четверг, 5 апреля 2012 г.

бело-розовая

успела в последний вагон ))


я не понимаю, как я могла пропустить это задание от Сhallenge-km-shop


утром перефотографирую открыточку, а пока напишу, как я её делала )))
комментарии пока закрываю, потому что не хочу, чтобы вы высказывали своё мнение о том, что сфоталось в ночи ))))) при свете дня всё выглядит гораздо приятнее )))) кстати, если меня читают совсем новички - хочу обратить внимание на то, как зависит восприятие работы от качества фото! ведь та же самая открытка - а небо и земля, правда? )))




Объяснительная записка

Как я делала эту открытку, чтобы успеть запостить её до закрытия линки, известно только мне )) и смех, и грех, и тараканьи бега по пересечённой местности )))) Сейчас расскажу обо всём по порядку.
Мне очень понравилась идея блога Сhallenge-km-shop изучить "Азбуку скрапа", начиная с первой буквы и заканчивая последней. Я для себя мысленно решила, что не буду пропускать ни одного этапа, ни одной буквы. Поэтому предусмотрительно сохранила себе картинку с заданием и большими буквами подписала "АКРИЛ", разместив в ленте заданий по датам ))
Как получилось так, что какая-то картинка с датой "6 апреля" влезла вперёд, оставив позади штуки 4 интересных пятоапрельских задания, о которых я до времени забыла (ибо не срочные, т.е. не сегодняшние, там разберёмся), я не ведаю. Но, удаляя сейчас картинки тех челленджей, по коим я не успела потворить до 5 апреля, я заметила, что в группу "неуспетых" попало и задание по "Азбуке", а главное - мой любимый акрил!!!!
Я судорожно стала метаться по дому, сделала себе кофе, просчитывая, успею-неуспею до закрытия линки. На часах было 19.48 - т.е. 4 часа у меня имелось. Я посоветовалась с мужем, он подбодрил: "Делай, успеешь", и я села творить.
Хорошо, что моя заакриленная заготовочка была припасена заранее, а идея в основных чертах была обрисована в мозгу, иначе я бы даже не стремилась успеть в последний вагон с абы-чем лишь бы поучаствовать ))))
Я стала прикладывать детальки, которые ладно подходили к заготовочке, доставала материалы, которые могли бы подойти, приклеивала, пришивала, искала дополнения и находила. И тут мне в голову стрельнуло, что линки ведь закрывается в полночь по Москве, а не по Египту!!!!! а это - на 2 часа раньше!!!!!!!!
Побежала на страничку с заданием, взглянула на цифры.... до закрытия окошка - 34 минуты...
Это был шок.
Шок.
Настоящий шок.
Я знала и уже была готова к тому, что фотографировать придётся ночью и абы как, поскольку наши энергосберегающие лампочки искажают цветопередачу настолько, что что бы ни было сфоткано, объект не узнать. Я собиралась написать пост, объяснить это и быстренько перефотать работу рано утром. Но за 34 минуты сделать шедевр невозможно!!!! а мне хотелось маленького шедевра :(
На кроватке лежали готовые к склейке детальки, уже прошитые, обрезанные и подготовленные для окончательной раскладки и сборки, и я подумала - была-не была!


Быстренько отмерила, согнула и обрезала кардсток из белого текстурного картона. Приложила к нему подготовленный фон. Фон состоит из "бутербродика": розовая подложка + марля + плотный фактурный картон светло-бежевого цвета, закрашенный белым акрилом, покрытый высушенной яичной скорлупой, снова дважды прокрашенный белым акрилом, затем по площади скорлупы покрашенный акрилом розовым, а сверху - снова белым, зашлёпанный многократно так, чтобы в прожилках между скорлупок виднелась розовость )))
На фон в центре приклеила розочку, давно-придавно скрученную мною из нежно-розовой креп-бумаги. Под цветок подсунула кончик прозрачной нежно-розовой, но немного с другим оттенком, ткани - это не шифон, но как называется точно, не знаю ))) Когда цветок и кончик полосочки ткани приклеились, стала витиевато обматывать полоску ткани вокруг бутона розы. На второй кончик ленты привязала колечко, на котором закрепила очень красивую прозрачную подвесочку и маленький тэжик с надписью "любовь" ))) так трогательно )))


Потом сверху вставила две булавочки. Одна - с маленьким белым бутоном розочки и маленькой прозрачной бусиной, вторая - с розовой уже распустившейся розочкой и двумя прозрачными бусинами разных размеров.


Когда открыточка сложилась, я, не успев даже приклеить её к кардстоку (!), молниеносно схватилась её фотографировать. Положила просто на белый лист картона, из которого делала кардсток, поднесла к максимальному скоплению света и стала щёлкать. Как я ни пыталась сфотать работу сверху, у меня ничего не выходило - тень от рук с фотоаппаратом падала на открытку, как бы я её не передвигала по кровати в различных направлениях )))) а ещё же и время поджимает!!!! пришлось фотать сбоку )))), быстро доставать флэшку, загружать фото в ноут, открывать фотошоп, который последнее время открывается по полчаса!!!!! без фотошопа вы бы вообще ничего не увидели )))) Но ведь и на нормальную обработку фото времени не было!!!! ))))
Забегаю в блоггер, открываю новое сообщение, судорожно соображаю, что надо писать.... В это время фото загружается на Пикасу. Пишу какую-то полную ерунду, вставляю фото, копирую ссылку и бегом в блог Сhallenge-km-shop. Обновляю страничку - линки пишет: "5 минут до закрытия". Заполняю табличку со скоростью света, выбираю нужное фото на втором этапе, обновляю страничку снова и .... благоговею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))
Возвращаюсь в пост и, созерцая "красотиШЧу", думаю, что если кто-то зайдёт ко мне с ночи, то испугается и напишет мне пару ласковых ))) Отключаю комментарии и сажусь писать объяснительную )))
Вот именно её вы сейчас и прочитали )))

Я ещё не успокоилась, меня немного трясёт )) сейчас приклею открытку к кардстоку и попробую оформить внутри и с оборота )))))



Весь смысл ещё в том, что кроме акрилового задания я с ней собиралась участвовать ещё в нескольких. Одно, ассоциативно-палитровое, благополучно закончилось 3 апреля (но я там никогда не выигрываю, поэтому пропускаю без особой жалости))) Второе - челлендж «Цветут цветы» от Scrapfactory, где нужно представить любой скрап-проект с самодельными цветами. Моя яичная скорлупа даже под приветствуемый там эко-крафт подходит ))) во всяком случае именно эти задания я держала в уме, когда всю прошлую неделю планировала свой "шедЁвр".
А за то, что я успела и сдержала себя, чтобы не прилепить сюда зелёных листочков, разрешаю себе поучаствовать в монохромном задании от блога "Штампы с любовью" ))
Всего три задания: акрил, цветок и монохром ))

Для тех, кто не заходил ко мне сегодня ночью, уточню, что приятные фото вставлены в пост уже с утра ))))
Надеюсь, вы не будете меня сильно ругать за такие мои ночные забеги на длинные дистанции, поймёте и простите своего скрап-товарища )) а я обещаюсь больше вас таким шоковым терапиям не подвергать ))))