понедельник, 25 июля 2011 г.

non-material girl, или АРТ-журнал.Страница 5.

Наконец-то я закончила свою пятую страничку в АРТ-журнал. Основная трудность заключалась в том, что по МК в работе нужно было использовать временный скотч, коим я не обладаю. Я хотела было заменить на его на скотч обыкновенный, но и такого в доме не оказалось. Был чёрный, типа изоленты... но такое изуверство, боюсь, ни под один мой проект не подойдёт.
И вот - линки закрывается, месяц подходит к концу, а у меня конь не валялся. Я судорожно начинаю соображать, что делать и как спасать ситуацию. И тут приходит мне идея совместить свою арт-журнальную страничку с заданием от блога "Нарисуем - будем жить" - "Material girl". Благо, фото для него у меня уже было распечатано.
Это хитрое задание заставило меня задуматься о бренности бытия и обнаружить свою абсолютно нематериальную в заданном направлении сущность.
Задача состояла в том, чтобы оформить коллаж с тем своим фото, где мы изображали моделей глянца. Оформить можно было как угодно, главное, чтобы там была та фотография и вокруг различные желания, но именно материальные и для себя! именно те мелочи, что позволяют нам себя чувствовать Женщиной! Предлагалось окунуться в мир женских штучек - украшений, косметики, одежды, и написать все, чего нам так не хватает и чему мы чаще всего говорим "нет" (причём, к сведению читателей, скраповости в список включать было не велено))))))))
Я, конечно же, сразу взялась мазать, брызгать и клеить (по условиям требовался ещё и самодельный фон), а с желаниями, была уверена, что по ходу разберусь, главное - предусмотреть место для записей.
Когда же это место и всё остальное было готово, я, к своему великому удивлению, не смогла придумать ни одной женской штучки, которой бы мне хотелось!!! Ну такого же не может быть, подумала я и полезла в блог с заданием в надежде наткнуться там на подсказки. Прочитала список Светы-cve и опять села думать о своих желаниях. И опять - ничего )))
Это может показаться странным, но мне уже давно не хочется никакой косметики, у меня полный шкаф одежды, мне не нужны новые туфли, украшения я не ношу, и парфюм меня интересует мало (я от него дохну)... Оказывается, мне всего хватает, я ничему не говорю "нет" и абсолютна счастлива )))
Но задание-то выполнять надо. Тем более что и страничка уже готова, осталось только вывесить свой женский wish-list ))
Я решила зайти с другой стороны. Что позволило бы мне чувствовать себя больше Женщиной, чем я есть сейчас?
Я поняла, что сделать меня счастливее может собственная комната. Я бы собрала там все мои любимые вещи, попросила бы маму привезти мне из дома мои книги, всякую любимую ерунду, что стоит за стеклом в секции... Я повесила бы на стены фотографии в рамочках - рамочки с этой целью собираю уже больше 12 лет. Там же были бы все мои бумажки, краски, всё скраповое... В общем, я захотела комнату! (хорошая мелочь и прелестная женская штучка))))
Потом на ум пришёл круиз по Нилу, которого я тоже хочу как Женщина - это будет мой медовый месяц, и для женщины это не может быть не важно. Но это всё равно будет, я знаю, так стоит ли этого хотеть?
А потом я залезла в себя ещё глубже и поняла, что разукрасить мою жизнь более яркими красками могло бы возвращение на подиум. Пожалуй, это та моя женская прихоть чисто для себя, которая позволила бы мне вновь почувствовать себя красивой женщиной. Но ведь это тоже что-то совсем неблизкое к материальному...
Тогда я просто заставила себя вспомнить, чего я реально хочу за деньги, что бы я купила, если бы у меня были лишние тугрики. На ум пришли фотоаппарат и швейная машинка. И если второе ещё как-то соотносится с женским образом, то первое, скорее, ближе мужчине. Но я, на всякий случай, внесла их в список - ведь материальные, вроде... ))
Короче, запуталась я окончательно. До сих пор не знаю, подойдёт ли мой список под условия задания, но это уже и неважно. Я очень рада, что, сама того не ведая, перестала зависеть от таких мелочей, как одежда, обувь, украшения, духи и косметика, что мне их даже не хочется.
А раз страничку я сделала и свой нематериальный рассказ на ней запечатлела, то покажу уже то, что есть.


Признаюсь, если бы на фото была не я и почерк журналинга был не мой, то страничка бы мне нравилась очень (недаром же все предыдущие без меня и без писанины))). И если с фото я ещё как-то могу абстрагироваться, то почерк тут на самом видном месте ))
А вообще, страничка интересная получилась, и делать её было очень увлекательно.
Временный скотч я всё же отыскала. Совершенно случайно на глаза попалась коробка от упаковки, в которой Маша прислала мне в подарок альбом, а она была полностью перемотана таким скотчем. Я наотдирала себе довольно много, и ещё очень много осталось )))


Очень мне нравится картинка с соколом в полёте. Самое интересное, что я его не вырезала полностью, т.е. птица и горы на картинке в голубых тонах - это одно изображение. Я его частично вырезала, частично оборвала, как и само фото. Всё это приклеила на самодельный фон, который состряпала из оборванной по краю крафт-бумаги, наклеенной на бежевый фактурный картон, и сбрызнула краской-спреем тёмно-коричневого цвета. Снизу заставила свои брызги потечь, чтоб красивенько было ))


Когда приклеила складочками скотч, пришлось его тоже трошки побрызгать. Капельки попали и на картинку, и на фото, и на бежевый фон для текста, объединив все элементы и связав их визуально. 
Потом я ещё приклеила пару кусочков скотча в нижний правый угол, написала текст (без шпаргалок и черновиков) и пошлёпала пальцем с краской в нескольких местах, куда текст не попал. Затем мне захотелось ещё немного поиграть с фотографией, и я пришпандорила степлером две вертикальные, сцепляющие её с картинкой, скобы. Ну и пустила по границе между ними крестики - просто так ))


Вот такая получилась новая страничка.
Сейчас вижу, что место обрыва фотографии сильно белое, но в натуре там не так ярко и видны капельки )))
Спасибо, что посмотрели и даже кто-то почитал )) Убегаю творить ещё кое-что, что не терпит отлагательств )) Столько всего хочется успеть до 1 августа!!! ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...