суббота, 20 августа 2011 г.

Мария-Антуанетта... прощальный поцелуй

Не знаю, успеваю или нет по заданию от Scrapfactory, но делаю всё возможное, чтобы успеть.
Я снова к вам с ней... моей героиней... моей королевой...
Сегодня я не останавливаю фильм - я завершаю его. И как в самом конце фильма:
- Вы восхищаетесь своей лаймовой аллеей?
- Я прощаюсь.

Сделала очаровательнейший блокнот. Делала его долго-долго. Поэтапно. Не торопясь. А сегодня всё-таки проспала солнышко, и пришлось фотографировать на закате. Но это только ещё раз возвращает к фильму - эти последние фразы были произнесены на фоне закатного солнца. Очень символично...


Каким бы простым он не казался с первого взгляда, в него вложено очень много труда - моего ручного труда. Несмотря на то, что листочки на этот раз кофием не тонированы, мне было гораздо сложнее соорудить конструкцию ))
Начну с того, что блокнот целиком и полностью всего в 4-х основных цветах фильма: голубой, розовый, белый и золотой. Кто смотрел фильм, не станет этого отрицать. Кто не смотрел - поверьте на слово )))
Обложка мягкая, обтянута голубой "жёваной" тканью (как и маленький блокнотик, и зеркальце - всё-таки я подоразумевала комплект )))


Украшает её веер, бантик из ленточки, самодельная розочка и нежнейшее розовое пёрышко. Ни одной случайной детали, всё продумано основательно, всё мариеантуанетовское.


Веер сам по себе можно рассматривать как самостоятельный проект - я смастерила его (поверите?) из обычной пластиковой бутылки! ну, конечно, украсила ленточками, кружавчиками, стразиками, хитрой прорезиненной тканькой и акрилом, потом присобрала с одного краешка, распустив с другого, чтоб не казался чопорным, а был как бы в движении )) Получилась неимоверная красота, которую я хотела было пристроить на коробочку-шкатулочку, потом на открыточку, но не смогла отжалеть и решила облагородить им обложку блокнота, тем самым сделав блокнот уникальным. Такого блокнота точно нет ни у кого и повоторить это точь-в-точь невозможно ))) Горжусь ))))


Форзацы так и остались не у дел ))) не смогла придумать ничего оригинального, хотя идеи были. Но мне показалось, что слишком замариеантуанетить его будет не совсем разумно, не ведая будущего владельца сей книженции. А вдруг кому-то не понравится моя картинка Версаля с подступающими к замку кораблями? ))) пока оставила белоснежными, но уверена, что там будет ещё кармашек и, возможно, рамочка для фото или хотя бы уголки.


В блокноте три закладочки - каждая на кончике украшена с обеих сторон стразиками )))
Странички, чередуясь, повторяют основные цвета.



Для разнообразия и придания им жизни некоторые я побрызгала нежнейшими оттенками акварели - так красиво...



А ещё решила придать изюминку листочкам и наштамповала на некоторые из них изображения короны и ключиков. Штампики самодельные, и если ключик вырезан из стёрки, то корона - слеплена мною из пластилина )))


Ох, и намучилась я с ней - она то и дело норовила неравномерно придавиться и сбить рисунок. Поправляла его раз двадцать ))) но отпечатки получились хорошие - нежные, неброские, но чёткие. То, что нужно. Тогда у меня ещё был настоящий белый акрил )))
У меня ещё имелся один листочек нежно-лиловой бумажки - один разворотик в блокноте теперь сюрпризный )))



Заднюю обложку я тоже украсила. Королевская сдержанность и минимализм.


Корону нарисовала и вырезала из картона (именно этот рисунок стал прототипом штампика). Окрашивала уже гуашью ))) в несколько слоёв. Украсила стразиками - мило.


В последнем посте по этой теме я обещала вам показать законченную брошь, которая была готова ещё тогда, и шкатулочку, которая не готова до сих пор. Измазав её гуашью, думая, что это акрил, я испортила коробочку и очень об этом жалею. Она до сих пор подлежит декорированию и будет ещё выглядеть прекрасно, но в комплект, к сожалению, теперь просто не вписывается.
А вот брошь очень даже да )))


Сделала её уж очень королевской: сшила из фатина с блёстками, золотой парчи, кружевной ленточки на резиночке и украсила самодельной мягкой пуговицей, обтянутой всё той же голубой "мято-жёванной" тканькой. Сверху примостила окрашенную акрилом  то ли монетку, то ли пуговичку (нашла на улице), внутри которой разместила 4 стразика - повторяющиеся в каждой работе комплекта атрибуты.



