суббота, 30 апреля 2011 г.

открыточка для Насти и ...долгожданная виза

Восхищённая желанием замечательной мамы Наташи порадовать свою любимую доченьку Настю в День её Рождения открытками от девочек-рукодельниц, я не смогла пройти мимо и не привнести свою капельку радости в Настенькин день.
Открыточка моя, отправленная немного позже задуманного с риском не успеть, пришла как раз в День Рождения Насти. Это просто чудо, что она успела!!!! (по срокам, ну никак не успевала, ведь второй конвертик, адресованный уже маме, но отправленный в тот же день, даже не был доставлен - а поздравление ДОШЛО!!!!)
А раз дошло, то уже можно выкладывать в блоге и хвастаться )))


Я была уверена, что сделаю открыточку, но хотелось, чтобы она была необычной, прочувствованной и близкой и Насте, и Наташе. Для этого я решила разместить на ней свою самодельную бабочку (я знаю, что Наташе понравились мои крылатые красавицы).



Но и этого было недостаточно. Ведь открыточка с поздравлением хороша не столько внешностью, сколько "внутренностями". И я написала поздравление в стихах.


И сочинила я его - на пути из Шарма в Каир - ещё 23 марта. Потом за разъездами и беготнёй по госучреждениям боялась не успеть сделать саму открыточку и отправить её. Снова порадуюсь тому, что успела.



И расскажу немного о стихотворении. Это не просто стих - это акростих. Здесь первые буквы каждой строчки составляют слово. И это не просто слово, а имя именинницы - АНАСТАСИЯ.
Потом я подумала, что Анастасией Натеньку будут называть ещё не скоро, и так родилась первая строчка.
Сами же стихи о бесконечной маминой любви к дочери. Моя мама, когда прочитала эти стихи, попросила разрешения отослать их своей доченьке, моей сестричке - ведь её тоже зовут Настя. Я никак не могла подумать, что моей 20-летней Настюшке подойдут строки, посвящённые Настеньке 11-летней, а мама сказала, что наша красотуля только кажется взрослой, а на самом деле - совсем ещё малышка. Так что, Наташа, стишок для твоей дочурки стал радостью ещё для одной дочурки моей мамы )))) ну как тут не порадоваться ))
Вот стихотворение поближе.


Наташа ещё раз показала мне, как надо любить, и в частности, своего ребёнка - до сих пор поражаюсь и восхищаюсь Наташиной идеей и её результатом. Получить столько писем в один день - ну настоящий праздник!!!

Ну и задничек тоже оформила - это же подарочек, а не просто участие в конкурсе или открытка без адресата.


Наташа написала мне потом, что открыточка понравилась. Это самое главное. Мне было очень важно, как оценят мои старания - и "внешние", и "внутренние". А те слова, что я получила в ответном письме - самая высокая мне награда. Спасибо тебе, Наташенька.


Мы сейчас снова разъезжаем по Каирам и снова носимся по Могаммам и МинЮстам. Вчера только сели в машину (брат как раз ехал с каирской работы домой) - отрубились оба на заднем сиденье, даже несмотря на то, что оно почти наполовину было завалено сумками и коробками. Нам было всё равно - так умаялись ))
Хотела бы порадоваться сама и порадовать вас своим новообретением, которого так ждала и хотела, но кое-что в нём меня настолько огрочило, что смысл самого получения визы просто обнулился.
По этой визе мне нельзя работать (это выделено жирнющим шрифтом - не завуалируешь). А меня, удачно прошедшую позавчера в Каире очередное телефонное собеседование из Дубаи, в понедельник уже ждали на рабочем месте!!!
Вот тебе и долгожданное получение визы... Завтра в 7 утра поедем обивать пороги Министерства Юстиции Египта. А там - или да, или нет - или виза (снова через 2-3 дня, а потом ещё через 10 = итого 13), или потеря вакансии мной и вообще этой работы моим модельным агентством. Столько нервов и сил (а сколько времени и денег!) уже потрачено на добывание визы, а она не такая, как нужно. Мы выбились из сил, уже ничего не хотим. Престижная работа с хорошим заработком и возможностью выплатить долги уже не такая желанная, как в начале. А может, мы просто устали. Ромка пропускает свою работу, нашу кормилицу, чтобы сделать мои документы, теряет заработки каждый день, пока мы не в Шарме, и конечно, уже начинает психовать. Завтра после МинЮста сразу поедет в Шарм и, скорее всего, один, потому что я уже больше не могу. Ведь через 2 дня надо снова ехать в Каир, забирать документы и нести их в Могамму на получение резидентсокй визы, по которой работать можно.

Вот как всё оказалось сложно.... А владелец агентства, которому мы сказали в самом начале, что визу сделаем за неделю (потому что нам самим так сказали), теперь просто орёт на нас. Рами разговаривать с ним после такого неуважения отказался вообще. Теперь все переговоры веду я, терпеть не могущая мобильных телефонов и вообще любых звонков.
А ещё и знаки какие-то нехорошие на пути - то на большой скорости врезаемся в полицейские ограждения, то вот колесо пробило на немаленькой скорости по дороге в Каир из Бани-Суэйфа.
Зато пока мужики (Ромка и его страший брат) возились с запаской, я пофоткала окрестности. Столько раз я проезжала на работу мимо этих песчаных пейзажей и вечно то на маршрутке, то с папой, и возможности щёлкунуть эти просторы не в движении просто не было. А тут - такая удача - колесо пробило )))) и я уже оторвалась ))))


 

красиво тут у нас.... приезжайте на гости ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...