суббота, 16 июля 2011 г.

вдохновение...

Когда есть вдохновение, творятся потрясающие вещи. То, что выходит из-под рук, становится не просто наполненным тончайшими вибрациями радости, оно кажется необыкновенным, волшебным и притягательным.
Вот про эти вещи я могу сказать - девочки, я сделала ТАКУЮ КРАСОТУ!!! И, конечно же, здесь не обошлось без источника вдохновения.
Фильм "Мария-Антуанетта" я могу смотреть бессчётное количество раз (и буду))), но сегодня я не стану о нём много говорить. Я просто снова остановлю видео-плэйер на нескольких кадрах, и вы всё поймёте сами.

5-ая минута фильма. Юная Мария, по велению матери, волею политики и судьбы, в 14 лет становится невестой. Она едет во Францию, где встретит своего жениха и выйдет за него замуж. А пока у неё есть лишь его маленький портрет, трепетно храниимый в голубой шкатулочке-медальоне, которую она то и дело открывает, показывает своим спутницам, улыбается и смотрит на него, смотрит, смотрит...



9-ая минута фильма. Мария выходит из роскошного голубого шатра, постороенного на границе двух государств специально для церемонии передачи. Позади она оставила всё австрийское... и прошлое, которое освещает шикарная люстра, сменяется настоящим, освещённое дневным светом осеннего солнца...


28-ая минута фильма. Мария-Антуанетта, уже дофина Франции, в церкви. Она в голубом платье с розовыми бантиками на лифе, а в руках у неё открытая маленькая голубая книжечка с закладочкой...


такая же, как и в следующем кадре (только здесь книжечка закрыта)

 

Думаю, вы уже догадались, что я вам сейчас покажу )) конечно же, маленькую голубую книжечку! и не только ))



Я сделала миниатюрный комплект в стиле Марии-Антуанетты. Он состоит из 2х предметов (и ничего, что планировалася он из предметов четырёх, отсутствие белого акрила даёт о себе знать))) Это блокнотик и зеркальце.
Сначала покажу блокнотик.

 

Он совсем маленький, формата А6, сделан с нуля из состаренных в кофе листочков.


У него мягкая обложка нежно-голубого цвета, которую украшает шикарная люстра...



Я сделала её из кусочка прозрачного пластика, который покрасила белым акрилом и нарядила стразиками.
Блокнотик завязывается на широкую атласную розовую ленту, а внутри у него есть тонкая голубенькая закладочка, украшенная стразиком с обеих сторон..


Блокнотик получился толстеньким, хотя точное количество листов я вам не скажу - не посчитала.


Открываем.

На форзацы отжалела скрап-бумаги с очень мариеантуанетовским рисунком.


А на страничках выборочно поставила штампики и сделала кое-где маски. Корона, ключик, люстра, завитки... смотрятся они здесь очень органично.




Специально для этого проекта "сочинила" штампик-корону из пластилина (кстати, розового)))



Заднюю обложку тоже украсила по-королевски. Розовая капелька в окружении страз выглядит очень изысканно.


Брать в руки этот блокнотик - сплошное удовольствие. Я первые дни просто держала его в руках и наслаждалась. Представляю, как здорово будет что-то там написать...

Когда блокнотик был готов, я стала думать о том, что ему нужно подыскать достойное дополнение. Ещё не закончены шкатулочка и брошь, но уже готово милое зеркальце.


Оно  сочетает в себе ту же голубую ткань и тонкую ленточку, его тоже украшают стразики, но здесь свои задумки, свои детальки, свои изыски.
На крышечке, которую нежно обрамляют кружавчики, я разместила потрясающей красоты украшение с крупным камнем глубокого синего цвета. В обе стороны от него расходятся звенья тонкой цепочки.


Та же цепочка использована в качестве основы для подвесочки.Я собрала её из бусин, нижняя из которых была предательски розовой - пришлось покрасить её лаком. А так как пальцам не терпелось прикоснуться к готовому результату, то перекрашивать пришлось трижды )) В итоге подвеску завершает перламутровая голубая бусина, на торце которой закрывает маленькое отверстие стразик (его можно разглядеть на первом фото).


Когда зеркальце открывается, то в верхней его части мы видим... да, да, да! рамочку для фотографии )) как у Марии-Антуанетты! правда, похоже? я специально так сделала ))
Видели бы вы лицо моего мужа, который пришёл домой с другом и застал меня у порога на полу с гаечным ключом в руке, держащую бедное зеркальце над 6-литровой пластиковой бутылью без горлышка (типа мусорка) и долбящую это зеркальце по башке что есть мочи!!!!!!!!! Друг даже не удивился, сказал, ну значит ей так надо. А муж тогда не сказал ничего )) Но когда увидел, что я сотворила из того, что было обычным двойным зеркалом с египетскими мотивами, мои старания заценил )))


В круглую рамочку можно вставлять фото, оно будет держаться, а вы, каждый раз открывая зеркальце, чтобы полюбоваться своим прекрасным ликом, будете лицезреть и небесный лик любимого.


Вот такой красоты я натворила для задания от Scrapfactory. Необыкновенно глубоко оно меня вдохновило, уже третий пост ему посвящаю. Я закончила эти работы уже довольно давно, всё ждала, что мои поиски акрила увенчаются успехом. А когда поняла, что даже краска, высланная Леной, просто не успеет прилететь до окончания задания, решила выложить то, что уже готово. Жалко, конечно, 4 предмета смотрелись бы весомее, но вдруг всё сложится так, что я ещё успею их закончить. Тогда просто сфотографирую всё вместе и напишу новый пост в продолжение этого. Выход есть всегда.

Спасибо, что смотрели меня сегодня (читать на этот раз особо нечего))) Буду рада отзывам. Надеюсь, вам тоже понравится то, что с таким удовольствием сотворила я. Всё-таки с вдохновением всё совсем по-другому... и это прекрасно!
Удачи вам и вдохновения!!!!!!!!!!