суббота, 6 августа 2011 г.

большая радость, или я очень богата! ))

В дополнение к своим сегодняшним радостям, расскажу вам о ещё бОльших радостях )))
Прокатилась я тут вчера до городу Каиру. Точнее, позавчера. Получила свою 3-хгодичную визу, теперь могу жить-поживать и ничего не бояться )))
Пока ждала родителей мужа, ехавших мне навстречу из Бани-Суэйфа, присела под деревцем, спасаясь от солнышка и дочитывая "Шевалье де Мезон-Руж" Дюма о Марии-Антуанетте.

вот под первым деревцем справа от входа

Ничего не предвещало беды, только солдатики в шлемах и с защитными прозрачными щитами оцеплением у Могаммы и по всей площади Тахрир немного напрягали (фото сделаны раньше, военных нельзя фотографировать).
И вдруг с 3-го этажа этого громадного здания слышится женский крик.

вот с 3-го этажа левой пристройки

Успеваю различить только повторяющиеся возгласы: "Etla! Etla!!! Поднимайтесь!!!" К этому месту начинает молниеносно скапливаться народ и все солдатики в шлемах со своими щитами. Я продолжаю сидеть под деревцем.
Солдатики устремляются в здание Могаммы, а когда их там уже скапливается многовато, остальные с улыбками расходятся по своим постам. Я уже не читаю, но всё ещё под деревцем - там тенёк )))
Тут толпа выруливает из здания и сворачивает в направлении меня. Народ бежит за солдатами, ухватившими под руки какого-то бедного египтянина в разорванной рубахе, а рядом бежит с причитаниями его жена, которую тоже сопровождают солдаты. Все стремятся увидеть эту сцену и напирают, обегают, чтобы быть впереди, а процессия движется прямо на меня, тоже любопытную, но ещё и не меньшую трусиху. Врастаю попой в камень.
Процессия огибает меня справа, за ней несётся клокочущая толпа. Солдаты загоняют арестованного в угол и начинают оцеплять территорию. Меня вежливо просят встать и выйти за пределы оцепления. Встаю и выхожу.
Набираю мужа и начинаю в красках описывать только что произошедшее на моих глазах. Он в шоке - первый раз после революции отпустил меня одну ))

Описанные события не имеют никакого отношения к названию поста - это так, зарисовка моего путешествия из Шарма в пост-революционный Каир, благодаря которому я воссоединилась с давно ожидающими меня почтовыми радостями )))
Короче, отдали мы паспорт, нам сказали придти через 1,5 часа. Мы пошли завтракать и, вернувшись, забрали готовый документ уже с визой. Потом поехали покупать мне билет обратно в Шарм. Ни на одной станции не было ни билетов, ни автобусов до 10 вечера! а это был час дня! У нас тут сейчас Рамадан - опять всё не по-людски, но месяцок потерпеть придётся ))) Папа отыскал какого-то паренька, который пообещал достать билет, за что сел в машину на мамино место (она - ко мне назад), и мы поехали на станцию, где я ни разу до этого не была.
Билет достали. На 4.30. А ещё было только без нескольких 2 часа дня! зато в здании вокзала был кондиционер, и даже железные сиденья не мешали отдохновению страдающего тела ))) я даже замёрзнуть дважды успела ))
Я по сто раз уговаривала родителей оставить меня и ехать домой, но они не уезжали. А мне так хотелось остаться одной!!!!!!!!!
Девочки, я получила 5 конвертов с вашими АТС и подарочками!!!!!!!!
Получив от мамы с папой пакет с почтой на моё имя, я, конечно, ещё в машине сразу бросилась читать имена отправителей. Не могла лишить себя радости взглянуть хотя бы на конверты, мечтая открыть их и рассмотреть внутренности в одиночестве и не на жаре (в Каире +42 или 43, если не больше, а в машине без кондиционера можно сдохнуть).
Из 5 имён только одно было неизвестным - конверт пришёл из Америки. Ну я его тут же и вскрыла. Это оказалась моя выигранная по воле Рэндома брошь )))


Вы уже читали моё мнение об этом призике, но когда я ещё услышала в разговоре папы с мамой, что за этот конверт ему пришлось снова заплатить деньги (и не копеечные), моё сердце не выдержало. Бедный папа! ему-то за что? он-то что натворил, чтобы ему выдали сию американскую брошь?..
Мне стало стыдно, я уточнила, правильно ли я поняла (потому что родители говорят только по-арабски), оказалось, что именно за этот жёлтый конверт, за который отправитель уплатил 1.72$, папа уплатил больше 3$. И всё бы ничего, но для Бани-Суэйфа - это большие деньги (я уже говорила, что там такси в любую точку города стоит 2 фунта - это 32 цента, и мама с больной ногой экономит на такси, ездит на автобусе за 25 пиастров=1/4 фунта=4 цента или ходит пешком! это для сравнения, чтоб никто не подумал, что я скряга). В общем, я решила, что в следующий раз буду уточнять стоимость своего бесплатного приза. Пообещала папе вернуть всё и больше - вот только бы на работу устроиться.
Опять какая-то не радость получилась ))

