суббота, 12 ноября 2011 г.

сердце из бабочек

Давно-давно-придавно я сделала открыточку. Но до срока её нельзя было выкладывать в блоге или где-то ещё. Сегодня час пробил, выкладывать можно - рассекречиваюсь )))


Эта работа сделана специально для нового челлендж-блога ScrapMemory, куда меня пригласили "позвездить" для первого "звёздного" задания, которое стартовало после загадки-интриги.
Даже не предполагала, что это будет выглядеть так: я там - ну точно звезда )))) Девочки так меня расписали, что я и сама сейчас поверю, что это всё обо мне ))))
Когда мне предалгали поучаствовать в проекте, я знала только, что нужно сделать открыточку и придумать по ней задание для всех. И больше ничего! ни про какие звёзды мы не говорили )))) Сделать хотелось что-то особенное. Во-первых, чтоб не опозориться )) во-вторых, чтобы не подвести, а может и порадовать мою дорогую подругу Леночку-ПольZа. Тогда я решила применить в открытке кое-что из тех драгоценных материалов, которые она мне прислала в посылочке просто так, в подарок, за красивые глаза )))) Одни кружева чего стоят!!!! а ещё были полужемчужинки!!!!
А ещё для такого случая отжалела сердечко из бабочек, которое я смастерила-собрала-склеила года полтора назад, пытаясь начать свадебный альбом для старшего брата мужа. Альбом так и остался не у дел, а сердечко лежало и перекладывалось с места на место, жалеясь примениться в моих скромных творениях ))) Хотелось выиграть с ним какой-нибудь крутой челлендж )))) Но в первую очередь эта открытка - для задания! По нему до 10 декабря будут приниматься скрап-проекты из элементарных частиц )))


Расскажу, как делала.
Кардсток непривычно "поставила домиком", т.е. открыточка открывается вверх.


На фактурный картон оттенка кофе с молоком поставила несколько раз штампик "ноты", пытаясь его обвинтажить. Для этого наносила коричневый акрил не по всей поверхности штампа, а кое-где добавила акрил золотой (в Каире прикупила тюбичек - сказка))) Вот этой неравномерной смесью и штамповала. Смотрится, как и задумала. Мне нравится, что ноты идут не привычно горизонтально, а как бы убегают вверх.
Потом приклеила два отрезочка разных, но безумно красивых кружев по правому краю, наложив немного один на другой.


И вот тут пришла очередь сердца. На его изготовление ушло вечера два, помню ))) Ведь там каждая бабочка тонирована (и чем? тенями для век и обычной губкой!!!) Располагать бабочек тоже нужно было продуманно - вроде, начинаешь с краёв, но надо следить за тем, чтобы покрывать лишь часть предыдущей бабочки, но почти полностью закрыть пробелы и к тому же чтобы всё это ещё было красиво ))) а потом ещё и бисеринки! вообще-то мне понравилось, но на новый подвиг решусь точно не скоро - долго )))


И вот уже под завершение работы я занялась дополнительными украшениями. Завязала бантик из шебби-ленточки в тон открыточки, свернула кусочек рафии и скрепила их проволочным стебельком чудесного скрап-цветочка. На подложку с тонированным краем посадила надпись, распечатанную на фотобумаге. Я её сама сдизайнила )))


Потом только добавила три полужемчужинки в нижний левый уголок и всё ))
Получилось довольно объёмно и так монохромно-стильно )) это я скромняшка такая ))) просто мне очень нравится ))))
Надеюсь и вам понравится ))))
Поучаствую с ней в задании "Одним цветом" от Скрап Клуба Екатеринбурга. Можно? ))))

Сейчас закругляюсь и кладусь спать, поскольку завтра снова в турецкое рабство. Официальный выходной - только в следующее воскресенье. Если доживу - напишу вам что-нибудь ещё )))
Столько всего есть сообщить, но уже просто валюсь с ног (сегодня попробовала придти на работу на каблуках - хватило меня на полдня))) так что спать, спать, спать. И вам всего хорошего.
Люблю. И безумно без вас скучаю. Не покидайте меня, я скоро брошу нафиг эту работу, главное, чтобы не я сама ушла, а меня ушли - тогда муж ничего не заподозрит ))))