суббота, 17 марта 2012 г.

сакура в цвету...

Здравствуйте, мои хорошие!!! у вас уже весна? у нас - да!!!!! солнышко светит и греет (только сегодня что-то ветер поднялся сильный), пальмы зеленеют, птички по утрам щебечут нереально )))))
И вот в такое чудесное время у меня родилась приятная, совершенно несложная открыточка, которая, кажется, дышит весной....


Сделала я её по скетчу от Anna's Scrap


и по заданию "Сакура" от блога "Завдання для душi" (это палитра+обязательный эелемент)


И сразу же опубликую ещё один баннер задания - начинаю изучать азбуку скрапа от блога "Challenge-km-shop" с буквы "А" (акварель))))))


Обожаю акварель. Фоны, созданные с её помощью, непохожи ни на какие другие, даже между собой двух одинаковых не может быть. То, как смешиваются на листе краски, поражает взгляд и воображение. Это палочка-выручалочка для новичков, когда нет бумаги, и для старичков, когда бумага уже поднадоела ))) Акварель живая... Обожаю акварель.


О простоте открытки я уже упомянула. Возможно, по конструкции она и простая, но создание основного элемента потребовало и умений, и времени )))


Я нарисовала тонким чёрным перманентным маркером на пластиковой плёнке ветку сакуры с бабочкой, раскрасила их, смешивая "перманентные" цвета и пришила квадратик с рисунком на акварельный фон. Потом прострочила фон по периметру и приклеила к кардстоку розового цвета. Затем вырезала флажком надпись, посадила её на подложку из голубого фактурного картона и приклеила в нижнем правом углу открыточки.
Лицевая сторона готова.


Несложно украсила внутри. Прошитый по периметру квадратик белого картона и штампик бабочки в профиль (как на лице).


С оборота - та же простота. Именной штампик на подложке (оба кусочка картона прострочены двойной строчкой по периметру) и маленький флажкообразный элементик - он создаёт связь с лицевой стороной ))) миленько )))


Вот и всё ))) на самом деле - ничего сложного ))) хотя я бы не сказала, что я над ней не работала (наверное, кажущаяся простота и должна быть максимально продуманной и идеально выполненной (чего не скажешь о моей машинной строчке)))))) но я стараюсь )))) и поражаюсь, как у других получается идеальная строчка и в открытках, и в альбомах. Учиться мне ещё и учиться ))

Ветер за окном не утихает. Пошла собрала бельё, часть которого, наверняка, кто-то поднял с кафельного пола двора виллы и положил на сушилку, прикрыв её створки (спасибо добрым людям). Один мужнин носок улетел, не обещал вернуться.... я его не нашла. Муж проснулся, узнал горестную новость и пошёл его искать. Удивительно - но нашёл!!! и главное, там, где я тоже смотрела (в маленьком погребке, где стоит мотор для воды), только я смотрела на земле, а носочек висел на самом моторе ))))) Ромка меня специально вызвал из дому, чтобы я лицезрела упущения своей внимательности. Доставали вместе.
Ветер не унимается, поднимая в воздух песок и завывая на разные голоса. Дома тепло и уютно, защищённо и спокойно. Люблю свой дом. Люблю ветер. Благодарю Бога за это счастье так жить. Это счастье.