пятница, 9 марта 2012 г.

Проект "Алиса". Разворот 4.

Ура-ура-ура!!!! я творю!!!!!
Потихоньку, еле-еле я начала и закончила 4-ый разворот в Алисовский альбом от Нади )))


Он такой тёмный, но мне нравится ))) если там у меня были зима и весна, то это точно осень )))

1 страница.


Первую страничку старалась больше копировать, заведомо зная, что материалы и даже цвета будут отличаться от Надиных. Фон побрызгала через масочки, с краю приклеила обрывок скрапбумажки, рамку для фото пришила и занялась сложной композицией элементов, что справа.
Здесь рафия и два вида кружев, двое часиков, распечатанных и состаренных в кофе, на подложках, две пуговички, картинка с чашечкой на блюдце (вырезала из брошюрки). В качестве веточки (это обязательное условие) взяла и пришила настоящую сухую веточку, с обеих сторон которой пришила по покрашенной лаком бусинке. Такие же бусины насадила на проволоку от пробки от шампанского и, подсунув её под кружево, закрепила одноножковым "брадс" в клеточку )) по краю странички приклеила кусочки пластыря, проштамповала его чуток и прошила зигзагом ))


С дверкой пришлось помучаться (снова рисовала картинку маркером на плёнке). Под пластик подложила кусочек книжной страницы и пришила к его к обработанному пилочкой картону. Потом по краям замазала белым акрилом и поцарапала его, когда высох. Сделала два отверстия дыроколом, продела в них красные шнуры из кожзама (от старой сумки) и пришила дверную конструкцию к страничке.
На этот раз дверка закрывается на анкер (булавочка+брадс).


А если её открыть, то внутри - обрывок салфеточки (порвала специально большую целую)))), обрывок книжной странички, кусочки пластыря со штампиками и строчкой и очаровашки-чайничек-и-чашка из самодельного чипборда, оклеенного скрапбумагой и тонированного тенями для век )))))
Саму дверку внутри просто неравномерно покрасила акрилом, а ошибочно продыроколенную нижнюю дырочку (дверь пришлось уменьшить в размере) заклеила кусочком текста так, что в круглом мини-окошке читается слово "solo" ))) прикольно ))


2 страница.


Только когда я её сфотографировала и стала обрабатывать в фотошопе, я увидела, что кусочек розовой тканьки снизу под фото как-то неестественно оттопырен ))) так смешно ))) а в жизни меня всё устраивало (потом что-нибудь придумаю с этим клочочком )))
Тут подложка под фото разорвана на три части, прошита по периметру, захватывая пластиковые уголки, и сумбурно прострочена внутри, по бОльшему разрыву.
Справа от будущего фото - сложная композиция, за которую меня можно поругать ))) я её слепила из того, что было ))) Обрывок книжной страницы немного проштамповала и прострочила. Листочек на этот раз вырезала легко (опыт вырезания листьев японских клёнов уже есть), он из той же обложки брошюры, что и чашечка с ложечкой на первой страничке (и красиво, так как там были буковки, и в тон)))))


Ниже расположилась композиция из кусочков ткани (у меня был такой халатик, теперь есть много обрезочков)))), 4-х видов кружева, 2-х пуговичек, пришитых и чуть заакриленных, листика, 3-х ягодок на проволочках, множества разнокалиберных часиков на подложках, а ещё чайничка из самодельного чипборда и узорного кружочка от серёжек (через них брызгала на фон в самом начале работы над этой страничкой)))) Чайничек, окрашенный белым акрилом и тонированный золотым, и кружочек, побрызганный бирюзовым и белым спреями, соединены цепочкой - очень интересно смотрится ))))
Снизу справа - пластырь, проштампованный моим именным штампиком ))) очень необычный для меня приёмчик ))) в страничках, на мой взгляд, самое то )))


Вот таким получился мой четвёртый разворот. Все уже делают пятый, но теперь-то я знаю, что пятый будет и у меня - только чуть позже ))))

И, конечно, показываю Надины странички, обалденные и шикарные!!!




Ой, я чуть не забыла! я вчера выиграла конфетку от Катюши!!!!!!


невероятно и безумно приятно!!!! И это просто потрясающий подарок к 8 марта, бо мой супруг обрадовал меня лишь 3-мя килограммами гороха )))
Я обожаю свежий горох, прямо в стручках, Ромка мне постоянно покупает по 300-400 г, а тут - сразу 3 кг, к тому же в 3 раза дешевле, чем в супермаркете, и... он просто сахарный, так как напрямую от фермеров, даже продавлся с лошади! ))) у нас уличные торговцы ходят вдоль виллопоселений, монотонно и ОЧЕНЬ громогласно выкрикивая нараспев: "питьевая вода! вода для вашего здоровья!" (и так раз 5-6 на дню), а вчера нам повезло с овощепродавцами, из чьих душераздирающих криков я узнала цены на все виды овощей в этом сезоне )))) горох сегодня утром был благополучно мной прикончен, и торговцы уже даже ожидаемы + с нетерпением )))


А ещё, пока я с вами не попрощалась, я хочу поблагодарить вас за поддержку, высказанную в комментариях к прошлому посту. Вы даже не представляете, как она мне была нужна, и насколько ваши слова для меня  важны.
Спасибо вам большое, мои хорошие!!!!