суббота, 25 июня 2011 г.

зелёный монохром

Я вчера сотворила открыточку, в которой хотела совместить несколько "зацепивших" меня заданий.
Началось всё с увлекательного челленджа от "Мелодий скрапа". Такого оригинального задания я ещё не встречала. По условиям нужно вдохновиться СВОЕЙ фотографией и попытаться сделать открытку по её палитре с использованием одного или нескольких элементов с самого фото. Классно, да?
Фотку я выбрала без колебаний (очень люблю её).


Это мой самый первый показ. Я за кулисами (перед съёмкой новогодней программы для центрального телевидения) в платье от самого известного египетского дизайнера Хани Эль-Бихэйри. Не открою секрета, сказав, что это платье было моим первым и осталось, после вороха всевозможных арабских нарядов, самым любимым...
Я попыталась обыграть в открытке не только его цвета и оттенки, но и такие элементы, как стразы, блёстки, камни в украшениях и сеточку, на которой держится ослепительный лиф платья.


Так как мой дизайнерский наряд полностью в зелёноватых оттенках, я решила дополнить открытку ещё большим количеством зелёных деталей и поучаствовать с ней в задании "Монохром" от Fairy's Challenges. Надо сказать, что даже сеточка, которой покрыт светло-зелёный фактурный фон с болотно-зелёными узорами от масок-завитков (сделала при помощи краски-спрея), тоже зеленоватая.


Я обмакнула её в раствор зелёной краски и высушила на солнышке ))
Для пущего соответствия заданию опрыскиванию подвергся и центральный элемент открыточки - ключ (стал такой болотненький))).


Я его подвесила на цепочку, которую закрепила на основе несколькими стежками, и с этой металлической композицией участвую в челлендже от блога "Подари кусочек счастья", сроки по которому истекают сегодня.
Чтобы всю эту красоту сотворить, мне пришлось покопаться в скетчах - ну ничего не могла подобрать. И тут пришла идея взять скетч не из своего архива, а тоже из текущих челленджей. Моим спасителем стал SS#68.


Я его вытянула в длину.

Зато нешаблонно и интересно )))
Но и это ещё не всё. Студия "Елена" в настоящее время принимает работы с самодельными цветами.


Я для сего декора скрутила три цветочка, но так как скетч уж слишком вытянулся в длину, то места для третьего цветочка не осталось - я приклеила всего два.
Они скручены из "египетского" бинта, окрашенного в два разных зеленоватых оттенка (тот, что темнее, стал сердцевинкой большего цветочка).


Вот, в принципе, и вся "зелёная" история.
В заключение скажу, что использовала в декоре кусочки картона с дырокольным краем, скрап-бумаги и обоев, а также подвесочку с бусинами, нить с такими же бусинами и набросала немного бисера по фону.   Рядом с цепочкой для ключика - украшения для волос (подняла с пола после одного из дефиле на шоу парикмахерского искусства, у меня тогда вся голова в таких стразах была... красотища! Кстати, сеточка по фону - кусочек импровизированной фаты, тоже подобранной по воле рока всесведущей рукой судьбы (верно ведающей, что пригодится), но уже во время другого шоу причёсок)))))
В целом, вся композиция смотрится гармонично. Ну это мне так кажется ))
С удовольствием поспорю с вами, если вы думаете иначе ))
Спасибо, что смотрите, находите время почитать и отрываете драгоценные минуты от своего времени, чтобы оставить свои впечатления в письменной форме в виде комментариев. Для меня это очень ценно.

пастельно-розовый, или новое развлечение блоггеров ))

Затеяли скрап-мастерицы игру. Суть её заключается в том, чтобы отыскать в доме 9 предметов одного цвета, сфотографировать их и скомпоновать в виде коллажа. Интерес в том, что цвет вы придумываете себе не сами, а его вам назначает предыдущий игрок.
Меня зацепило, и я напросилась к Оле-Pastila на цвет, с просьбой быть милосердной, чай не в столице Государства Российского живу и в доме моём трудновато будет сыскать изысканный индиго али загадочный ультрамарин.
Оля смилостивилась и назначила мне пастельно-розовый. Я кинулась искать сей благородный цвет в своих закромах (это, кстати, мой любимый цвет), но всё, что попадалось на глаза было, скорее, розовое, нежели пастельное. У меня и ноут розовый (как у настоящей блондинки)))), и шарфик любимый, и трусики-носочки в немеряном количестве, но назван-то мне был не просто розовый....
И тут мой жаждущий нежного цвета взгляд упал на рулончик креп-бумаги, который мне подарили недели две назад (Ромкин друг пытался загладить вину за то, что не помог мне, когда я просила помощи для мужа, а муж был далеко и очень этой помощи ждал). Вобщем, рулон стал точкой отсчёта. Потом я вспомнила о ленточках - и понеслась ))))
Фотографировала я все эти дела дня два или три. В итоге сейчас насчитала 11 предметов, но от бутылочки увлажняющего лосьона для тела Jonson's baby пришлось отказаться, она фоткалась на ступеньках, а всё остальное на листе белой бумаги - нехорошо. Та же участь постигла и нитку бус в сердечки - дуже перламутровые, излучают нездоровый блеск )))
Остановилась на следующих сокровищах своего жилища:


- два моточка атласных ленточек разного оттенка
- баночка бальзама для губ (подарок двоюродной сестрички)
- кружево (Даша прислала)
- брелочек Hello, Kitty (приобрела за полдоллара для альбомной подвесочки)
- лак для ногтей (тоже перламутровый, гад, но красивый)))
- рулончик вышеупомянутой креп-бумаги
- брелочек пушистый зайка-тапочек (такая уже прелесть)))) и мягонький)
- ракушка из Красного моря, мною собственноручно подобранная у кромки воды во время маминого отдыха в Шарме
- и пуговично-бусинная скрап-мелочёвочка.

Вот такой вышел набор настоящей леди. Надо сказать, что если бы не скрап и не добрые люди, не наскребла бы я по дому столько пастельно-розового добра )))
Если у кого-то возникнет желание присоединиться к сей забаве, не стесняйтесь - назначу вам цвет. Ой не поскуплюсь на тона и оттенки!!!!!!!! ))))))