пятница, 24 июня 2011 г.

мой лифтинг

Насмотрелась я у Веды на красивенный лифтинг открыточки bibbi, и меня так это вдохновило (больше, чем сам оригинал), что я не удержалась и тоже кое-чего натворила по заданию от Scrap Lifting.
Вот плод моего лифтинга.


А слифтить нужно было вот эту красоту.


Самое интересное, что открытка с самого начала показалась мне очень сложной. Но когда я приступила к работе над ней и мысленно разобрала её на элементы, то она мне показалась до боли простой ))
Конечно, с декоративной строчкой, которая на машинке делается вжик-вжик-вжик-вжик, и со строчкой обыкновенной, которая вжик-вжик, пришлось помучаться.
Машинки до сих пор нет, так что подобные манипуляции проводятся и по сей день вручную... Прошила в одну нитку, но это получилось так жиденько, что аж жалко мою открыточку стало. Пришлось прошить снова. Долго. Но результат успокоил.
(Хи-хи - только сейчас заметила, что верхний вжик я сделать забыла.... ну это ж надо!!!! а уже же всё приклеено!!!!! во, блин!... кошмар какой...)


Кремовую ленточку завязывала через дырокольное отверстие, а потом приклеила на фон весь элемент уже с ленточкой. Ленточку в горошек сначала завязала на бантик, затем пришила к ней пуговичку с завязанной узелком белой пластиковой нитью, а потом уже пришила всю конструкцию к основе (клеить не рискнула).
Надпись HAPPY BIRTHDAY - распечатка. Вырезала её овальчиком, а потом для сходства с оригиналом побрызгала по краям краской из спрея (осталась у меня после моих фонов). Для этого заклеила сами слова полосочкой бумаги, произвела пару брызгов, бумагу отклеила и - вуаля! никогда такого не делала и не думала, что так вообще делают ))) потом края приглушила чуть белым акрилом, потому что цвет уж чересчур насыщенный был, но вообще смотрится необычно и оригинально ))
Надпись Congratulations писала от руки на полосочке из плёнки, которую и пустила по всей длине открытки в свободном неприклеенном состоянии. Понятно, что в оригинале натирка. Мы такие слова только с экрана читаем, натирки нам не знакомы - нас выручает плёночка ))))
"Полужемчужинки" - половинки двух разных бусинок (вторые их половинки разлетелись при отколе - честно искала, не нашла).
Видели бы вы меня с огромным гаечным ключом в руке, производящей ритмичные удары по макетному ножу, неохотно входящему в прочную пластмассу перламутровых бусин! То ещё зрелище. Когда вторая половинка первой расколотой бусины бесследно исчезла в замкнутом пространстве комнаты и не была найдена после 20-минутного ползания под кроватью и близлежащим окрестностям, я с грустью посмотрела на вторую бусину. Левая рука, вопреки здравым аргуменатм мозга (ну может, вторая половинка ещё найдётся?), потянулась к ней сама, а правая уже снова держала в боевой готовности гаечный ключ.
Вот, на что приходится идти, когда нет ни средств, ни ума для закупок в интернет-магазинах.


А вообще, открыточка мне очень нравится. Она только в конечном варианте мне и понравилась. Сначала казалось, что бедновато смотрится, хотя и бумагу я старалась подобрать, как в образце, даже целым фоновым цветком пожертвовала (теперь в середине одного куска красивой бумаги - дырка). И края бумаге тонировала (потом приглушала акрилом, потом снова тонировала ))) Но вот такая, законченная и приклееная на основу (край которой я решила выпустить, но для снижения контрастности чуть прибила белым акрилом), открыточка меня радует.
И только сейчас я понимаю, что именно 100%-ый лифтинг может чему-то научить. Начни я выдумывать свои цвета и элементы, пробовать изменить расположение надписей и отказываться от одной из них совсем, ничего путного из конечного продукта не вышло бы.
А так - всё вышло!

Спасибо, что читали и смотрели меня, мои любимые читатели и смотрители. Мне очень приятно, что число тех, кому нравится наблюдать за моими творческими экспериментами, постоянно растёт. Мне это очень нравится.
Спасибо всем вам, мои дорогие, за ваше ко мне внимание.
Всех целую и обнимаю.
Ваша V.S.