понедельник, 12 марта 2012 г.

весенний монохром с птичкой

Я сегодня выступаю в роли приглашенного дизайнера в блоге IDEA-SIB (стала им недавно благодаря своей яркой открыточке с бабочкой))


По новому заданию нужно сделать открытку вот по такому скетчу (я почему-то уже второй раз попадаю там на скетчи))))


Сделала милую открыточку - весенний монохром с птичкой )))


Вот уже несколько дней смотрю на неё, и она мне нравится ))) скромненько, да? а ведь открытка до боли простая )))
На бежевый кардсток я приклеила уже готовую конструкцию из кусочка скраповой бумаги, пришитой к белому картону. На монохромном фоне разместила прямоугольник из розовато-желтой скрапбумаги (пришила) и рамочку из гофрокартона (нарезала себе в минуты депрессии кучу таких). Потом протянула полоску фоновой бумаги через рамочку (один конец посунула под неё, второй пустила поверху и пришила). Затем внутри рамочки на полоску приклеила надпись (снова распечаточка на фотобумаге) и пару самодельных цветочков.
Цветочки сделала при помощи двух дыроколов: больший цветок - из белого картона, меньший - из скрапбумаги под рамкой. Цветочкам придала выпуклую форму, бОльшие пришила к основе, а меньшими заклеила швы, разместив их в качестве сердцевинки (никогда так не делала, а ведь очень удобно и легко - можно ещё бусинку внутрь пришить или полужемчужинку приклеить - в общем, надо чаще пользоваться этим приёмчиком))))


Главным украшением здесь является, конечно же, птичка!!! ))) я себе уже штук 6 таких налепила - это мой самодельный чипборд )))) я его сделала двухслойным (он твёрденький и прочный) и, обработав его края пилочкой, покрыла несколько раз белым акрилом. Мне такие птички очень нравятся!!!! Только муж, увидев, сделал замечание, что птичке надо вставить глазик )))) мой ответный взгляд отмёл всяческие предложения по приклеиванию и вырисовыванию глазиков напрочь ))))


Снова постаралась и украсила открыточку внутри. На белый картон приклеила две полосочки скрап-бумаги, использованной на лицевой стороне, и прошила всё по периметру. Простенько и со вкусом )))


На оборотную сторону тоже не пожалела скрап-бумажки ))) Именной штампик приклеила на розовато-жёлтоватую и пришила к фоновой, а затем фон приклеила чуток клеем-карандашом к белому картону и тоже прошила по периметру.


Вроде бы, ничего сложного, а есть в ней какое-то очарование. Весеннее очарование...


С этой открыточкой я хочу поучаствовать в задании от творческой мастерской "Good Hobby", в задании "Монохромное" от I love scrap и в задании "Весеннее танго" от челлендж-блога ScrapLand.
Кажется, скоро мне удастся завалить блог птичками по самое не хочу ))) ещё две на подходе )))

А пока они подходят, хочу поделиться с вами своими почтовыми радостями, которых у меня не было уже очень давно ))))
Пришёл мой выигранный приз от "Scrap Time", где меня выбрал рэндом!!!! )))) Это был огроменный конверт, в котором было столько всего!!! и бумага (с такими прозрачными блестящими вкраплениями), и заготовочка миника "Бабочка", и множество готовых тэжиков и картинок, и виньеточки чипборда, а ещё милая открыточка с прекрасными словами и пакетик, источающий аромат розы!!!!!! Вот сколько всего, едва уместилось на большом конверте!!!! )))


Второй конвертик пришёл от Наташи-Nata117, от которой я так давно ждала АТС-очку!!!! И я дождалась!!! Она такая красивущая! и очень стильная!


Дело в том, что Наташа уже отправляла мне конвертик с АТС (конечно, это была другая карточка), но в Беларусь, на адрес моей мамы, а мама его так и не получила. Мы тут все беспокоились, мама не раз ходила на разные почты, откуда её гоняли на другие, требовала и жалобную книгу, и встречу с заведующей узла связи, и после долгих разбирательств, когда конверт найден так и не был, мама своими путями всё же выяснила, что кто-то на почте это письмо получил и ровным аккуратным почерком расписался в графе получателя "С.Чиж", выведя на конце идеальный завиток. А мама расписывается быстрым коротким росчерком, в котором нету никакого Чиж (хотя фамилия у неё Чижова), там вообще и букв-то не разобрать... Недобросовестная работница почты была к этому моменту уже уволена (и конверт явно где-то с ней). Но мама узнала её фамилию и инициалы и обещала найти эту нехорошую человеку (а мама милиционер, она если сказала, то она найдёт)))))
Но Наташа не стала ждать, когда кто кого найдёт, и выслала мне новую (специально для меня сделанную) АТС-очку (на египетскую тематику!!!), а к ней ещё кучу подарочков!!!!!


Представляю, как та Иванова С.Г. (это данные почтальонши, присвоившей моё добро) обрадовалась красивым бумажкам и дырокольностям (ну вот нафига ей АТС-ка????) В Егитпе хоть и вскрывают каждый конверт, переворошив всё и переложив с места на место, но хоть не берут ничего (заклеивают, конечно, безобразно, скотчем, который попал в этот раз на красивущую бумажку с узорами, всю переливающуюся от глиммер-мистов, но не берут!!!).
Вот за это я египтян уважаю. Тут иногда встречается такая пионерская честность, как у нас была в Советском Союзе сплошь и рядом, что даже мне с моей зашкаливающей честностью иногда не верится, что кто-то может так доверять совершенно незнакомым людям. Поэтому так часто египтяне недоумевали, как наши туристы крадут 2-3-хдолларовые сувениры, если у них есть деньги, а я поражаюсь и восхищаюсь всякий раз, когда вижу, как егитянин берёт из уличного холодильника бутылку пепси или воду, идёт с ней в магазин, где сидит продавец и суетятся покупатели, там расплачивается и уходит. Сто раз бы взял и ушел, всё равно никто не увидит, ан нет - идёт и платит. Уважуха! мой русский белорусский им респект.

А ещё я получила ещё одну наградку - на этот раз от Оли-яМОльКа!!!


у меня такая уже есть, передавать я её не буду )))) но мне всё равно очень и очень приятно - Олечка, спасибо!!!!!

Спасибо, что дочитали до конца (ну если дочитали, конечно)))) и спасибо, что заходите в гости (даже если только посмотреть)))) Я всегда и всем рада. А если найдёте минутку оставить пару слов - буду рада вдвойне (но не настаиваю, у всех свои заботы - знаю )))
Целую и люблю.
Ваша Вика.