Для конкурса решила сфотографировать весь комплект целиком. Хотя, может, кому-то ещё тоже захочется увидеть, как это всё смотрится вместе )))


Если вы спросите меня, довольна ли я своими творениями, я отвечу, что я от них в восторге. Даже не верю, что это сделала я. Если бы наткнулась на такие работы в чьём-то блоге, рассыпалась бы в комплиментах )))
Участвую с ними в задании от Скрап-студии "Бабочка", где нужно сделать любую скрап-работу с королевскими атрибутами, и в задании "Свободное творчество" от Скрап-Магии.

И напоследок хочется рассказать о странных совпадениях и знаках, которые сопутствовали мне на пути к раскрытию темы Марии-Антуанетты (кто уже устал, могут не читать, это чисто личное бла-бла-бла))))
Как раз когда ко мне приезжала мама, у меня был план фикс именно для этого задания сделать шкатулку из книги. Но в Египте очень трудно найти книги, тем более в твёрдой обложке (если это не Коран). А у мамы в отеле стоял большой шкаф с книгами и журналами, которые оставлены предыдущими гостями для последующих, поэтому мы рванули туда в поисках твёрдой обложки и подходящего формата ))) Выбрали. А это оказалось произведение Дюма "Шевалье де Мезон-Руж", повествующее о последних месяцах жизни Марии-Антуанетты, когда её венценосный супруг был уже обезглавлен.
Так вообще бывает????!!!! В Египте, фиг знает где, я нахожу книгу не просто нужной формы, но и даже 100% совпадающего с задумкой содержания!!!!
Конечно же, я сразу взялась её читать, а после прочтения резать ЭТО у меня не поднялась рука )))

А совсем недавно наткнулась на тест, обещавший предсказать мне, кем я была в прошлой жизни )) игрушка, конечно, но прошла от нечего делать ))) и что бы вы думали? когда-то своим рождением я осчастливила славную Францию людовиковских времён!!!!!!!!! не верите - читайте сюда )))


То было не пустое предзнаменование!
Не может быть! Сударыня, я узнаю в Ваших очах то пламя, что неугасимо ни временем, ни переселением в новое тело, ни единой жизненной невзгодой.

Давным-давно, несколько столетий назад, Вы осчастливили своим рождением славную Францию. В день Вашего появления на свет Вашей матушке было послано знамение – гигантский ворон залетел в ее альков и взгромоздился на сундук. В его клюве поблескивал лазоревый топаз. Помедлив секунду, птица выпустила драгоценный камень и, лениво хлопая исполинскими своими крыльями, вылетела из спальни. Сие зрелище так впечатлило милую Вашу родительницу, что, не откладывая дело в долгий ящик, она скоро и безболезненно разрешилась от бремени.

Поистине, то было не пустое предзнаменование! Вы развивались не по годам, опережая по умственному развитию многих своих наиболее талантливых сверстников. Вы были возлюбленной вольнодумца Дидро, обучившим Вас премудростям любви. Позже фавориткой Людовика XVI, человека властного и деспотичного, однако даже он порою испытывал перед Вашими чарами неподдельный трепет.

Ах, неужто это Вы, прекрасная дьяволица, нежный и страстный суккуб? Вы, что разбили добрую сотню благородных сердец, Вы, сведшая в могилу не один десяток отменных молодых людей, будущее и надежду матушки-Франции! Однако это стоило того, черт возьми!

La Princesse lointaine, belle comme une fleur, la femme fatale! Как Вас только не называли! Вы были любимы и ненавидимы многими, но сами были бесстрастны и холодны. Вас не интересовал разврат, Вы нашли свое призвание в вечных искусствах: поэзии, музыке и философии. Вы видели свою судьбу в том, чтобы быть музой великих мужей. Вы вдохновляли Руссо и Вольтера, подсказали Моцарту сюжет для его гениальной оперы “Волшебная флейта”, тайно вершили судьбы народов – ведь Вы были серым кардиналом при дворе французского короля.

Ваш покорный слуга сразу заподозрил что-то, едва увидел Вас, сударыня. Вы помните меня? Наша встреча на Монмартре тем далеким весенним вечером 1791-го года навеки запечатлена в моем сердце. Мы говорили об астрономии и алхимии, религии и искусстве, любви и вечности… А потом была ночь, ночь томной неги и страстного ликования, горячечного экстаза и радостного забвения…

А тот топаз, Ваш подарок, я до сих пор ношу с собой. В трудные минуты я любуюсь им. Полыхание острых его граней напоминает мне о Вас, и порой мне кажется, что в его сиянии я вижу отблески горнего мира…

Пройти тест "Ваше странное прошлое"


Просто так ТАКИХ совпадений не бывает ))))))

нежная...

