пятница, 23 декабря 2011 г.

читая знаки

Я уже говорила о том, что с открытками и вообще участием в заданиях я решила повременить. И даже на пару дней смогла себя сдержать и без особых страданий. Мне было легко, и я не чувствовала себя обязанной всему блогомиру в том, что не вырезаю судорожно очередной элементик для украшения очередного творения.
Непривычное чувство. Когда никуда не надо спешить, а папочка с картинками заданий не вызывает нервного тика и душевных переживаний. Даже чувствуешь себя властелином мира ))

И не далее, как позавчера, мою уже начавшую устаканиваться жизнь вдруг повело неведомыми тропами. Проверяя обновления челлендж-блогов, читаю в одном из них, что нужно сделать открытку, применив одно из правил самураев "Делай это, как последний раз в жизни". Вот это челлендж, вызов, снос крыши!
Я бегло прочла задание, посмотрела работы ДК, будучи твёрдо уверенной в том, что последний раз потворю на славу. Мне захотелось именно выложиться по полной, не разбрасываясь на бесконечные конкурсы, мне хотелось сделать это так, как если бы это был последний раз и чтобы за результат мне не было стыдно.
Уточнила тему: "Пока часы двенадцать бьют", в работе должна воплотиться идея мига между прошлым и будущим, пока бьют часы... Интересно, правда?

Так как дата 8 января была ещё оооочень далёкой, то времени на размышления, как воплотить эту идею, было предостаточно. Я не стала загонять себя в угол и отпустила желание принять участие в этом необычном задании на волю.
Прошло буквально пару часов. Открываю очередные обновления, бегло прочитываю, сохраняю картинки - идёт обычная работа в блоге. И тут открывается страничка не с заданием, а с каким-то грозным объявлением, где под грифом ВНИМАНИЕ с троекратными восклицательными знаками организаторы блога обращаются к девочкам-рукодельницам с БОЛЬШОЙ просьбой: соблюдать-таки цвета их сложной палитры.

Ох уж эти палитры )))) сколько ни мучайся с ними, всё равно найдутся желающие пристроить свою открыточку под палитровое задание, хотя делалась она не по ней, а просто "подошла" под условия. И неважно, что не совсем подошла, но ведь похоже же )))) значит, надо добавляться в линки ))
Поработав с палитрами в Simple Desire, как никто, осознаю, что кто-то старается честно, кто-то хитрит, кому-то по барабану вообще, а вдруг прокатит, но обижать не хочется никого. Поэтому авторов блога можно понять, и чем вызвано их негодование, тоже не секрет (видели бы вы, как у нас волосы на голове дыбом вставали, когда по нашей первой нежнейшей бело-розово-шоколадной палитре в линки попадали работы с ярко-фиолетовыми цветами и зелёными листьями)))) Обидно, не то слово.

И дабы пополнить ряды тех, кто творит честно и строго по палитре, я решила авторов этого блога поддержать - сотворить для них работу с запрашиваемыми зеленым, серебряным, коричневым или золотым (можно белый, нельзя черный - исключение контуры или надпись штампа, т.е. черного должно быть очень мало).
А так как самурайское задание меня не оставляло ни на минуту, я решила дать ход им обоим.
Судорожно побросала на кровать интсрументы и картон, похватала со стола линейки и стопку журналов, на которой я режу бумагу, необъяснимым образом вытащила из стопки скрап-бумаги (у меня уже приличная стопочка!)) большой кусок зелёной с узорами и обрезок какой-то коричневой, вечно болтавшейся под руками, пока я её не разрезала пополам для удобства хранения. Ловко выбрала из отркытой коробочки, где разместились по цветам украшения для Тюдоровского альбома, зелёные бусины и крупное украшение с камнем зелёно-коричневого цвета... я его специально купила в Каире, знала, что пригодится для какой-нибудь особой дорогой работы.
Быстро, чётко, без лишних движений, я вырезала, тонировала, штамповала и клеила. И на свет появилось творение рук моих, но продиктованное свыше.


