понедельник, 14 марта 2011 г.

инчик №11 - endless

Mar. 14 - Endless - бесконечный, беспредельный, вечный, нескончаемый; бессчётный, бесчисленный.

Бесконечный...
Для меня - бесконечна только Вселенная.

Вижу, что звёздную тему я эксплуатирую уже в третий раз, но не могу совместить символ бесконечности с горой немытой посуды, как некоторые, или вообще с чем-то материальным. 

Поэтому снова беспредельная Вселенная, мерцающие в ночи звёзды, Млечный Путь и непознанная тайна Бытия...



Всякий раз приступая к этой теме, я пытаюсь разнообразить технику исполнения. На этот раз для фона я использовала кусочек фактурной бумаги белого цвета с пупурышками. Покрывала фон чёрным и белым акрилом несплошными слоями, пока не образовалось подобие звёздного неба, когда звёзды далеко-далеко. Потом некоторые звёзды решила приблизить. Для этого на ещё не высохшую краску посыпала глиттер. Он очень хорошо лёг и на чёрные и на белые островки. Некоторый глиттер тоже пришлёпала акрилом, но только с краёв инчика (чтоб не было похоже на предыдущий))))))



Жаль, фото не передаёт глубины и перспективы.... Хотя я старалась снимать с разных ракурсов и при разном свете. Выбрала две наиболее близких к оригиналу фотографии. А в жизни он такой факутрный, мерцающий при свете и даже бархатистый, когда держишь в руках и подносишь ближе, прямо видна бархатистость....
Даже не надеюсь на ваше одобрение. Постараюсь быстренько закрыть этот пост следующим, чтоб особо не смущать народ ))))