понедельник, 6 июня 2011 г.

приглашённо дизайнерствую

Я снова выступаю в роли приглашённого дизайнера. На этот раз в блоге IDEA-SIB (кстати, уже второй раз)))


Участницам Конкурсного задания №16 предлагается создать любую поздравительную открытку по скетчу (использование различных компостеров в изготовлении декора элементов горячо приветствуется).


Скетч классный, понравился мне, в отличие от множества однообразных или вовсе непонятных, мелькающих в многочисленных заданиях не менее малочисленных челлендж-блогов, появляющихся последнее время, как грибы после дождя. Он привлёк меня своей изящной простотой, и у меня сразу возникла идея использовать в открытке дырокольные края в несколько слоёв, наподобие кружева.
Моя интерпретация скетча предельно проста.


Сделала открытку на одном дыхании.


Фон из скрап-бумаги (у меня ведь теперь есть настоящая скрап-бумага!!!) посадила на зеленоватую подложку. Надпись распечатала на фотобумаге и тоже поместила на подложку - так смотрится более стильно и качественно.
Основной акцент постаралась сделать на центральную часть фона. Приклеила на жёлтую подложку широкую полоску своей акварельки в жёлто-зелёно-оранжевых тонах. Её с обеих сторон обрамила бумажным "кружевом", сделанным при помощи цветочного дырокола края от Марты Стюарт (ведь теперь у меня есть и настоящий американский дырокол!!! двойное спасибо Иришке))


В украшениях постаралась тоже не отходить далеко от скетча. На бледно-зелёную ленточку, завязанную бантиком, приклеила вязанный цветочек (за который спасибо Даше), а сверху пристроила пуговку, которую слепила из солёного теста.
Внутри тоже наоформлялась вволю. Слева пристроила композицию из разноцветных полосочек разной длины, совместив их с дырокольными обрезочками, а справа приклеила сплошной фон салатового цвета.


Сзади тоже немного украсила, поддержав сим декором стиль всей открытки.


Вот такая открыточка появилась в моём архиве. Мне нравится её сдержанность и стройность (обожаю продолговатые формы). Себе я в этот раз очень угодила ))

Спасибо, что смотрите меня и читаете. Я сегодня немногословна, но не стану вас утомлять объяснением причин. Просто буду снова ждать к себе в гости. Очень и очень скоро.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...