суббота, 28 апреля 2012 г.

открытки яркие! ))

Вы, наверное, уже меня заждались, да? а я раскачивалась невероятно долго, но всё же пока не могу порадовать ничем новосотворённым ))) зато ещё до отъезда в Бани-Суэйф я сделала две открыточки (ну, полторы), применив кое-какие вновь-обретённые скрап-знания ))))


Приводила в порядок свои файлы в ноутбуке и наткнулась на небольшой отрывочек текста рядом с очень яркой картинкой.


На ней была открытка, а текст говорил о трёх принципах использования бумаги с рисунком в открытках одной зарубежной мастерицы.
Я уже украсила внутри первую открытку, уже доклеила вторую, уже сфотографировала и обработала в фотошопе фото обеих, но никак не могу найти ссылочку на эту самую открытку-оригинал, уже устала шерстить сайт этой мастерицы )))) хорошо хоть картинка была подписана, т.е. я знала, где искать, но 112 страниц её сайта ещё надо осилить ))))
И пока я ищу, я поделюсь с вами тем, что разузнала )) ну это ж надо - начала с конца, а открыточка оказалась на 15-ой страничке )

Итак, три правила бумаги с рисунком по мнению Кристины Вернер (как они были поняты мной))):
1. чтобы получить контрастную работу, сочетайте в работе бумагу с большим или средним рисунком, бумагу с мелким рисунком и однотонную бумагу.
(большой/средний рисунок+мелкий рисунок+однотонная бумага=контраст)
2. используйте только один вид бумаги с разноцветным рисунком
3. если бумага с рисунком не из одной коллекции, выбирайте подходящую бумагу, отталкиваясь от главной бумаги с рисунком (обычно это бумага с разноцветным рисунком), а именно: выбирайте подходящую бумагу с рисунком или такого цвета, как в главной бумаге, или с такими же повторяющимися элементами, как в главной бумаге.
Если вчитаться и попробовать понять, то всё не так уж и сложно ))

А теперь я покажу вам на примере, как я применила на практике освоенный материал )))
Для начала я решила этот материал закрепить и принялась лифтить представленную выше открыточку. Я не ставила цели скопировать её, в мои задачи (поставленне мною для меня же) входило применить "3 правила бумаги с рисунком", по возможности сохранив предложенную раскладку элементов. Получилась вот такая открытка.


Не скажу, что применение правил на практике далось мне легко - я то и дело подглядывала в свои записи, сравнивая получающуюся картинку с оригиналом ))) Один отбор бумаги чего стоил!
Так, руководствуясь правилами, сначала я выбрала главную бумагу - это бумага с разноцветным рисунком - с бабочками. Затем к ней была подобрана однотонная бумага в тон с раскраской некоторых бабочек - ярко-оранжевая. И наконец, два вида бумаги с рисунком, встречающимися в бабочковой бумаге элементами - горошком и полосками.
А потом я просто попыталась повторить последовательность наложенных друг на друга элементов из разноцветной бумаги ))) Конечно, тут именно подглядывание на оригинал помогало не сбиться с пути и сделать бабочек на фоне, полосатости на флажке, а горошки на вертикальной полоске, но всё равно - бумага у меня была не такой, из неё довольно сложно было сделать что-то своё, чтобы оно смотрелось так же хорошо ))))
Я повторила ещё кое-какие моменты (имитацию строчки, чёрный фигурный бордюрчик), но отличилась по цветам флажка, рисункам бумаги, элементу-украшалочке.


Несмотря на то что в оригинале открытка без фоновой бумаги, я фон сделала (ну не любят у нас клин-энд-симпл) - бумажка с желтоватыми краями и елевидной бирюзовой клеткой сослужила мне хорошую службу, хотя её тут почти не видно )) На неё я приклеила фон с бабочками, потом ярко-оранжевую полоску, посаженную на подложку из чёрного картона, и на неё полоску из бумаги в горошек, тоже на чёрной подложке. Бабочковый фон окружила нарисованной строчкой ))
Занялась основным элементом. На белый картон приклеила надпись (распечаточка от Наташи), в стык к ней - флажок в полоску, поверх него тонкую полосочку чёрного картона и вырезанный с помощью фигурных ножниц бордюрчик из того же чёрного картона. Затем приподняла главный элемент на гофрокартоне, нарисовала пару строчек и посадила на свободное место возле надписи малюпасенькую бабочку. Это отштамповочка (штампики от Нины) на бумажке в горошек, украшенная полужемчужинкой )))


Что скажу: на место этой малышки-бабочки просились штук 10 разных элементов, отштамповки на бирюзовой бумажке, оттенок которой тоже встречается в разноцветной главной бумаге, но ничего просто не подходило зрительно ))) а эту бабочку одобрил муж ))) и после долгих мучений (длились два дня), решено было поместить туда именно её ))
Потом ещё: полоска, которую я так смело подобрала для флажка и которая встречается в узоре одной из бабочек фона, была закрыта основным элементом так, что её вообще не видать! (вот тебе и подбирала бумагу по одинаковому элементу)))))
Но ничего страшного - эта открыточка была обучательная )) но я, так и быть, украсила её внутри


и примерно в том же стиле с оборота (тут, кстати, чуток полосатой бабочки торчит вверху слева))))


Вот такая работа.
И всё же это лифтинг. Для него не очень-то важным было изучить правила подбора бумаги )))) сиди, смотри, подбирай похожую бумагу, вырезай похожие детали и приклевай это всё, собирая воедино )))
Я решила пойти дальше и попробовать применить правила в самостоятельной работе. Так как бумага была уже подобрана, я не стала мучить себя выбором новой )) Взяла те же основные расцветки. Получилась вот такая открыточка.


Теперь можно попробовать проанализировать, насколько верно подобрана бумага )) Главная, с разноцветным рисунком, бабочковая. К ней, соответствуя полоскам на бабочках, бумага полосатая. К ней же, соответствуя цвету некоторых бабочек, бумага оранжевая. К ней же, соответствуя цвету одной из бабочек, бирюзовая.
Кардсток - белый текстурный картон. Надпись - распечатка на белой фотобумаге. Верхняя отштамповка бабочки - тоже на белом фоне. Всё, как положено )))


Здесь я уже сделала машинную строчку, но она меня разочаровала настолько, что я не хочу больше ни притрагиваться к машинке, ни вообще творить... пока...
Как я только не пробовала регулировать колёсики, отвечающие за натяжение нити, длину стежка и его ширину (в зигзаге) - то ли я ничего не понимаю, то ли она на до мной издевается ))))


Нижнюю бабочку я отштамповала на бирюзовой скрап-бумаге, но решила, что для верхней позиции она ярковата (в главной бумаге бирюзовый цвет выражен слабенько))) я лишь поддержала её подложкой под надпись в тон.
До внутренностей и оборота в это раз дело не дошло - и так затянула с публикацией поста, который был задуман ещё дня за 4 до Пасхи )) Но, думаю, дело осталось за малым - я уже умею сочетать то. что на первый взгляд. кажется несочетаемым )) украшу завтра, например, - всё равно придётся - ведь у меня наблюдается один маленький сдвиг в карьере: мои открыточки теперь будут продаваться в магазине!!! спасибо моей московской сестричке - не знаю, как её благодарить за это, но если бы не она, так бы я и сидела и унывала по поводу сбыта накопившейся красоты )) а ведь я давно об этом мечтала!!!!!!!!

В жизни вообще происходит много чудес. Стоит только поверить. Или нет, не так. Как сказал один умный человек: "В чудеса не надо верить, на них надо рассчитывать!"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...