вторник, 13 сентября 2011 г.

голубой, серый, зелёный и соломенный...

Всем моё здравствуйте!!! Как же давно меня здесь не было!!!!!!!!!
Наконец-то есть возможность показать вам что-то из того, что я натворила за последние дни. С тех пор как я вышла на работу, моё время на скрап.... у меня нет времени ни на что - даже на сон )))
Когда я не работала, все домашние дела делались как-то незаметно. А сейчас я прихожу с работы, сразу - обязательный душ, потому что 4-5 часов на жаре без кондиционера делают из меня что-то варёное и не очень вкусное ))) Потом - только приляжешь отдохнуть и заодно походить по блогам, как приходит на "обед" муж, которому почему-то последнее время всегда хочется есть ))) Поэтому блоги остаются открытыми до тех пор, пока он снова не отправится на работу, а я начинаю чего-то колдовать у плиты.
Помыть посуду, постирать, прибраться, приготовить что-то поесть - почему-то вдруг резко всё это стала делать я. Раньше я и не работала, и муж меня баловал готовкой, и убирать особо ничего не надо было, и стирала я под настроение... А теперь приходится впрягаться во всё сразу. Почему так? ))) Это просто совпадение или здесь есть какой-то коварный умысел? )))
В общем, странные у меня ощущения от первых дней на работе после года домосидения-и-ничегонеделания ))))))

Досидев пару дней назад до 4.30 утра, я склеила замечательнейшую открыточку. Она как бы совсем не моя - настолько я позволила себе в ней свободы )))


Творила по второму квесту от SD



и милой палитре от АССОРТИ.


На выбор предалагалось использовать не менее трёх цветов из семи. Я выбрала четыре: голубой, серый, зелёный и соломенный. Именно эти цвета кажутся мне созвучными теме "Французская деревня". Особенно соломенный почему-то ассоцируется с деревней )) а вот зелёный и голубой - с летом, полем и... тоже деревней )))

Удивительно, но на сей раз мне даже не нужен был скетч! это было ново, необычно, бумага сама складывалась в определённую композицию... я только отрезала и приклеивала... здорово.


Приклеила нежно-зелёный картон на кусочек самодельного фона, побрызганный спреем тёмно-серого цвета, а потом их оба приклеила к серой "пластиковой" бумаге, по краю которой пустила широкую полосу соломенного цвета. Так как простое наложение нескольких разноцветных прямоугольников друг на друга показалось мне до боли банальным, я спустилась с постели на пол и брызнула от души влажной широченной кистью на всю эту конструкцию сначала белой гуашью, а потом, когда увидела, что капли слишком бледные, ещё и белым акрилом (у меня теперь есть акрил!!!! Леночка, спасибо!)))) Брызги получились художественными и двух оттенков - лучше и не придумаешь )))
Но всё равно смотрелось пустовато. И я в 3 утра решила это дело прошить. Поскольку швейная машинка остаётся мечтой №1 и по сей день, я сперва наколола иголкой дырочек, а потом сделала много стежков белой ниткой по зелёному фону, а затем по серому с брызгами. Чес слово, если бы наутро не надо было ехать слушать, как турок учит нас продавать в Египте турецкие меха и кожу россиянам, я бы прошила ещё и серый "пластик" )))) но, в принципе, и сделанной строчки было достаточно.


Потом я всю эту конструкцию посадила на кардсток и уже после этого продолжила украшательства.
Так как по квесту нужно было использовать в работе гофрокартон, а его цвет всё-таки был не совсем соломенным, я гофро-оборвыш прибила акрильчиком. Теперь он как бы и не белый, но и не бежево-коричневый - словом, с сероватым оттенком )))
Обязательный элемент квеста - пуговицы - присутствует в работе четырежды ))) три разноцветные пуговки я разместила на гофрике, пройдясь по ним широкой сухой кистью с акрилом (как же я скучала по акрилу))))), а потом чуточку пошкрябав кистью сухой, а одну усадила в центр цветка. Последнюю я зашлёпывала ещё своим акрилом месяца четыре назад, она всё лежала и ждала своего часа )))
Для большей соломистости я ещё продела в дырочки и завязала на бантик кусочек рафии (спасибо Леночке-ПольZа!!!!) Больший куочек той же рафии я скрутила и закрепила степлером, а потом приклеила к открыточке. За металлическую скобку зацепила пластиковую нить, на которой держится маленький тэжик с надписью. Он в свободном падении висении и при движении мило шевелится )))


Сверху на всё это дело я приклеила цветок.
Цветок - отдельная песТня. Я его мучала из голубой ткани мариеантуанетовского комплекта, который когда-то был моей совершенно целой и всё ещё пригодной для носки юбочкой, купленной в Польше ))) По вашему совету, я на этот раз не обжигала края лепестков зажигалкой, а воспользовалась специально для этой цели припасённой свечкой. Однако: лепестки подгорали ))) их края становились чёрными, а низ - дымным... Лепестки с такими свечко-дефектами смотрелись некомильфо, и я их акрилом ))) но не тут то было - готовый цветок реально выглядел грязным )) и я пошла его стирать. Потом он долго не хотел сохнуть.... В общем, хорошо, что все эти процедуры производились мной ночи три назад и к ночи изготовления открытки он уже лежал готовый и ждал применения, а то спать бы я точно не легла ))) Когда же я его простирнула, высушила и прошлась по лепесткам не губкой с акрилом, а широкой полусухой кистью, картина в корне изменилась. Цветок расцвёл ))))


В итоге я осталась открыточкой довольна, а так как сфотографировать её не успевала, то взяла с собой на работу и там, в перерывах между турецкими лекциями на русском языке, засняла на солнышке в нескольких ракурсах )))

Когда пришла домой, ещё раз щёлкнула в травке ))) у нас же деревня - и пусть не совсем хранцузская, но почти ))) вы, наверное, не в курсе, что в отличие от Хургады, являющейся самым крупным городом и столицей провинции Красное море, Шарм-Эль-Шейх по статусу является деревней, приближающейся к посёлку городского типа )) так что - вот вам на прощание чисто деревенский пейзаж.


Уже полвторого ночи. Затвра к 11.00 на тренинг, где мне придётся доказывать, что вчера я погорячилась, встряв в уверенную речь турка своими сеющими сомнения вопросами по поводу того, почему в Египте меха и кожи будут стоить дешевле, чем в самой Турции, где они производятся, и не связано ли это с их качеством. И пусть он мне на 3-х примерах объяснил причины этого, меня, такую въедливую, они не убедили. Если упомянуть, что они не вызвали доверия и у моего мужа, у которого я набираюсь продавцовского опыта, то турку, казалось бы, завтра не сдобровать. Но мне почему-то кажется, что не сдобровать будет мне ))) Учит муж меня, учит - не лезь, молчи, будь хитрой - всё мне надо проверить, во всём убедиться лично, иначе я просто не смогу продавать людям то, во что не верю сама...
Эх... как хорошо было сидеть дома, не работать и, быстренько переделав все домашние дела, сидеть и клеить открыточки хоть до 4-х утра, хоть всю ночь )))