёного теста и маленьким китайским мужичком, которому нужно гладить животик, чтобы в дом прибывала денюжка.


Поставила ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...