суббота, 3 декабря 2011 г.

новогодне-золотистый шебби

Здравствуйте, мои хорошие!!!!
Ну вот, наконец-то, я с вами )))) меня уволили с работы!!!

Конечно, для меня это было шоком, потому что явных причин сему решению нет - такого дисциплинированного работника у них не было, нет и не будет.
Но, потихоньку отживая от грома среди ясного неба, я начинаю осознавать, что именно этого я и хотела, именно это я предчувствовала, зная, что скоро мой замкнутый круг разорвётся и я снова смогу творить от души и вовремя ))))
Вот теперь я уверена, что и мой бложик, который читают уже 260 замечательных читателей, и мой любимый SD, который в силу вынужденных причин требует ещё больше сил, и мой Creative World, который я незаслуженно оставляю на потом, а потом не успеваю - всё это будет жить! наряду с многочисленными челленджами, которые я обожаю и которые вдохновляют меня на новые творения лучше любых фантазий ))))

И сегодня я хочу показать вам своё самое последнее творение - открыточку к Новому Году в нежнейших тонах, заданных чудеснейшей палитрой от нашего любимого шебби-домика.


А вот и моя красавица ))



Фотографировалась она на закате - поэтому опять против солнца (уж простите))), но зато так видно, что всё то золото, что блестит )))
Потом детальки снимала уже в тени (вы сразу заметите разницу) в качестве освещения)) и фотошопила, конечно, поскольку наш тень вашему теню рознь ))) ...темнеть почему-то стало в 4 часа - видать, к зиме... )))


Делала я её в течение трёх дней ))) Ещё работая, не спала полночи, вырезая, раскрашивая и тонируя кружочки для декора. Потом посвятила первый свободный день расположению и доработке основных элементов. И закончила вчера ночью приклеиванием к основе и украшением мелкими деталями.

Покажу поближе кружочки. Я над ними хорошенько поработала ))) Сначала белым акрилом тонировала, потом цвету придала (крупному - бирюзовый, двум помельче - розовый, а одному средненькому оставила белый). Потом тонировала их золотым акрилом, потом скребла жёсткой стороной губки для мытья посуды (отсюда светлые пошарпанности на шариках, особенно заметные на бирюзовом))) А сверху все эти дела снова золотом сдобрила и чуток белым акрильчиком смягчила. Вот на это и ушло полночи )))


На этих приближённых фоточках видно, что цвет большего шарика не голубой, а именно заданный по палитре бирюзовый )))) а то на общем фото толком не видать - всё блЯстит - и у людей уже вопросы возникают, почему халявим ))) не-не, Алён, мы не халявим - нам же по барабану какой краской шарики красить, это ж не готовая бумажка с готовой расцветкой, которую надо срочно применить )) тут всё ручная работа ))



Потом тут вот ещё изголилась )) решила сделать шнуровочку обыкновенными белыми нитками - хи-хи )) но так как хэндмэйд - шаловливым рукам позволено всё )))
А нам же только позволь! - прошила от переживаний по поводу увольнения ещё и по периметру внутри бежевого квадрата, тонированного золотом... а потом подумала и ещё по внутренней стороне розовой фоновой подложки прострочила - вручную - вкривь-вкось :( ну переживала же, как такую девочку могли уволить, ведь даже ни разу не опоздала и все поручения, как пионер, выполняла )))

Ну и надпись новогодне-поздравляльная - как всегда, на фотобумажке распечатанная, отрезанная ровненько и тонированная (на сей раз золотым) акрильчиком ))))
Два нижних, обрезанных полукругом элементика, наштамповала виньеточным уголковым штампиком: бежевый - золотым, розовый - белым, и тонировала по краям ))


В конце только 6 полужемчужинок приклеила и 2 бантика из шебби-ленточек разных оттенков.

ах, как всё-таки в закатных лучах она красиво смотрится... ))

Результатом трёхдневного труда я более чем довольна )) скромно, да? но мне кажется, что с этой открыточкой я вернулась к жизни ))) она очень моя - в ней присутствует упорядоченность основных элементов из прошлого и имеет место воздушность и нарочитая небрежность, освоенные относительно недавно. Она сочетает в себе мои привычные подручные и неизведанные покупные (подаренные вами!) материалы.
А к тому же сделана она по скетчу, что мне очень свойственно, и участвует в нескольких заданиях сразу, что тоже очень по мне )))

Скетч - само очарование - от блога "Свободное творчество".

И участвую со своей шебби-красавицей
- в конкурсном задании №28 "Новый год - круглый год!" от блога "IDEA-SIB"
- в задании " Новый год" от "Скрап Магии"
- в задании "Новый год в Шебби шик" от блога "Shabby chic" (чуть не пропустила задание, а ведь искала в своей папочке - помню, что было новогоднее шебби!!! )))))

А ещё нашла кучку челленджей от иностранных блогов и попробую и там отметиться )))
"Tis the Season...." anything holiday or winter related" от блога "Craft Your Passion Challenges"
- November Challenge #4 от "TrulyMadly Crafty"
- Challenge #16 "Anything Goes" от "The Ribbon Reel"

Спасибо, что досмотрели-дочитали ))
Соскучилась по вам - нет сил. Хочется болтать, не переставая ))) вот и буду отвечать развёрнуто на комментарии (если таковые будут), воплощая своё желание восполнить пробелы в общении с вами ))
А как творить хочется!!!! пойду сотворю чего-нибудь ещё )))))))))))