Эта открытка для меня особенная. Она сложилась сама и стала именно такой, какой хотела быть.
Плотный коричневый кардсток. Зелёный с белыми узорами фон, пересекающийся широкой коричневой полосой с зеленоватыми разводами. Нотные штампы золотым акрилом. Сложная подложка для надписи (распечатка, тонированная в кофе и посаженная для плотности на коричневую подложку). Большой камень в оправе из металла. Белый фатин, присобранный на кольцо. Три булавки с нанизанными на них бусинами разных оттенков, форм и размеров.

На центральном элементе взгляд задерживается надолго. Сложная подложка, на которой крепится фигурно вырезанная надпись, была обычной чёрно-белой распечаткой, но так как организаторы задания просили серебряный и поменьше чёрного, я обвела все завитки виньетки серебристой гелевой ручкой. Нелёгкая работа, потому что любое неловкое движение обратило бы попытки его исправить в крах. Серебряный цвет поддерживается и булавками (тонкие ножки и прозрачные сверкающие бусины).
А камень в ажурной оправе - это бывшее и несостоявшееся кольцо. Это продавалось кольцом, но я-то знала, что к альбомной страничке (эх, Тюдоры, Тюдоры) нужно клеить плоские элементы и проверила, не тяжело ли будет оторвать само колечко от украшения.
Лёгким движением руки колечко в буквальном смысле слова улетело в неизвестном направлении (честно искала). Я сломала вещь прямо в магазине. Но положила камень в корзинку с остальными покупками и направилась к кассе. Кассир посчитал все мои товары и, вынув камень, отложил его в сторону, как брак. Пришлось ему сказать, что мне ЭТО надо )) Он не преминул удивиться, а я порадоваться )))
Так вот, этот загадочный камень хранит в себе секрет.


Точнее, не в себе, а под собой.


За несколько секунд до Нового Года, пока часы бьют двенадцать, нас окутывает некая тайна и есть ещё время загадать свои самые сокровенные желания. Как говорит надпись, самые лучшие желания!!!!
И белый фатин с его лёгкостью и чистотой, сходящийся в кольце, в точке, где есть миг между прошлым и будущим, так похож на песочные часы (или на бокал шампанского с пузырьками бусинок?)
"...Неудержимо устремляются вверх пузырьки шампанского... Через мгновение мы сделаем шаг в будущее и позади останется целый год".


Мне нравится эта открытка. Она необычная, она со смыслом... она дорогая, в конце концов. Столько украшений для одной открытки раньше мне было не отжалеть)))

Рассказав историю её появления на свет, я не могу не показать вам и некоторых деталей. Вот сделала для наглядности "совместное" фото - с закрытыми часиками и с открытыми ))


Для того, чтобы чёрного цвета и внутри было поменьше, я часики заакрилила золотом и нарисовала серебристые стрелки (а то на часах было 3 часа, а нам же надо без нескольких секунд 12! )))
На следующем фото видно, как блестят на солнце золотые штампики и серебристые узоры, а ещё тонированные золотистым акрилом края открыточки, фона и всех бумажных деталек. Она реально дорогая!!!!


А на этом фото виден объём. Фигурная подложка приподнята на гофрокартоне с одной стороны. Фатин, перетянутый колечком, и три булавочки сами по себе создают подложку с другой стороны. А большой камень в оправе гордо возвышается над всеми элементами.


Чуть не забыла написать: открытка сделана специально для задания от Омского Скрап-Клуба "Пока часы двенадцать бьют"


по сложной палитре от "Хомячка"


Спасибо, что досмотрели до конца. Всем, кто ещё всё это и прочитал - отдельное и очень большое спасибо!!! (зря пишу, что ли))))
А вообще, спасибо вам, все мои дорогие читатели, просто за то, что вы есть. Вас уже 286!!! могла ли я когда-то об этом мечтать?! ))
Прощаюсь с вами и теперь до неизвестно когда. Творила же, как в последний раз ))

P.S. Муж, взглянув на открыточку, сказал: "Ну, нормально. Красиво". Я в недоумении: "Просто красиво?" Он: "Ну, не вау, не вау".
Так я и обтухла )))
Ну она же сказочная!!!!!!!!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...