Исправляюсь. Дальше - радости!!!
Мама с папой меня не оставили до конца, я была вся варёная от жары и невыспавшейся ночи, поэтому откладывать рассмотрение внутренностей остальных конвертов, более желанных для меня (ведь я знала от кого они))), я не рискнула. И правильно сделала - потому что, только сев в автобус, отрубилась тут же. И все 6,5 часов в немыслимых позах и в полузабытьи (да какое там - в полном забытьи) продолжала путь к дому.
Уже на вокзале я открыла конвертик от Оли-Olya Chudoolya. Ко мне прилетела Олина АТС-очка с парой влюблённых, недавних молодожёнов, королевской четой из Англии )))


Очень приятно, что и на конвертике была марочка именно с ними (только кто-то Уильяму галстук подрисовал ручкой, кому там что мешало?). А ещё в конвертике были подарочки и записочка.


Спасибо, Олечка.

Потом я открыла конвертик от Дианы-Fairy Di. Да-да, и такое случается )) Не все из вас знают, что я как-то участвовала в её конфетке и очень расстроилась, когда обещанный спецприз, на который я так рассчитывала, даже не был разыгран. Я давно убедилась, что мне от рэндома (до недавнего времени) ничего не доставалось, но вот люди, которые как-то могут повлиять на выбор победителя, меня и мои работы отмечают с удовольствием ))) Это очень приятно. Я так два своих прошлых выигрыша обрела (спасибо Марине и Иришке)))
А вот Диана мне не просто не ответила, она даже не прочла моего поста (это потом я поняла, что с телефона очень трудно проверить все 238... или сколько там ссылочек - да это просто нереально!). Но когда я победила в её задании от Fairy's Challenges, у меня появился шанс хотя бы дать ей прочесть посвящённые годовасию её блогодомика строки ))) я ей их послала мэйлом и получила полный признательности ответ - мне было так приятно!!!!!! Диана поблагодарила меня и велела дать адрес для несловесного благодарения. И вот сейчас - подарочек от известной и очень талантливой мастерицы уже у меня ))


Тут столько красот и нужностей, что всего не перечислить. А ещё авторская открыточка с добрыми словами. Приятно - не то слово ))) Дианочка, спасибо огромное!!!!

Осталось 2 больших конверта, и я открыла письмо от Наташеньки. Милая моя, ты же меня не просто озолотила, ты же меня обрильянтила!!!!!!!!!
Твоя АТС-очка в жизни ещё прекраснее, чем на экране!!!


Она бесподобна!!! Там же вылитая я ))) а слова на обороте я никому не покажу )))
А подарочков сколько!!!!! а как ты всё придумала разместить!!! я на вокзале даже не стала ничего отклеивать и открывать, а то точно бы растеряла )))


Тут и цветочки, и листочки, и тычиночки, и салфеточки, и дырокольности, и распечаточки, и склетированые листики, и не-помню-как-называется-эта-классная-штучка-типа-мха - аааа, flower soft, и настоящие подвесочки! А ещё - нежное письмецо, целый мешочек всяких мелочевочек, даже не разглядела ещё всё, и - и - и - 2 настоящих штампика!!!!!!!!! я чуть не упала!!!!!!!!! солнышко, ну это же сокровища, тебе же самой нужно ))) Я даже не знаю, как тебя благодарить за твои щедрые дары...  Спасибо огромное!

И на сладкое остался конверт от Леночки-ПольZа. Я знала, что там будет не АТС, а открыточка, но больше не знала ничего )) Леночка, я открывала твои (уже мои) радости и улыбалась во весь рот. Арабские зрители - весь вокзал - и мама с папой смотрели только на меня )))
Когда я увидела в открыточке, которую Лена сделала специально для меня, свои стихи про Золушку, я чуть не расплакалась... Я просила, чтобы там было что-то написано внутри, но такого не ожидала. К тому же это моё любимое (по ссылочке 5-ое с конца) стихотворение  (и это знает только моя мама).
А когда я достала подарки - даже родители ухватились за них )))


Мама взяла кружавчики, папа попросил посмотреть полужемчужинки ))) так смешно... и так приятно... Спасибо большое, Леночка, за подарки и за письмо, очень трогательное и полное тёплых чувств.