Так выходит, что открыточки, рождающиеся у меня последнее время - очень нежные... Это хорошо. Это очень хорошо. Моя ванильная нежность только что снова победила меня в конкурсе (рукодельный горошек был оценён по достоинству - он реально классненький)))))

И сегодня - опять нежности (хорошо, что не телячьи))


У меня родилась открыточка по моей же палитре. Не скажу, что это было легко, но так как цвета мне нравятся очень-преочень, то творить было сплошным удовольствием )) Когда чётко для себя определишь оттенки, подберёшь материалы в тон, потом остаётся лишь разместить их так, чтобы было не стыдно ))


Если есть палитра, которую нужно отразить, мне для пущей радости необходим скетч. Я его отыскала, по традиции, в текущих заданиях. Довольно простая раскладочка от блога "Творим вместе" очень подошла. И хотя я с ней немного поиграла (т.е. не стала отображать, как всегда, буквально), скетч прослеживается хорошо.


Творилось всё довольно быстро - торопилась к очередной публикации поста с заданием в Simple Desire.


На основу для открытки чёрного цвета, которая лежит с давних пор, ждёт случая употребиться к месту, приклеила зеленоватую подложку, изрядно потрёпанную по краям и умышленно завёрнутую на нижнем правом уголке. На неё приклеила основной ванильно-молочный фон, тоже потрёпанный, надорванный и ещё больше завёрнутый в том же месте. Все части конструкции на данном этапе были тонированы белым не-акрилом (гуашью-гуашью))) как в разобранном, так и потом в уже склеенном виде.
Потом пришёл черёд штампить ))) Это, оказывается, непростое дело! Надо так подобрать место для будущего отпечатка, чтобы не скосить, не скривить, в общем, ответственное дело )) По уголкам (только двум) я штампанула шикарные завитки смешением коричневого и бежевого акрила, дабы получить карамельный оттенок. Сверху прошлась пальчиком в гуашке )))


А потом, слушайте, чего натворила ))) По центру прилаживала-прилаживала да шлёпнула чёрным акрилом "Поздравляю", а с непривычки надпись получилась кривой устремлённой ввысь ))) Нам, перфекционистам, да с такими надписями - не по пути. Я её живо загуашила пальчиком (пальчики вообще здорово выручают), потом ещё кое-где мазнула для создания эффекта "а-ведь-так-и-было-задумано", а потом решила весь этот позор чем-нить прикрыть )) И приложила кружево... Ну красота!!!!!!!! даже резать жалко было (Леночка, 1000 раз спасибо ;) Цвет кружева - чистая карамель, бежево-коричневый, не просто вписался в открытку, но и облагородил первоначальную задумку.
Ну а потом нарисовала веточку с листочками, вырезала такую из зеленоватого картончика с ворсинками и побрызганной зелёненьким фисташковой бумаженции, пристроила их вверху открыточки и взялась за цветочки.
Цветочки - это отдельная песня. Их по праву можно назвать авторскими, и я почти уверена, что таких радостей ещё никто никогда в работе не употреблял. Оба цветика - это то, что осталось, когда я обрезала лепестки самодельного пиона, который получился крупным-прекрупным и не подходил ни для одной моей работы. Т.е. осталась у меня кочерыжка ))) Я её распушила, придала ей достойный вид, гуашкой мазюкнула трошки - цветок расцвёл!


Потом отрезала ему кончик - и получился ещё один маленький цветик ))) Его я примостила в местечко между двумя заворотиками подложки и фона.


Если вы думаете, что я намеренно создавала эти шикарные цветы, вы ошибаетесь. Я обрезала лепестки и склеила из них целых 2 цветочка подходящего размера, чтобы применить в открыточке, но когда в отходах оказалась такая заманчивая кочерыжка, два идеальных цветочка отложились в сторону без возражений )))
Представляете, что из одного большого цветка, который я клеила, упарившись, и так никуда и не применила, получилось целых 4 цветочка!!! Вот с двумя - ну очень авторскими - участвую в задании от IDEA-SIB.


Ну так вот, после всех манипуляций со штампиками надпись я решила сделать более привычным для себя способом - распечатанную на фотобумаге посадить на подложку )) Подложку предварительно потрепала и надорвала, а потом потонировала гуашью. Разместила (по скетчу) в центре.


Для завершения работы прошлась ещё в нескольких местах белой гуашкой, даже кружевце захватила чуток, и осталась довольной ))) даже очень довольной ))


Жаль только, что в связи со спешкой не успела оформить внутри и с оборота. У меня тут собеседования пошли - работу ищу - да и жара такая, что жить не хоцца ))) не серчайте )) сегодня Мария-Антуанетта заканчивается, а у меня опять полторы работы готовы - нет, чтоб сесть и доделать ))) ношусь по жаре вместо этого )))
Очень на себя надеюсь в плане завершения блокнота, который ваяю частями уже месяца два. Если успею - покажу вам сегодня же (зря делала, что ли? там всё королевское и мариеантуанетовское, куда я его потом?)))))
Поэтому надолго не прощаюсь. Лягу поспать и до вечера ещё встретимся. Ну, я надеюсь ))))