воскресенье, 20 марта 2011 г.

39, или альбом для МЕНЯ

Мини-альбом под кодовым названием "Успеть до...39" - это мой первый альбом для меня!!!! Я его обожаю, и сей процесс обожания начался ещё до того, как первая страничка этого альбома появилась на свет.

Я не на шутку вдохновилась заданием от Скрапфэктори, которое предложило создать страничку, разворот или коллаж, пофантазировав на тему того, что нам хотелось бы успеть. "Успеть до….. подставьте свое окончание. Пенсии? До 30? До 45? До лета? До конца года? Пожалуйста, сроки любые". 

Каждый сам выбирает себе рубеж. Кому-то охота ждать пенсии, чтобы воплотить в жизнь свои невероятные идеи, кто-то хочет до конца жизни успеть насладиться всеми прелестями пребывания на Земле... Я ограничила себя возрастом в 39 лет.
Почему 39, спросите вы. Почему, например, не круглая цифра 40???  Почему не 70? тоже круглая, и можно надостигать всего-всего и побольше ))))
Отвечаю:  39, потому что ещё не 40, и я буду ещё молодой и красивой. Потому что я не хочу ждать 70, чтобы в 69 вдруг получить возможность прогуляться по Парижу. Потому что не хочу, став хозяйкой собственного дома на берегу океана, через 2 дня умереть, пусть и безумно счастливой  ))) Потому что я хочу жить и радоваться всему тому, чего я достигла, когда мне нет ещё и 40 ))))
Думаю, вы поняли, о чём я.

Теперь об альбоме.



Он не совсем обычный.





Во-первых, он будет продолжаться. Я планирую обзавестись ещё парочкой мечт (вот только закончу читать парочку умных книг).
Во-вторых, в нём нет никакой конкретной информации, нет цифр, подписей, дат: всё, что есть на страничках - вырезки из журналов, никакой писанины от руки, никакого журналинга (журналинг весь в мыслях, весь в уме). Я-то знаю, чего хочу (в мельчайших деталях), и при взгляде на каждую страничку я вижу всё без слов. "Тот, кто обрёл мысль, не нуждается в словах".
В-третьих, в альбоме нет ни одной лишней детали. Возможно, где-то вам будет даже не хватать деталей. Но то, каким вижу его я, меня необыкновенно воодушевляет. Я влюблена в каждую картинку, в каждую мелочь. Случайных фото здесь нет. Здесь даже нет ни одной фотографии со мной!!!! Но в нём - вся я.

Обложка поражает меня своей лаконичностью и глубиной. Я вижу на ней себя в 39 лет, и я счастлива. Счастлива уже сегодня.


Оборотная сторона обложки - картина, полная воздуха и гармонии. Так я настраиваю себя на умиротворение и покой. Это моё мироощущение.


Итак, мне нет ещё и 39-ти, а я уже...

...благополучно живу в цивилизованной стране. 

Канаду и Австралию я тоже причисляю к цивилизованным странам, но вижу себя в Америке. Хотя, если это будет Австралия, я особо огорчаться не стану ))))
На этой страничке есть часть фона с текстом. Это удивительно, но под большими буквами LIFE (жизнь) как будто специально для меня напечатана фраза "You need only to want something to make it happen" ("Тебе нужно только захотеть чего-то, чтобы оно осуществилось"). Я поражаюсь, откуда у меня такой обрывок именно с этим заголовком и так кстати пришедшейся сюда надписью!!!!!!! Это не может не поражать!!!! Я сначала даже выделила фразу салатовым маркером, но потом передумала (получился детский сад какой-то) и даже "припорошила" её чуть-чуть белым акрилом (чтоб она не так выделялась, но и не исчезла совсем ))))

...снова побывала в Нью-Йорке.

