пятница, 9 декабря 2011 г.

видели ночь...


Здравствуйте, мои ненаглядные!!!!
Вчера ночью вернулась из Каира. Снова побывала на исторически знаменитой площади Тахрир, причём занесло меня туда уже в тёмное, поздне-вечернее время )) Там - света нет, всё огорожено, растяжки висят - не проехать. Я думала, что и не пройти, и взялась обходить окольными путями. Крутила переулками, заблудилась даже (ездила-то одна))), спрашивала дорогу, вроде, понимала, куда идти, но снова выходила не туда, звонила мужу, а он-то откуда знает, где я стою )))) в общем, интуитивно поворачивая, как-то снова вышла на площадь.
Темнота вокруг, палатки стоят, люди ходют )))) Жизнь идёт и никаких военных действий - так что пусть вас ТВ-новостями не больше пугают. Сама была и сама видела ))))

Уже через несколько часов буду встречать маму )) а немногим ранее присоединилась к радостному творческому процессу создания ворд-артовского объекта - чудесной надписи от нашей замечательной Марины.
Это, оказывается, очень увлекательно, но в то же время и очень сложно!!! А читаешь её блог и думаешь: "О, какая милая фразка, может, взять для открыточки? а если забуду, где конкретно видела, сама такую напишу" ))) Ага! как же!!! Это реально долгий труд - сделать и правильно, и красиво, и, в конце концов, ровно!!! Поначалу ещё появилась у меня мысль попробовать "написать" что-то своё в этом ключе, но то, как долго я мучала Марину своими критическими придирками (читатели SD уже знают, что это такое)))), наверное, и меня немного попридержит, и Марину лишит желания снова ко мне обратиться ))))

А вообще я сегодня к вам с довольно необычным шедёвром, который сотворила (в качестве дизайнера) по новому заданию от Creative World.

"Моя "ночная" открыточка рассказывает историю звёздного неба. Среди миллиардов мерцающих звёзд на первый план выступают два созвездия, известных, наверное, каждому. Пожелание "Загадай желание" уместно как никогда - ведь иногда звёзды падают )))"


Идею ночи я решила передать при помощи тёмного неба. Хотелось поиграть с фактурой, поэтому припомнился потрясающий МК от Жени-janeza, где использовалась фольга.
Оклеила помятой фольжицей квадратик картона и зашлёпала его несколькими слоями синего, зелёного и чёрного акрила (синим, конечно, шлёпала больше всего)))) намеренно не доходила донизу, пытаясь создать иллюзию бесконечного пространства.
В итоге получилось действительно фактурно, а незакрашенные участочки "неба", поддерживая основную идею, блестят, как далёкие маленькие звёздочки )))

Из всех существующих созвездий хотелось выбрать что-то очень значимое. Но Орион у меня уже был. Поэтому пришла мысль отобразить Медведиц - Большую и Малую, заполнив тем самым бОльшую часть открыточки, чтобы та не пустовала )))


Медведушек лепила по схемке-шпаргалке ))) я ж не помню, как эти звёздные ковшики соотносятся друг с другом в реале ))))


Вот поближе Малая Медведица с яркой Полярной звездой на кончике ковша ))


А вот Медведица Большая - почему-то с детства люблю именно её и ищу во всех частях света, где бы ни была, любой звёздной (и тем более романтической) ночью...


Одна звёздочка (тоже кончик ковша) попадает на картинку. Это получилось случайно - места не хватило, а потом я подумала, что так даже лучше - все элементы увязываются воедино )) и надпись по такому случаю тоже вынесла за пределы картинки (чтоб уже всё соответствовало))))


Вот такая необычная получилась открытка. Внутри и с оборота я даже не взялась её украшать - пока не знаю, куда её такую непривычную девать ))) пусть пока полежит ))
Интересно, что при разном освещении она разная. Даже по фото видно, как меняются отсветы и тени, как играет фактура и как преломляется свет... В общем, не знаю, что на меня нашло, но вот такой эксперимент получился у меня с ночью ))) Поучаствую с ним в "Ювелирном задании" от "Скрапа без границ" и в GC129: Chestnut Theme Challenge - Starry Night (сам Бог велел)))

Спасибо, что читали и смотрели. Очень приятно, что у меня снова появляются читатели - значит, не всех я растеряла за время своей "рабочей вылазки"  вылазки на работу )))) Мне это очень приятно!!!

Пост сегодня получился на удивление не очень длинным, но и вам же иногда надо отдыхать ))
Всем моё пока-пока )) до скорой встречи!!!!