четверг, 5 мая 2011 г.

Cartier, или "Парфюмер.Часть 1-ая."

Я не поклонница парфюмерии. Я люблю приятные ненавязчивые свежие ароматы, в которых есть изюминка, но желательно, чтобы носителем этого аромата был кто-то другой. Не я.
Я не пользуюсь духами. Хотя иногда могу нанести пару маслянистых капель на запястья или войти в распылённое спреем облако и тут же из него выйти. Всё зависит от настроения, случая и погоды. А вообще, я от духов "дохну", я от них задыхаюсь. То ли моя воздушная водолейская стихия не позволяет мне дышать ничем иным, кроме воздуха, то ли это особенности моего организма, только я не питала слабости к ароматам никогда. Даже в детстве мне не хотелось брызнуть на себя из флакончика маминых духов - меня больше привлекали сами баночки или даже коробочки от них.
Дома у меня есть флакончик с ароматом Amor Amor от Casharel, который вошёл в мою жизнь чуть более 5 лет назад и, пополняя на протяжении этого времени различные баночки и бутылочки, находится в ней и поныне. Ещё мне нравится свежесть Hugo Boss, но Амор-Амор - был первым... Благодаря этому аромату я познакомилась со своим любимым.

Мы с мамой, проводившие в Египте вторую половину своего недельного тура, зашли как-то в очередной магазинчик духов и масел. Он вышел к нам навсречу, представился, предложил присесть и стал предлагать нам различные ароматы, задавая уточняющие вопросы. Я та ещё фифа, мне угодить трудно (особенно с запахом - именно поэтому я начала пост с объяснительного вступления). А этот человек, смешав 3 маслянистых капельки у меня на запястье, угадал меня с первой попытки...
Я была поражена. Я просто сидела, молчала и улыбалась, как дурочка. Я не могла поверить, что такое возможно, ведь мы посетили уже штук 10 подобных магазинчиков, и нигде нам не смогли подобрать ничего подходящего, как ни бегали вокруг нас продавцы. А здесь даже моя мама, которая тысячу раз просчитает выгоду траты очередного доллара, не задумываясь отдала 10$ за 25мл свежего аромата, поразившего и её.
Это потом я узнала, как и из чего что делается, что с чем смешивается, сколько реально стоит и за сколько продаётся (чуть позднее мой парень открыл с партнёрами свой магазин, и я провела там не один вечер и даже не один день, наблюдая за обслуживанием туристов). Теперь я знаю о египетских духах почти всё (а чего не знаю, всегда могу уточнить у близлежащего))))

Но сегодня я хочу поговорить не о своём любимом аромате, а о своих любимых рекламках парфюмерии в глянцевых журналах. Ох, сколько я порезала журналов для украшения столиков и дверей нашего магазинчика (даже соседям немного досталось). Муж уже сменил бизнес, но в моих бумагах до сих пор лежит файлик, полный глянцевых рекламок (вдруг ещё пригодятся)))
Поэтому, когда я увидела задание от Fairy's Challenges, пройти мимо я просто не посмела. И дай Бог, чтобы я успела сделать несколько открыточек - по каждой из своих любимых рекламок (а самых любимых у меня штук 6). Две я уже начала, а одну из них даже закончила. Вот её я вам сегодня и покажу.

Это открытка, вдохновлённая постером аромата от Картье «Déclaration».
Déclaration – признание. Послание страсти, долетевшее до нас на крыльях свободолюбивых ароматов.


"Вот уже более 150 лет самая известная в мире ювелирная компания Cartier не сдает позиций в индустрии моды. Знаменитый французский бренд сегодня прочно ассоциируется с роскошью, респектабельностью, могуществом и высоким качеством жизни. Так же как и ювелирные изделия, парфюм от Cartier - это олицетворение роскоши и богатства".  

Эту информацию я нашла уже после того, как открытка была готова и сфотографирована. Но даже по рекламной картинке этого аромата можно ощутить, насколько здесь всё дышит изяществом, сдержанностью, тонким вкусом и стилем. Чёрно-белые фото всегда говорящие, бриллиант на этом чёрно-белом изображении в своей немногословности ещё более говорящий...
Я стремилась сохранить стиль.

Попытка использовать обрывок рекламного постера из глянцевого журнала в открытке была сделана ещё во время заданий на тему поэзии - что-то не выходило, не рождалось, не складывалось, и обрывок долго лежал в файлике и то и дело попадался на глаза. На этот раз я просто увидела, как всё должно быть. Села и сделала.



Открытка имеет необычную конструкцию. Плёнка, на которой белым маркером написано признание в любви, открывается вправо, и мы видим скрытую доселе вязью рукописных строчек подсмотернную картину признания...


Несмотря на то, что основа открытки светло-бежевая, первый взгляд улавливает зеленоватые оттенки фона, схожие с цветом флакона на постере аромата. Он, конечно, не такой яркий, но из-за сегодняшнего солнышка выглядит бледнее, чем есть на самом деле.


Этот эффект достигнут благодаря размещению карточки для поздравления в кармашке, образуемом плёнкой и основой открытки, как в прозрачном с одной стороны конверте.


Когда карточка вынимается, фон открытки становится бежевым.


Сзади всё тоже очень сдержанно. Не хотелось даже ставить своего логотипа.


Бантик из ленточки в тон флакона и два стразика (сначала было одно, а потом их стало двое...)



Несмотря на то, что открытка уже содержит в себе признание (оно на английском, но я специально изменила его так, чтобы можно было посвятить его и мужчине, и женщине), на карточке можно написать свои слова любви для самого дорогого человека на свете. Пишутся они на той стороне, где повязан бантик, потому что обратная должна оставаться чистой - она служит фоном открытки, когда та собрана.


В целом, открыточка даже чем-то похожа на флакон Cartier «Déclaration», длинная, узкая, с переливами зеленоватого, серебристого и нескольких прозрачностей.

Вы не поверите, но мне опять нравится ))) Я себе угодила ))
В очередной раз пожалела об отсутствии швейной машинки, но мужественно прошила открытку вручную по периметру с трёх сторон, пробивая дырочки в пластиковой плёнке, а затем в картоне основы. Ничего, руки не отвалились ))) Зато у меня есть кармашек ))
А ещё я горжусь своей "бриллиантовой" находкой. Вы заметили, что серёжка, которая на постере часть фото, в открытке - объёмная? настоящая!!! Она отлично входит в отверстие в плёнке, когда открытка закрыта, и придаёт очарование картинке, когда плёнка открывается. Очень необычно и эффектно (на мой взгляд).

Участвую с сим творением в челлендже "Газеты. Журналы. Каталоги" от I love scrap. Кусок вырван из журнала как пить дать, а затем посажен на подложку для плотности и сокрытия оборотной стороны с текстом и картинками )) всё как положено - не придерёшься ))

Спасибо, что вы меня не забываете. Буду рада вашим отзывам.