понедельник, 2 мая 2011 г.

Открытка про лето

Здравствуйте, мои дорогие!!!
Надеюсь, все из вас помнят, что я недавно попала в дизайн-команду одного замечательного челлендж-блога Открытки ♡ Card Making. Я дебютировала в нём со своим скрап-стихотворением, и вот пришёл черёд первого задания для меня. А чтобы долго не гадать, что за головоломку представит руководитель блога, и не волноваться чересчур от мучительной неизвестности, я решила придумать задание сама и не без робости предложила его Марианне. А она его приняла, и теперь у всех нас есть месяц на создание замечательной открыточки на тему лета.

Девочки! Это прорыв! В истории скрапбукинга таких заданий ещё не было!! Потому что это – задание в стихах!!!
Вы читаете стихотворение и по его мотивам делаете открыточку про лето. Все условия – в самом стихе: вам нужно использовать в своей работе элементы, которые выделены жирным шрифтом.
Конечно, будет просто замечательно, если вы попытаетесь включить в работу все выделенные элементы, но это сложно, хотя и очень увлекательно. Поэтому мы немного упростим вам задачу и предложим ряд обязательных элементов и ряд дополнительных, которые вы можете использовать по желанию.

Итак, необычное задание-вдохновение от меня (здесь привожу в оригинале):

ОТКРЫТКА ПРО ЛЕТО
(творческое задание)

Я долго искала название стилю,
В котором творит моя чудо-душа.
Но, видимо, термины я не осилю,
А эта открыточка впрямь хороша!

В ней все элементы зелёного цвета
(Но разных оттенков) и жёлтых чуть-чуть,
Как будто бы здесь начинается лето,
И бабочка может вот-вот упорхнуть.

И свежестью каждая дышит травинка
В прозрачной,  блестящей на солнце, росе,
И божьей коровки пятнистая спинка
На тоненькой ленточке – в полной красе.

Резные листочки как будто живые,
Когда посредине прошиты стежком,
А фон укарашают цветы полевые,
Пристроившись рядышком с главным цветком.

И с краешку – надпись "Тебе в День Рожденья".
А то, что внутри, показать не могу –
Своё деньрожденьевкское поздравленье
Я для получателя приберегу.
                                                                   © Виктория Соколовская

Дерзайте!
А для тех, кто равнодушен к поэтическим строкам, но не может жить без скрапа и любит лето, мы переписали наше сегодняшнее задание в прозе: вам нужно сделать открытку про лето по предложенной палитре (разные оттенки зелёного + жёлтый) с использованием 4-х обязательных элементов (бабочка, ленточка, цветок, надпись) и 6-ти необязательных (травинка, капельки росы, божья коровка, листочки, стежок, цветочки).
От одного участника - 1 открытка. Работы принимаются в блоге Открытки ♡ Card Making до 1 июня. У вас куча времени!!!

Я прошу прощения у всех за то, что сама припозднилась со своей открыточкой по своему же заданию. Дело в том, что написав стихи и предложив их в качестве нового челленджа, я так и не поняла, будут они использованы или нет, и открыточку до отмашки руководителя не делала. А когда меня попросили открытку сделать, я находилась в Бани-Суэйфе, вдали от своих материалов и инструментов, и чисто физически не могла осуществить желаемое.
Сегодня мы уже дома, и хотя я неожиданно сильно простыла в дороге и сижу вся в соплях с больным горлом, я всё-таки заставила себя взять в руки бумагу.

Думать о палитре и раскладке особо не пришлось - я видела свою открыточку ещё в процессе написания стихотворения. Представляла её в уме и писала. Поэтому мне сегодня было легко.
А ещё я умудрилась потворить в обожаемом мной "набросанном" стиле, к которому так стремлюсь в своих работах, покорённая им навечно в работах чужих ))


Дабы не ударить в грязь лицом и показать, на что мы, дизайнеры, способны, я не сомневалась, что использую в своей открыточке все обязательные и все дополнительные элементы. Назвался груздем, как говорится, полезай... Это нисколечки не сложно - элементы сходны по тематике и очень уместны рядом друг с дружкой. 
Результат налицо. Муж - в восторге, я - в отпаде, открыточка - на месте любования, на зеркале - убирать в стол такую красоту я не посмела.


Если бы вы знали, сколько оттенков зелёного я тут использовала!!! Я насчитала 11, хотя смешение зелёного и жёлтого акрила для фона богато оттенками само по себе (но краску я посчитала как один цвет, да она и закрылась деталями практически вся).
Бледно-жёлтый фон я хотела ненавязчиво побрызгать акрилом, но - после первого же удачного брызга - в самый центр фона упал огромный шлёп загустевшей краски )) Брызг больше выдавить не удалось ))) а большой жёлтый шлёп был благополучно размазан пальцами, примешанный маленьким шлёпом зелёным.


В работе использованы ленточки 3-х оттенков зелёного и листики из фактурного картона, прошитые по серединке вручную, настоящая сухая травка и завитки из бледно-жёлтого и ярко-зелёного картона. Цветочки я накрутила из моих любимых сношенных до дыр и ниток джинсов (сами нитки тоже пошли в дело - и пучком, и скрученные в колечко). Бабочку нарисовала на плёнке и сделала прожилки белым маркером. Божью коровку слепила из солёного теста и раскрасила перманентными маркерами. 



А ещё тут у меня столько всякой ерунды использовано: например, салатовая целофановая обёртка для цветов в прозрачный горошек, верёвочка от разобранной на цветочки резинки для волос, обрезки и мягкой, и шершавой сторон обычной губки и зелёненькая сеточка, в которой продаются овощи-фрукты )))
Про надпись я чуть не забыла совсем. Почти закончила открытку и решила сверить с условиями - глядь, а там ещё и надпись требуется )) хорошо, что я заранее распечатала фотку с разными надписями (в размер 10х15 вошло много строчек с поздравительными словами))) 
А ещё я тут впервые использовала любимые капельки (Анечка, благодарю безмерно!!!). Без капелек картина лета была бы неполной, к тому же это одно из дополнительных условий, а я хотела совместить все.
 


Очень жаль, что дизайнеры немного поотошли от условий сами. Блог открыточный и задание - сделать открытку, а кое-кто предложил коробку для диска. Это не страшно, но как мы можем требовать выполнения условий от участников, если сами их не выполняем? )) а может, это я просто придираюсь - болею душой за своё творение ))

Вобщем, девочки, уговаривать, конечно, не стану, но попросить поддержать меня в моём первом задании - попрошу )) Поучаствуйте в моём стихотворном челлендже. Это не займёт много времени - я свою за пару часов сделала, а в результате у вас будет замечательная летняя открыточка.
Буду рада, если вы вдохновитесь моими стихами.

Спасибо, что читаете и смотрите. 
Ваша V.S.