вторник, 6 декабря 2011 г.

опять Новый Год и опять шебби ))

Доброй ночи полуночникам ))
Я вот только вернулась со встречи со своими любимыми девочками с бывшей работы (они организовали для нас, уволенных, но любимых, столик с тортом, фруктами и вином)))) Так хорошо посидели... Вот, чес слово, Бог с ней, с этой работой, а вот по девочкам буду очень скучать. Как родные все стали за 3 месяца.

И вот в таком ностальгически-прекрасном настроении хочу поделиться с вами новой открыточкой, которую клеила вчера ночью.


Это моя новогодняя сказка в нежнейших тонах шебби-шика ))
Делала специально по скетчу от SS, очень не хотелось его пропускать.


Дело в том, что я недавно заготовила себе некоторых новогодне-рождественских элементов для будущих открыточек, чтобы потом быстренько клеить, не размениваясь на мелочи )) И в кипе этих заготовочек был кружочек с ёлочкой, которую я украсила стразиками и приклеила на кружевную салфеточку и гофрокартончиковую подложку.


К тому же лежал уже завязанный двойной бантик из шебби-ленточки, который не применился в предыдущей открыточке с золотом (был крупноват))) И ждала своего часа заготовочка для открытки из белого кардстока с уже наклееным на неё голубым фактурным фоном. Вот все эти элементы мне предстояло связать воедино и воплотить скетч в реалию ))
Недолго думая, я вырезала светло-розовый треугольничек по размеру открыточки, посадила его на белую подложку и стала уже пристраивать кружочек, но этот треугольник был, как бельмо на глазу - слишком яркий и отвлекающий на себя всё внимание от картинки. И я решила его приглушить.
Воспользовалась излюбленным трафаретиком (который применяла уже тут и тут) и любимейшим белым акрилом (Леночка, не устану тебя благодарить за этот беспроигрышный тандем)))) Нашлёпала узорчик, а потом пошлёпала губкой поверх него для смягчения фона. Получилось мило - как будто бумага такая была )))


Когда попробовала составлять детальки уже облагороженными, голубой фон показался пустым и вообще каким-то неуместным. Решила заполнить узорами и его )))
Для этого воспользовалась своими новыми штампиками "Снежинки" и белым акрилом проштамповала всю поверхность голубого фона пятью снежинками, даже не открепляя их от листочка пластика - как продавались, так и отработали ))) то есть штамповала группой снежинок ))) где-то ярче, где-то с меньше степенью интенсивности - чтобы было натуральнее ))) Сверху всё это дело забелила мелом (попался под руку в баночке с кремами)))
Поучилось, что фон не только заполненный, но ещё и фактура его видна сразу - мел покрыл плоскости, сделав их светлыми и матовыми, а рытвинки остались голубенькими. Красиво )))))


Теперь все элементы выстраивались гармонично. Но мне же захотелось ещё поучаствовать в "Звучащем" задании от "Мелодий скрапа" (там бубенцы всякие, подвесочки звенящие, стучащие нужны были).

А мне Женя как раз бубенцов прислала (штампики-снежинки, кстати, тоже от неё)))) спасибо ещё раз, Женечка!!!!!!))) ну я один бубенец и прихватила ))) Заакрилила его белым и привязала на вощёный шнурочек нежно-розового цвета (Надюша, спасиб))))))
Но один бубунец смотрелся под большим бантом очень одиноко, и было принято решение разбавить его компанией полудрагоценных подвесочек. Привязала на лесочку 2 подвесочки и одну бусину с бисеринами по краям, немного всех их поакрилила для шеббистости и приклеила под кружок с ёлочкой. Всё звенит и, как положено, гремит )))


Открыточка вышла довольно объёмной, но в этом и её прелесть. Она мне очень по душе. Такая прямо зимняя сказка )))


Думаю, никто не будет против, если я с ней поучаствую ещё в нескольких заданиях:
- " Новый год" от "Скрап Магии"
- "Ювелирное задание" от "Скрапа без границ"

- "Новогодний Шебби-шик" в Контакте от групы -- Украинский скрапбукинг --

- "Елки" от скрап-студии "Бабочка"

- Ассоциация №7 "Снежная сказка" от "Scrap Boutique"

- "Новый год в Шебби шик" от блога "Shabby chic"

- Challenge #16 "Anything Goes" от "The Ribbon Reel"

Целых 9 заданий на этот раз!!! но мне после долгого перерыва позволительно )))
И вообще, я сейчас творю каждую свободную минутку, мне кажется, что надо использовать время по максимуму, а то оно использует тебя ))) Новую работу искать придётся уже через неделю, а натвориться могу не успеть ))))

И покажу вам напоследок фоточки с сегодняшней моей встречи с девочками - ни разу в Еги я ещё вот так ни с кем не встречалась.


А ещё 9-го декабря ко мне прилетает мама!!!!! Привезёт вкусняшек и ваши подарочки, если кто высылал на Беларусь - буду хомячиться опять ))))

А ещё - сегодня ровно 6 лет со дня нашего знакомства с Ромкой )))