четверг, 30 июня 2011 г.

снова ринчики, или я, правда, хочу этот приз ))

О моём страстном желании получить ценный приз по итогам задания от Little Fun на тему ринчиков вы, наверное, уже прочитали в предыдущем посте. Поэтому повторяться не стану.
Я вчера сделала ещё одну открыточку с маленькими кругляшами, в которые потихоньку начинаю влюбляться )))
На этот раз никаких розовостей - сдержанная открытка в благородных тонах.


На основу из плотного коричневого картона приклеила подложку из крафт-бумаги и фактурный бордовый основной фон (не хотелось здесь ничего усложнять, потому что в работе много мелких деталей).
Открыточка содержит три ринчика на обложке и один внутри. Все 4 имеют в декоре круги, как этого требуют условия задания. Первый (самый верхний) - кружочек от пробки, перевязанный бечёвкой; второй (в серединке) - имитацию кругов, созданную сворачиванием верёвочки; третий (снизу) - пуговичку с ленточкой.


Кроме ринчиков, в открыточке я применила и инчики ))) использовала шаблончики, заготовленные для отдачи долгов по проекту, который я незаслуженно запустила. Я оклеила их крафт-бумагой и с помощью трафарета нанесла узор из завитков.


Как вы уже успели заметить, в композицию открытки включено много маленьких кружочков разных размеров и различных фактур (там и мелкий гофрокартон, и рельефные обои, и тиснёный блестящий картон, и пуговички, и даже даже "конфетти" от обычного канцелярского дырокола, а один кружочек - с моим рукописным текстом)))) Чтобы не смешивать многочисленные детали декора, основные элементы я приподняла над фоном на гофрокартоне.


Внутри - фон из крафт-бумаги, оформленный трафаретным завитком и сочетанием дырокольных и разнофактурных кружочков.


Все элементы тонированы. Это ещё лучше подчёркивает их богатую фактуру.


 Сзади - та же сдержанность и строгость.


Здесь тоже - один из инчей с трафаретным завитком, не приподнятый, но в шикарном обрамлении ))


Вот, вроде бы, всё и рассказала. Хочу только добавить несколько забавных деталей к своему скучному повествованию.
Кружочки из пробкового материала я нарезала из пробки от бутылки красного вина, которая до сих пор не допита (хотя мы его не пьём, а тушим в нём мясо, печёнку и даже филе курицы)))) Муж наругался и очень негодовал, как я могла стащить пробку, когда вино в бутылке ещё не закончилось. Стоит она теперь, такая смешная, в холодильнике с целофановым пакетом на голове )))
А скрученная верёвочка, украшающая второй ринчик, была дальновидно мной отложена и постирана после того, как я закончила есть сушёную рыбку, привезённую мне мамой в качестве гостинца с родины. Кто бы мог подумать, что я буду использовать в открытке кусок верёвки, на которой сушили на солнышке белорусскую рыбёшку!!! ))))

Никогда не знаешь, что тебе сгодится, что пригодится. Скрап- дело тонкое!
Удачи вам и вдохновения!
И напоминаю - я очень хочу этот приз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 коммент.:

розовое чудо, или я очень хочу этот приз!!!

Я ввязалась во множество проектов, не сплю ночами, зарисовывая скетчи, прикладывая украшения, продумывая немерянное количество заданий, целыми днями только и делаю, что пытаюсь подчистить хвосты по всем своим долгам.... Я ничего не успеваю!!!!!
Челлендж-блогов столько, что аж голова пухнет от их обилия, но моя сердобольная натура не позволяет мне пропустить хоть один, не включив его в и без того длинный список на боковой панельке - а вдруг там будет что-то интересное, а я не успею поучаствовать ещё и там?

Вобщем, задание от Little Fun по ринчикам (условие: сделать ринчик (rinchie - от англ. round inchie "круглый дюйм") - кружочек диаметром 2,5 см (1 дюйм), в украшении которого необходимо использовать круги) я с чистой совестью хотела просто пропустить. Во-первых, я ещё с инчиками не рассчиталась, во-вторых, зачем мне ещё и круглые инчики? и в-третьих, ну не успевааааааааюююююююю яяяяяяяяя!!!!!!!!
Но приз меня покорил. Девочки, я хочу этот приз. Я ХОЧУ ЕГО!!!!!!!!!! и не сомневаюсь, что способна побороться за него в честной борьбе (даже для демонстрации чистоты намерений в этот раз не совмещаю задание ни с одним другим! ))))
И вот для вступления в эту борьбу я сегодня - во всеоружии: вчера сотворила классную открытку с использованием целых 11-ти ринчиков!!! Я бы ещё вчера её и выложила, но закончила работу только под вечер и фотографировать без солнышка не решилась.
Надо сказать, что сегодняшнее солнышко не очень-то хотело мне помогать - я вся "уфоткалась" на крыльце, принимая крючковатые позы и повергая редких прохожих в шок, дабы избежать попадания тени фотографа на яркое творение. Но когда возвращалась вновь к компьютеру, не могла перенести того, как он перевирал все цвета и смазывал чёткость. Я снова выходила на свои +35 и размещала открыточку в кустах зелени - результат тот же. В конце концов, я не на шутку расстроилась, но решилась-таки выложить лучшие, на мой взгляд, варианты фото своего нового творения.
Открыточка - 14х14 см. Каждый кружочек - диаметром 2,5 см. Внутри каждого кружочка - много кружочков поменьше )))


Думаю, не надо объяснять, что все эти кругляшки я вырезала ножничками, а не дырила дыроколом (как это мудро делают иностранные мастерицы))) Времени на одну подготовку украшений ушло - вечер! Но я не жалею. И пусть результат моих трудов может быть оценен лишь тем, кто увидит открыточку вживую (глаза ведь не искажают цвет), но всё же надеюсь, что работу в целом вы оценить сможете.


Все украшения фактурные и объёмные - так классно смотрятся и наощупь ничего так )))


Внутри приклеила ярко-зелёный фон и украсила его ещё одним ринчиком.



Сзади открыточку уплотнила и тоже приклеила ринчик.



Все украшения разные, не повторяется ни один кружочек. Если где-то пуговка и завязана на одинаковую ленточку, то узелок другой ))) Вобщем, я очень стралась.
Потому что я очень хочу этот приз.
Девочки-организаторы, если на меня спустится с небес удача, я обещаюсь не утомлять вас почтовой пересылкой в далёкую африканскую страну - дам московский адрес сестрички )))

А сейчас убегаю фотографировать ещё одну "ринчиковую" открыточку, пока не село солнышко. Я тоже закончила её ещё вчера, тоже ни с чем не совмещала, но сделала второй, поэтому первенство публикации уступаю розовому чуду ))))
Спасибо, что смотрели, читали и заранее благодарю за комментарии.
Не прощаюсь. Совсем скоро будет готов новый пост.