среда, 2 ноября 2011 г.

МУчтать не вредно ))))

Вышла вчера на работу. Чуть продёрла глазки в 10 утра, но оделась, влила в себя полкружки горячего чаю и, надеясь на то, что солнечные очки в сумке, приготовленной с вечера, вывалилась на ещё не прогревшуюся улочку. Села в маршрутку, обещавшую тронуться тут же, но собиравшую по пути пассажиров долго-долго под подкрики водителя "быстро-быстро". В результате опоздала на две минуты.
10.32. Вхожу в здание амфитеатра, на меня все смотрят вылупившимися глазами, один пытается шутить и заигрывать по-арабски, но на него у меня не хватает ни сил, ни мудрости. Прохожу в офис - пустота. Возвращаюсь к выходу - шеф собственной персоной, разговаривая по телефону, сообщает мне, что работу снова отложили, а мне разве не дали об этом знать?
Милый шеф! ну, конечно же, знать дали! это просто я, как дура, решила потратить 4 фунта на дорогу и ни свет, ни заря прокатиться по улицам утреннего Шарма в обдуваемой ветрами маршрутной карете!!!!
Сказать, что я была злая, ничего не сказать. Мало того, что солнечных очков в сумке не оказалось (только чехольчик от них), а солнце, как назло, светило прямо в глаз, так ещё и тот остроумный, которому в 10.30 утра захотелось пофлиртовать с иностранкой на своём родном языке, снова попался на пути. Выслушала очередную дурость и высказала ему на его родном языке "Чего хочешь ТЫ?" - грубо и громко. Это было мудро и сильно )))) Заткунлся и опустил долу глазки.
Приехала домой, свалилась в постель с зарождавшейся головной болью, которую никак не могу себе позволить именно сейчас - просто не выдержу. Проспала в муках с кошмарами и постоянно звонящим телефоном, который пришлось просто вырубить, до 8 вечера... В результате остались несфотографированными до заката две вещи, ждущие публикации уже сегодня :(
Это, если вдруг станет интересно, как там мой первый рабочий день, анонсированный двумя постами ранее )))) Когда, что и как теперь, не знаю и знать не хочу.

Покажу вам сегодня маленькую карточку, напомнившую мне мои заброшенные инчики. Сказала мне как-то в комментах Викуля: "А зачем они тебе?" - и так мне это в голову врезалось, что отрубило желание делать их напрочь )))) То ли Викуле спасибо, то ли мне пожалуйста, но иногда, знаете ли, скучается... ))))
MOO card - очередная форма "мелкого скрапа" - бизнес карточка размерами 28х70 мм, с одной стороны которой - изначально дизайнерский рисунок или репродукция известной картины; с другой - чаще всего информация о владельце карточки или другие данные. Мини всегда двусторонняя, одна сторона чисто "информационная", а вторая исключительно "украшательная". Она может служить промоутерской вещицей, рекламкой, открыткой, у неё нет обязательной привязки к конкретной личности.
Так вот по заданию от блога Little Fun нужно было сделать такую МУ-карточку на тему "Корова" ))))



Нарисовала маркером на плёнке, раскрасила акрилом, сверху снова обвела маркером. Наклеила плёнку на карточку нужного размера и обрезала по краям. Получилось, что всё цветное, а "думка" прозрачная - сквозь неё проглядывает бежевый фактурный картончик ))) можно цветочек на стебельке под неё вставить )))))


"Думками" мы в школе называли облачка-мысли на картинках комиксов. "Мысль" для определения сего элемента слишком громкое слово, а по-белорусски "мысль" - это "думка", вот с тех пор и прижилось )))))


На лицевой, украшаетльной, стороне у меня мечтающая коровушка под деревцем, а на обратной собственно то, о чём МУчтать не вредно ))))


Помню, во времена работы в издательстве у нас была задача подготовиться к году коровы по китайскому календарю. Чего только не крутилось в моей творческой голове в то время ))) Одной из интерпретаций коровьего возгласа МУ для меня стали три ключевых женских желания, могущих осуществиться в новогоднюю ночь ))))
МУзыка
МУльтики и
МУскулистые МУжчины )))
Что было у меня в голове, когда я сочетала мультики с мускулистыми мужчинами, является загадкой даже для меня ))))


Вот такая МУ-карточка у меня нарисовалась позапрошлой ночью. Прикольная, мне нравится, и очень хочется куда-нибудь её пристроить. Уж больно коровушка хороша )))
Вообще, я, оказывается, к коровкам неравнодушна - на крышке моего любимого ноута, который я боялась не то что украшать, а даже запылить или не дай Бог царапнуть, уже несколько лет к ряду пасутся две премилые коровки )))


Одной мой премилый племяш отколупал глазик, но всё равно этих коровушек я очень люблю ))) и поскольку ноут уже на ладан дышит (крышка болтается и грозит отвалиться), коровок я там оставлю до скончания времен ))))

А ещё - у меня маленькая новость: первая победа с моим окрылённым сердцем в сером городе! Блог Challenge-km-shop выбрал мою открыточку в ТОП-3 лучших работ, а меня пригласили приглашённо подизайнерить ))) Приятно ))) Пойду )))) всё равно 2 дня до работы ещё точно есть )))))




Уже очень скоро ждите меня с новыми постами )) минимум с двумя )))
Всех целую крепенько и не прощаюсь ))