вторник, 26 июля 2011 г.

Унесённые ветром...

Эх, думала, не буду участвовать )) хотя и я киноманка, но ведь не успеваю ничего!!!!!!! 1 августа "Мария-Антуанетта" заканчивается, мне так хочется доделать начатое, за новое уже не берусь, только бы с задуманным разобраться. А тут "Унесённые ветром"... ну, в общем, не без подбадриваний Лены, я всё-таки уселась сегодня ночью за открыточку по заданию от Scrap Time ))
Фильм я смотрела давно. Потом несколько раз читала книгу и пересматривала сериал. Но сюжет я помню. И Скарлетт помню...
Когда искала в Яндексе кадры из фильма, намеренно высматривала что-то яркое, и в то же время хотелось найти что-то своё, не предложенное дизайнерами. Нашла )))


Цвет платья на этом фото меня покорил. Я знала, что он будет играть в моей открытке основную роль. Потом вспомнила, что уже года два лежит у меня лист картона именно такого цвета, который раньше мне ни к одному проекту просто не подходил как раз из-за яркости и насыщенности своего оттенка.
Я этот картон обыграла соответствующими ассоциативными деталями и вуаля! Получилось даже лучше, чем я ожидала.



Теперь это моя любимая открыточка )))
Здесь моя любимая самодельная бабочка, любимый самодельный фон с масками и трафаретами, милые стразики, нежные узорные салфеточки и новая мне двойная ленточка для завязывания открытки на бантик.


Не знаю, стоит ли объяснять значение  деталей, но, на всякий случай, расскажу: основные цвета открытки подсказаны цветом платья Скарлетт, золотистые прожилки на крыльях бабочки - в тон узорам на платье, завитки на фоне - имитация самих узоров наряда, стразы - "льдистость", колючесть характера главной героини, салфеточки - её нежность, а атласные зелёные ленты, которые здесь несомненно тоже в тон, - один из атрибутов другого очень известного наряда О'Хара, именно лентами такого цвета завязывается её широкополая шляпа )))
И конструкция открытки, в принципе, простая, только цетральный круглый элемент приподнят над основой, а так все видно без объяснений )))


Так как бросать работу на полпути не хотелось, пришлось обустраивать её со всех сторон ))) Внутри чуть поскромнее (чтобы было где написать поздравление)


а с оборота - во всей красе, богатстве и роскоши )))


Пока фотографировала своё новое творение на крылечке, принимая, как всегда, нелепые позы на ступеньках, ко мне пристал мужчина с улицы. Зашёл во двор, поздоровался и пытался завести со мной беседу (это в Египте-то!) - а у меня муж за дверью спит! Я подумала, он живёт на нашей вилле, но когда после моих "No. No. No!" он вышел за калитку, я поняла, что это совершенно посторонний тип.
Если бы у меня не заканчивалась батарейка в фотике, я бы ушла и пришла снова, но я её дожимала до последнего, пытаясь заснять свои красоты в разных ракурсах. Только закончила (хотя убегала уже, скорее, с перепугу, а не по собственному желанию, да и пару кадров ещё можно было сделать), он вдруг достаёт свой фотоаппарат и предлагает мне с ним сфотографироваться! Я чуть не упала! - собрала свои шедевры со ступеней, буркнула ему очередное "No" и быстро исчезла за дверью. А тут уже моё солнышко - он хоть и спит, но мне с ним ничего не страшно )))
Первый раз у меня такое )) больной какой-то...

До закрытия окошка линкиз остаётся совсем немного времени, но я успеваю. Очень рада, что теперь у меня есть открыточка, которой могло просто не быть, да ещё и такая славная )))


Надеюсь, вам она тоже понравится. Если нет, тоже не стесняйтесь - выслушаю замечания.
Убегаю заканчивать очередное творение. Думаю, увидимся снова сегодня же ))
Всех целую и обнимаю.