суббота, 3 сентября 2011 г.

за стеклянной гранью...

Вы уже знаете, что я любительница посовмещать задания ))) ничего плохого в этом не вижу, когда всё по правде, а не фальшиво подогнано под картинку-вдохновение, найдённую в интернете уже после изготовления работы )))
Сегодня у меня очередной шедевр и снова сразу для нескольких челленджей ))


Скрыть тот факт, что идея открытки пришла в голову после просмотра необычных мини-творений Akinobu Izumi, не представляется возможным )) Я намеренно отобразила в ней свои ассоциации на эту тему. За тонкой стеклянной гранью маленького прозрачного сосуда хранится что-то тоже маленькое и очень трогательное... что-то настолько нежное, что будучи вырванным из своего стеклянного мира, оно может быть нарушенным или стать неживым...


Я поселила в прозрачных стенах импровизированного сосуда нежнейший цветок, который разместился на колечке-веночке из настоящих сухих египетских травинок ))


Желая совместить вдохновение с полезностью, я нашла задание по палитре, которое давало волю фантазии художника: это задание №5 Палитра - ассоциация "Цвет летней ночи" от Challenge-km-shop.
Долго думала, какой может быть летняя ночь. Даже откопала в журнале картинку в тёмно-синих тонах с ночным звёздным небом. Но это было банально и такой могла бы быть любая, не только летняя ночь. И вот тогда мне вспомнилась короткая купальская ночь, которую мы однажды провели нашей дружной поэтической компанией на озере. Она была светлой, немного прохладной, таинственной и настоящей. Благоухали цветы и травы, пели на все голоса лесные птицы, и у костра мы, такие сумасшедшие, разновозрастные, все друг в друга чуточку влюбленные... поэты. Здорово было ))) Ели, пили, шутили, сочиняли на ходу стихи, читали свои творения, пели песни... Приятные воспоминания...
Вот такую ночь мне захотелось отобразить в палитре. И я попыталась передать её прохладность холодными оттенками, её цветы и травы - главными элементами.


Фон создавала по МК от Нади-Smilla (по заданию "Воплощение на практике МК от Paper Fun") Это уже не первый мой опыт ))) На этот раз использовала два цвета - голубой и зелёный, которыми брызгала на сухие травинки. Хотя тут обошлась совсем без штампиков - не хотелось перегружать картину. Когда выбирала кусочек листа для фона, трафаретики травинок легли поперёк, хотя задумывала их вертикальными ))) но это уже процесс творчества, тут вмешиваться в желания Музы я не вольна ))) А потом всё равно всё закрылось элементами декора - так что и не столь важно, куда что было повёрнуто ))
Для украшения "стеклянного сосуда", дабы он не выглядел инородным телом, придумала свиточки-трубочки из бумаги: белые - из обычной офисной, а цветные - как раз из того же самодельного фона. Потом я эти трубочки собрала в связку пластиковой нитью и приклеила по обе стороны двумя группами. По-моему, очень оригинально (только мне вдруг один раз напомнило сигареты ))) я так не курю, но курильщицам тут точно сигареты будут мерещиться)))))


Внутрь сосудика тоже поместила декор )) это завитки из фоновой бумаги с брызгами и надпись "For someone special". Думается, такую открытку можно и нужно подарить именно кому-то особенному )) Надпись распечатала на фотобумаге (давно) и приклеила кончиками внутри пластиковой плёнки.


Потом для наполнения картинки посадила туда белую бабочку и вуаля! Открыточка готова )))
Хочу поучаствовать с ней в двух вышеупомянутых заданиях.



А раз уж я затронула сигаретную тему, расскажу, что мне вчера удалось трошки подработать ))) На вечеринке в крутом месте, где огромная сцена размещена между двумя горами, что создаёт необычный звуковой эффект (и световой тоже при разной подсветке).



На party были приглашены знаменитые ди-джеи, имена которых мне ничего не говорили ))) у меня от этого грохота просто заложило уши )) В короткие минуты перерывов между хождениями на каблуках по песку между столиками и танцующим народом, мне приходила в голову одна и та же мысль - меня это не вставляет ну ни капельки ))) Думается, такие танцы-шманцы хороши для совсем молодых и зелёных, чтобы было где оторваться, для парочек а-ля он-египтянин, она-иностранка (дабы можно было пообниматься вволю без свидетельства о браке) и для тех, кто выпил или съел волшебную таблетку и желает оторваться по-своему. Видела, как там курили гашиш, унюхала коноплю, будь она неладна ))) при этом, лично я должна была продавать сигареты ))) ну 11 пачек я всё-таки продала - хотя изначально мне сказали, что работа будет только промоушеном, а не продажей... Опять египетский обман ))
Зато в моих альбомах разных соцсетей появились новые фотографии на тему работы )))



Давно я не носила мэйк-ап и униформу с каблуками ))
Пришла домой в 4 утра - спину ломит, как у старого зайца, ноги готовы отвалиться сразу в нескольких местах, голова раскалывается, уши всё ещё заложены, глаза слезятся от сигаретного дыма и непривычной косметики, хочется пить, спать, ругаться и немного кушать. Поработала называется. А ведь всего 5 часов без малого! )))
Простите за офф-топ, хотелось поделиться лучиком заработка в тёмном царстве безработицы )))
Надеюсь всё же, что открыточка станет главным моментом для обсуждения в комментариях, хотя готова выслушать любые замечания, примечания и готова к на-любые-вопросы-отвечаниям )))