И не беда, что все конверты были вскрыты на египетской таможне и далее на почтах Каира и Бани-Суэйфа - они беспокоятся, кабы вы не стали слать мне валюту, наркотики и бубонную чуму в порошке))) (так что если кто-то всё же высылал сюрпризом, сообщите)))
Когда я написала Лене о том, что получила её открыточку, удивилась, что пакетик, который явно был склеен специально под неё, лежал отдельно. Она мне ответила, что всё это лежало ещё и в пупырчатом пакетике. Но его даже не было в конверте!
Зато мама с папой смеялись от души, когда из большущего конверта Наташи я доставала один за одним подарочки и вслед за ними вытянула и сложенный вчетверо пупырчатый пакет, в результате обследования оказавшийся пустым ))) Мама так искренне расхохоталась!!! Сказала: "Что? доллары там ищещь?" )))) хохотали втроём ))))

Вот такой вот у нас получился радостный пост - длиннющий до жути, но не все же читают. А тем, у кого есть минутка, может, даже было интересно )))
Спасибо большое Оле, Диане, Наташе и Лене и спасибо большое тем, кто меня читает, даже несмотря на длину моих постов ))) но есть такие вещи, не поделиться которыми я не могу )))

новые радости ))

Я хочу поделиться с вами маленькими радостями - сразу двумя ))
Со своей открыточкой об английском чае я снова попала в ТОП!!! И ничего, что работ в задании было мало. Те, что были представлены, действительно достойные. Поэтому мне приятно и не стыдно )))

А ещё я получила награду от Иришки Соколовой!
Такой милой зайки у меня ещё нет )))


Принимаю и передаю её не 15 блогам, а всего трём (никаких принуждений, помните?).
Я дарю этого зайку трём Леночкам (ну не чудо ли? такое приятное совпадение), которые творят красоту в своих бложиках и в моей жизни.
Это Лена-LoveCreative, Лена-ПольZа и Лена-Elena_ss.
Не знаю, будут ли рады девочки, но мне такую милашку получить было приятно. Я ни в коем случае не обязываю вас принимать её и награждать ею по 15 блогов каждая, но с удовольствием бы услышала о выполнении такого пунктика, как "рассказать 7 вещей о себе" )) Сама сто раз пропускала этот пункт, а сейчас решила не увёртываться и всё-таки рассказать.

1. Я очень люблю читать и писать. Люблю настоящие книги, но (за неимением таковых) с удовольствием читаю и с экрана ноутбука. Могу читать и сразу что-то записывать, могу писать что-то своё: стихи, прозу, размышления, письма... Могу читать много и долго, писать много и долго... В общем, из меня хороший читатель и писатель ))
2. Я очень стеснительная. Ужасно боюсь новых людей и неожиданных встреч, непоготовленных разговоров и телефонных звонков. Всегда спихиваю потребность позвонить на близлежащего (последнее время "везёт" мужу, и он уже начинает сопротивляться)))
3. На меня нельзя кричать - я тогда сразу начинаю плакать. Это может быть любой человек, даже незнакомый или кто-то с работы, но крик на себя я не переношу организмом - он однозначно выдаёт слёзы )))
4. Я - перфекционистка. Если что-то где-то сделано неаккуратно, не доделано, забыто, криво или уголки замяты - мне не спится, не естся, не сидится, не живётся. Мне нужно всё исправить, доделать, переделать и только тогда успокоиться. От этого моего качества многие страдают, кто-то, направив в здоровое русло, использует, кто-то меня за него недолюбливает ))) Сама и рада, и нет. С одной стороны, мучаю народ, а с другой, всегда удовлетворена результатами своего труда. Так и живу.
5. Я люблю ветер. Мне всегда нужен воздух, потому что без него я задыхаюсь. В жару умираю без кондиционера, в прохладе меня оживляет дуновение ветерка, нежно гладящего по щекам... Принадлежность к воздушной стихии предписывает жить на открытых пространствах - стремлюсь и буду стремиться всегда ))
6. Я счастливый человек. С детсва я всегда чувствовала, что что бы ни происходило вокург, я счастлива. Всегда знала, что Бог позаботится обо мне, потому что я такая хорошая и мне столько всего ещё нужно сделать, поэтому я не умру, не попаду под машину, не разобьюсь в самолете. Внутри меня всегда ощущение, что я самая счастливая. Даже когда было очень тяжело, а потом становилось чуть полегче, я понимала, что в целом я счастлива. Я просто это знаю.
7. Я не могу и не умею врать. Если я что-то говорю, то это что-то - правда. Если мне что-то не нравится, я не скажу, что нравится. Если нравится, я буду хвалить. Если есть что-то, о чём не хочется говорить, я просто смолчу, но вводить в заблуждение заведомой ложью не стану. Многим от этого со мной легко, мне самой от этого иногда очень тяжело. С одной стороны, все хотят правды, никто не скажет: "Я хочу, чтобы мне лгали". Но с другой стороны, не всем приятно эту правду слышать. Вот от этого раздвоения и страдаю ))) Но себе изменять не хочу. Пробовала, не понравилось. Больше не хочу.

Маленькая девочка в глубине моей души...

... «Русалочка»
Глубины твоей души не измерить, они велики, как Марианская впадина. Именно там, на самом дне обитает твоя Маленькая Девочка – нежная, тонкая, чувствительная Русалочка с большими мечтательными глазами. Она, как никто, умеет оценить красоту природы, обладает большой чуткостью и способна уловить малейшие движения чужих душ и даже мыслей, но – увы – очень ранима, поэтому чаще всего предпочитает прятаться. На поверхность всплывает только тогда, когда чувствует себя в безопасности. Помни, в чуткости – ее сила. Не позволяй ей очерстветь, береги это в себе.

image
Пройти тест
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...