Историю моей любви к этому необычайному городу вы уже читали (здесь). Добавить мне нечего. Я люблю тебя, Нью-Йорк!!!!
Какая же я была глупышка, когда, прилетев в Нью-Йорк в мае 1999-го, закрылась на ключ в комнате общежития Колумбийского университета, в то время как все мои соотечественники со своими иностранными друзьями гуляли по ночному Нью-Йорку. Я так и отсидела в комнате 2 дня, и только когда пришло время уезжать в Род-Айленд (кстати, самый маленький штат с США), я увидела, как притягательны для меня улицы Большого Яблока!!!!! Я трусила и всего боялась. Я даже английский язык забыла и на все вопросы тупо молчала и кивала.
Только на расстоянии 4-х часов на скором поезде от Нью-Йорка, на берегу Атлантического окаеана, в маленьком городе Нарагансетт, где я работала, я поняла, что больше таких ошибок я не допущу. И по пути домой я пожила в Городе Своей Мечты целую неделю!!!!! Первые пару дней я ещё пыталась отсидеться дома, но Нью-Йорк меня звал. И я пошла к нему навстречу.
Это было незабываемо, и я до сих пор помню всё: как я поднялась на 86-ой этаж Empire State Building, сделав 4 фотоснимка 4-х сторон света (ещё когда знаменитые башни-близнецы высились у водной кромки и закрывали кусочек неба); как я проходила мимо собора Святого Павла, восхищаясь красотой и изысканностью готического стиля этого необыкновенного памятника архитектуры; как я сидела с ногами на скамейке близ Центрального парка (того, где поздним вечером бегает Кевин из фильма "Один дома-2"), а рядом кружили голуби.... Господи, как же это было здорово!!!!
Господи, как же здорово всё будет, когда я попаду туда снова, а мне ещё не будет и 39 ))))

...гуляю по Парижу.

Париж, Париж... Я ведь и путеводитель уже купила, и распечатала анкету на визу... ан-нет - сказали, что незамужним привлекательным девушкам из Белоруссии не стоит даже пытаться тратить деньги и время на попытки получить визу без оплаты дорогого тура (и то не факт, что выпустят).
Это было разочарованием. Но тур мне был не нужен. Я хотела прогуляться по городу сама, по своим маршрутам, которые вычитала и не раз проследила по карте.... Я хотела сама забронировать отель. Хотела поехать туда на автобусе, а не полететь самолетом.... Хотела, хотела, хотела.... Значит, было не время, потому что денег была куча (я тогда работала в Москве и прилично зарабатывала). Я вполне могла позволить себе и дорогой тур. Но я хотела сама. И до сих пор хочу!!!!!!! А значит - буду!!!!!
О моей романтической любви к Парижу и этой страничке вы уже читали (тут), но там я не указала одной важной детали. Я хочу дать перевод фразы, которая здесь едва заметна и которую я тоже совершенно случайно нашла в журнале (как раз в статье о Париже): "un peu d'air sur terre" - "немного воздуха на земле"... то, что нам всем так нужно, не правда ли?.. А мне, Водолею, чья стихия Воздух, воздух просто жизненно необходим.

...навсегда избавилась от головных болей и ЗДОРОВА!!!!!

Никогда не задумывалась о своём здоровье в аспекте мечтания и достижения. И вот мне нет ещё и 39 - а я уже забыла, что такое головная боль. Я здорова!!! И у меня очаровательная белоснежная улыбка )))))

... ♥ ♥ ♥ 

Мои отношения прочны, они полны нежности и страсти.
Эта страничка родилась сама. Я её не задумывала, не планировала, я хотела здесь помечтать о квартире ))) Но родилась... любовь.
Я просто балдею от этой картинки, тут такая томная страсть, что мне пришлось чуть приглушить её нежностью (я добавила цветок). А белая сеточка, которую я думала сделать занавеской, за которой живёт и творится любовь, вдруг стала мне очень напоминать фату невесты. Тын-дын (неужели я выйду замуж? это в 39 лет-то!!! ))))))))

...имею неограниченный счёт в банке.

