среда, 17 августа 2011 г.

ещё одна страничка в АРТ-журнал

ох, не хотелось мне выкладывать эту страничку ))) ох, не хотелось ))) но раз сделала, то уж так и быть, покажу ))))
Первый раз поучаствовала в заданиях ЖЖ-сообщества InspireandMake и опростоволосилась, как девочка ))) за мою страниченцию не проголосовал... никто ))) хи-хи )) сейчас улыбаюсь, а тогда даже здорово психанула, что работу мою в конец поставили - первый раз участвую, а мне такая поддержка ))) Решила больше не лезть тудой, где явно не моё (чего воду мутить?), и так ничего не успеваю. Но опыт будет уроком.
Скажу только, что работы там явно выставляются по алфавиту ников - так что мотайте на ус ;))) Это по моим рассчётам, так сказать, по аргументам организатора на мои причитания о столь незавидной позиции в списке ))) а приложив знание авторов нескольких работ априори, которое тоже попало под вычисленную мной схему, я почти в этом уверена (ну только если ничего потом не поменяется ))))) хотя многие реально голосуют не за автора, а за работу - так что тоже повод задуматься.
Вдохновиться предлагалось вот такой картинкой.


Что я и сделала. Получилось своеобразно, но не ужасно ))


Возможно, моя ошибка была в том, что я обыгрывала не идею, подсказываемую источником вдохновения, а саму его картинку. Но мне самой мой подход в процессе творения нравился )))) я это так видела ))) творила легко и даже сравнительно быстро ))
В первую очередь, это был необычный фон. Коричневый, сдобреный мазками, пятнами и царапинами. Создавала его в несколько этапов, воспользовавшись бежевым и коричневым акрилом и белым перманентным маркером. Большая сухая кисть, маленькая несухая, крышка от баночки крема для отштамповки кружочка и подушечки пальцев... Получилось немного ярче, чем на картинке, но это ещё и эффект от фотосъёмки - вживую страничка темнее и спокойнее.


Конечно же, по моему разумению, в работе должны были обязательно присутствовать буквы. Чёткие буквы, напоминающие белый металл. Приподняв немного все буковки за счёт плотной подложки, сделала две из фактурной серой с отливом пластиковой "бумаги", одну розовую - в тон главной катушке ниток, одну в буковки - для сочетания с разложенными по фону бумажками с текстом. Под само фото как раз таких бумажек и подложила (примечательно, что одна на английском, а другая на белорусском - ностальгирую по дому, наверное )))))
Безусловно привлекали нити с оригинала, и они тоже нашли отображение в моей работе. Я пустила белую вокруг вертикалей двух первых букв, а розовые в виде сеточки разместила в верхем углу справа.
Вот на этом фото цвета более-менее натуральные.


Но акцент всё же хотелось хотелось сделать на чём-то не таком явном, заметном не с первого взгляда. Мне приглянулась деталька на белом листочке в правом верхнем углу оригинала. Чёрные точки на розовом как бы моточке ниток - красиво ))) Вот я взяла и нарисовала подобное на пластиковом оверлее, которым покрыла фото (не с первого раза рисунок удался, я перерисовывала его раза 4, но результат последней попытки удовлетворил)))


Цветочки приклеила, скорее, ради акцента и увеличения содержания розового в палитре работы. Но и подобие цветочков-колючек в оригинале тоже хотелось обыграть ))
Одной из деталей, на которую не сразу обращается внимание, стал маленький прямоугольничек в нижнем правом углу, крепящийся степлером на скобы, за одну из которых повязана на узел пластиковая нить. Так же для придания металлическости всей страничке я пришпилила две параллельные вертикальные скобки на букве U. Мне показалось, это необычно )))
Была мысля ещё вот такую металлючину в сюжет запихнуть (я её долго крутила)),


но муж сказал, не надо ))) послушалась мудрого совета ближнего )))

В общем, не буду повторяться, что страничка мне нравится (даже стоит рядом с кроватью у меня, а не лежит в ворохе уже готовых). А то, что она осталась без внимания, наверное, говорит о том, что я не увидела идеи источника и творила от балды )))
Больше туда я не ходок, и с журналом по МК от Студио-Скрапбукинг, скорее всего, тоже буду завязывать. Там напридумывали какой-то рейтинг лучших страничек (зачем? проект ведь был не на призы), потом МК стали примитивнее некуда (или я придираюсь?) и последнее, что меня разочаровывает: в моём египетском мире так мало всего творческо-материального, что просто размазывать краски по банке у меня не поднимется рука. Да, так сотворится необычайный фон для одной странички, а потом эту краску куда? смыть? я себе пока позволить такой роскоши не могу - мне элементарно жалко красок, которые уже и так заканчиваются (чем потом творить буду?). Плюс ещё есть один причин, о котором я по велению совести умолчу, ок? ))))
Так что или мой АРТ-журнал умер, или быть ему иным, нежели в первоначальной задумке.
Прошу строго не ругаться, но мнения выслушаю. Вот только поднаберусь смелости за ночь и прочту отзывы завтра )))