вторник, 1 ноября 2011 г.

а у нас Новый Год ))

Девочки мои дорогие, у нас в Simple Desire почти Новый Год - новое задание по яркой палитре!!!


Цвета совершенно потрясающие, очень праздничные, поэтому ничего, кроме Merry Christmas & Happy New Year у меня не увиделось ))))


Как я ни старалась сфотографировать своё произведение в светлом антураже, ничего не выходило. Во-первых, пасмурно у нас уже пару дней, во-вторых, сильный ветер. У соседей бельё на земле валяется, у меня открытка грохается, обивая точёные уголки - жалко :(( Я её примостила в укромное местечко (почти без солнышка совсем), и хотя она и там у меня кивалась, но всё же хоть как-то сфотографировалась )))) Цвета вышли не очень натуральными, я их пробовала вытянуть в фотошопе, но там то одно темнится, до другое светлится, то ли я чайник полный... Фоток непривычно мало, детальки вообще не сфотала... В общем, получилось то, что вы видите. Главное, видно главное, и то хорошо )))
UPD: фото новые ))


Ну и по традиции - сам процесс ))) На бордовый кардсток (чуток темнее палитрового, но он едва виден) приложила тёмно-зеленый с оливковым оттенком фон, на него приклеила полоску тёмно-красного картона, а сверху - картинку с ёлочкой. Эта картинка из моего московского издательского прошлого (они её выбрасывали после цветопроб, а я мноооого новогодних красот приложила себе тогда)))) скоро будет целая серия праздничных работ в голубых тонах ))) ну я надеюсь )))

Так вот, я её обрезала, снизу - фигурными ножницами (незаслуженно мною забытыми), пристроила на плотную бежевую подложку, тоже с фигурным краем, и приклеила. Затем дважды обернула верёвочкой, а на третий оборот привязала маленький тэжик )))


Он, как и надпись, распечтанная на фотобумаге, пристроен на подложку из белого фактурного картона в полосочку (тоже наследство из издательства, уже поллисточка осталось))))
Когда центральные элементы декора были приклеены друг на дружку, а потом и на кардсток, я разместила в правом верхнем уголке три стразика (это и серебристый цвет по палитре, и необходимый элемент по скетчу), они очень здорово уравновешивают картинку и сохраняют выверенную комозицию.

Оформила открыточку внутри: на бордовую основу приклеила фон из светло-бежевой фактурной офисной бумаги и украсила его полосочкой с элементами в тон картинки с обложки.


И с оборота тоже ))) Наконец-то могу поблагодарить Женю, которая осчастливила меня личным именным штампиком ))) Я его применяю уже в третий раз, но всё как-то не могла написать об этом, даже показав. А сегодня показываю, рассказываю и ещё раз благодарю ))) Женечка, спасибо!!!


Здесь ещё акрилом штампила, но чуть грубовато и уголок лишний (не умею пока))) я его не удаляла умышленно - ручная работа есть ручная работа ))) а вот в предыдущей открыточке сделала оттиск чёрными чернилками - муж вчера мне купил какую-то подушечку в коробочке, работает )))))

Не могу не сказать, что использовала для этой открыточки скетч от Mojo Monday, но на этот раз не для челленджа, а просто потому что скетч реально классный ))))


Открыточка мне нравится. Вот такие работы я считаю своими - когда ничего не тонировано, не оборвано, всё строго, ровно и аккуратно ))) возможно, так я творила раньше, но всё равно вижу в этом себя )))
Спасибо, что посмотрели ))) целую всех предзимним африканским поцелуем и надеюсь, что завтрашний выход на работу не разделит нас во времени так, как я разделена с вами пространством )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...