Это мой миллион. Мой миллион долларов США. Эти деньги мне нужны, я знаю, на что они пойдут. В общем, к 39 годам я не нуждаюсь в деньгах, и мой выбор всего, чего я хочу в жизни, деньгами не ограничен.
Клёвая страничка вышла, правда? Она тоже сама получилась (это мой шедевр)))))))

...известный издаваемый писатель.

Думаю, здесь комментарии излишни. Я пишу. Меня издают. Я получаю за это деньги. И снова пишу.

Между этими двумя последними страничками меня так я тянуло вставить свою "квартирную" мечту ))) Я даже сделала фон, состоящий из специально заказанного фото и двух разных, но прекрасно совмещённых картинок из журнала. НО! страничка упорно не хотела завершаться. Я даже листиков нарвала зелёных, чтобы они мне украсили угол комнаты на фото - листики завяли (вместо засохли) и стали коричневыми (вместо зелёных) )))) Ну не пошла мне эта страничка (я даже думала отказаться от участия в задании, лишь бы доделать такой проект - а она всё равно не идёт!). Не идёт и её оборот - там тоже одна мечта (но я с ней пока тоже не до конца определилась). Значит, это или не мои мечты, или не мечты вовсе )))) А вот писательское дело, уютно себя почувствовавшее рядом с долларовыми купюрами, возможно, как раз и желало такого соседства - и никакие "жилищные" прослойки не смогли этому помешать ))))

Это невероятно, как мой "альбом для меня" создал себя сам. В нём нет пока ещё и переплёта, но это уже не по причине того, что альбом не закончен. Просто я хочу сделать его не на кольцах, а с дырочками по краю, как свои последние миники. А так как мы переехали, то доброго дяденьку, который творит это добро ещё и за бесплатно, теперь не достичь так легко, как раньше. Но думаю, тут тоже - Божий промысел: как только - так сразу ))))

А на сегодняшний день - это всё, что я хочу успеть до.... 39 )))))

Миник - потрясный, яркий, живой. Меня очень подстегнуло задание "ЭТО МОЙ ДЕНЬ!" от Scrap Time.
Именно оно подвигло меня на создание целого альбомчика, а не просто странички или разворота. Почитайте условия задания - вы всё поймёте )))) И пусть Международный Женский День не актуален в Египте совсем, но ведь тот факт, что я Женщина, никто не отменял )))) Поэтому - без какого бы то ни было насилия над мужчиной - это просто МОЙ день и альбом - только для меня!!!!!

А ещё с этим альбомчиком я участвую:
- в задании "Вырезаем" от Студии "Елена" (потому что тут я столько вырезала, что, наверное, весь альбом на этих вырезанных элементах и построен)

- в задании "ЭКО-крафт" от Открытки ♡ Card Making (потому что весь этот альбом сотворён только из того, что обычно идёт в отходы: странички - из гофрокартона; фоны - из картинок глянцевых журналов, карты, листочков блокнота, рекламных листовок, обрывков обоев и книжной страницы; украшения - из настоящих травинок, кусочков ленты, фатина, бечёвки, пёрышка...)

А последняя страничка альбома участвует:
- в конкурсе скрап-страниц "Без ножниц. No scissors" (наличие рваного края в фоне странички: листок из книги слева и листок из блокнота справа, а также свиток, края которого тоже оборваны)

- в задании "Серебряный век" от челлендж-блога "Ассорти" (у меня не дамы и не шляпки, у меня мужская поэзия, у меня перья - настоящее и на картинке, и текст книги, и текст в свитке...)
А вообще - это задание настолько мне по душе (стихи... стихи.... стихи!!!!!!), что до 31 марта я сотворю по нему что-нибудь ещё!!!!

Вот какой длиннющий у меня получился пост. Те, кто читать не любит, просмотрят картинки, а те, у кого есть минутка и желание услышать несколько маленьких историй, уже прочитали всё до конца. Спасибо и тем, и другим.
Спасибо, что заходите в гости. Я всегда вам рада.