вторник, 13 декабря 2011 г.

призы-подарки и ещё один Новый Год

Здравствуйте, мои дорогие!
Помните, я обещала показать вам свои почтовые радости, пришедшие на белорусский адрес к маме? Вот - я готова )))
К сожалению, как я уже говорила, мама непредусмотрительно повытаскивала всё из конвертов, и я теперь не знаю, что от кого ко мне пришло )))

Первая радость в розовых тонах содержит бумагу 20х20, море разных ленточек, вощёные шнурочки, акриловые капельки, симпатяшных мишек, мягоньких наощупь, и даже пудру для эмбоссинга!!!


От кого пришла эта красота, мне неведомо :( может, приз? очень на приз похоже ))))) Если кто-то узнает в отправителе сих чудес себя, прошу избавиться от маски инкогнито и сознаться )))) буду благодарить ))

Вторая радость ещё более похожа на приз (я ж чего-то там выигрывала))) нужно будет проверить последние победы и определиться )))
Здесь заготовочка под миник "Паровозик" (правда, только с одним колечком - а я думала, всё равно расформирую, бо колечки такие очень нужны, а взять негде - и так пользовалась прежде лишь серьгами-кольцами (стыд-позор)))))). Итак,  далее - что-то фигурно-чипбордовое, наборчик брадс, декоративные булавочки, зелёненькие пёрышки и то ли наклейки, то ли трафаретики (не разобралась ещё))))))


Радость третья опознание прошла )) Это мой первый выигрыш от блога Scrapfactory, который я заказала в их интернет-магазине на выигранную сумму сертификата. Такая бумажка - сказка!!!!! так ждала её ))) а ещё в подарочек пришла милая открыточка ))) спасибо большое!


Радость №4 и радость №5 впоследствии были-таки опознаны!!!! ))))
В одной большие листы скрап-бумаги 30х30. Это приз за мою победу с коровкой в блоге "Little Fun"!!!!!!


В другой - такого же размера картон (!) - он глянцевый и весь с павлиньими раскрасками ))))) Таким был приз за победу в задании от "1-го в Беларуси челлендж-блога"!!! Если честно, то как пользоваться глянцевым картоном в скрап-целях, я не знаю... Эх ))


Вот эти фигурки с верхнего листа решила повырезать и обводить всякий раз, когда понадобится тэжик или место для журналинга )))

А ещё я закончила открыточку!!!! 4 дня её мучала )))


И, вроде, ничего в ней нет особенного, хотя зима такая, как я люблю)))) но вот фон... целый вечер делала. Потому что он сложный )))
Сначала я его водицей промочила, затем побрызгала бирюзовым, голубым и даже синеватым... Потом размыла снова. Кое-где ещё по влажному снежинок наштампила. Затем высушила и уже по сухому более бледных снежинок добавила )))
Когда всё было закончено, я приложила выбранную картинку, и показалось мне, что ярковато и пёстро. Взяла мел, покрыла им всю поверхность самодельного фона, а потом подушечками пальцев растушевала. В результате получилось неярко-небледно - т.е. очень красиво ))))


Картинку на 4 подложки усадила. Надпись - на три. Из ленточек двух оттенков бантик завязала. Вот так ещё один вечер прошёл ))))
Потом уже всё поприклеивала. На ленточку подвесочки пристроила (тоже на бантике, из блестящего шнурочка). К надписи и на кончики ленточек стразиков прицепила. Вот и новому вечеру пора заканчиваться пришла )))
А вчера ночью к булавочкам, которые уже обрели своё место в узле бантика, добавила бусинок - так они выглядят подороже и поприличнее. И чтобы под бантом не было так пусто, подсунула под узелок три дырокольных веточки (2 зелёненьких и одну белую).
Вот так теперь выглядит центральный элемент открыточки )))


Поскольку такие труды над лицевой стороной должны были увенчаться чем-то конкретным, пришлось заставить себя заняться оформлением внутренностей. Белый неплотный картон с дурокольными краешками приклеила на полосочки скрап-бумаги в тон самодельному лицевому фону. Сейчас думаю, может, надо было ещё снежинок там штампануть несколько... но это же опять забот на два вечера )))


С оборота вообще просто: штампик на двух подложках и полосочка скрап-бумажки (той, что внутри). Не хотелось закрывать бирюзовый фактурный картон - там такие рытвинки милые ))))


В заданиях с ней поучаствую:
- Ассоциация №7 "Снежная сказка" от "Scrap Boutique"
- "Ассоциация № 2" - "Зимняя сказка" или "Новогоднее настроение"
Люблю такую зиму... когда снегу много-много, когда он мягкий и пушистый, и им укрыты деревья и дома... а ты сидишь в домике, и тебе тепло )) пусть за окошком трескучий мороз, но в доме горячая печка, ароматный чай и вкусные пироги )) вот так сказка становится былью...
- "Дом, милый дом" от "ScrapMemory"

Ну вот и всё по многострадальной открыточке.
Мучаю я её и всё остальное, что попадает мне в руки в последние дни, потому что настроения нет вообще - ни жить, ни клеить... Мама "чудит". У меня почти каждый день болит голова (а уже улучшение было). Нехорошо, наверное, так писать, да и никто не поймёт, наверное, но состояние такое, хоть вешайся... Море вкусностей и привезённого добра омрачаются плохими новостями из дома.
В общем, я снова и снова убеждаюсь в том, что муж у меня золото. Без него у меня бы точно крыша поехала.
Простите, что делюсь непозитивом, но бывают иногда и нерадости.... Хотя вы же ни в чём не виноваты - зачем я на вас свои нюни вешаю... Простите, ради Бога.
Всё образуется.