понедельник, 7 мая 2012 г.

красный+белый+крафт

Недавно мне предложили приглашённо подизайнерствовать в блоге Днепропетровского скрап-клуба "Бумажное вдохновение". Эту удачу принесла мне моя клин-энд-симпловская открыточка с совушкой )))
И вот сегодня настал день публикации нового задания, в котором я поучаствоала в роли ПД вот с таким творением ))


Нужно было сделать работу вот по такому скетчу.


Я для облегчения себе задачи решила воспользоваться стильной палитрой от "Ассорти".


Надо сказать, что эта открыточка отличается от всего, что я обычно делаю. Здесь на редкость много скраповых материалов )))) Во-первых, это сразу бросающиеся в глаза бумажные цветочки. Во-вторых, вырубной завиток. В-третьих, полужемчужины. В-четвёртых, брадс. В-пятых, скрап-бумага. В-шестых, отштамповка коричневого оттенка чернилами ))) - для меня это много!


Но в тоже время до конца я себе не изменила )) Здесь нашедшаяся под рукой крафт-бумага. Здесь любимые брызги белым акрилом. Здесь - внимание - ручная строчка! (я снова перешла на ручной труд)))))

Расскажу, как всё делала.
Крафт-бумагу приклеила на кусочек плотной бумажки для прочности. В центре приладила на двусторонний скотч (О! скотч - это в-седьмых!!!!) прямоугольник скрап-бумаги в горошек. В её центре - тоже на скотч - прямоугольник белой тестурной бумаги с отштамповкой-надписью. Затем стала прошивать. Для этого на машинке пробила отверстия (прошила без нити), а потом по уже намеченным дырочкам прошила бумагу в горошек белыми нитками, а крафт-бумагу и надпись - красными (для контрасту)))
На готовом фоне стала размещать цветочки и вырубку. Разместила, приклеила завиток, соединила брадсом два цветочка и пришпандорила их к фону. Затем подсунула под красный цветок маленький белый снизу и три лепестка от цветочка покрупнее сверху. Приклеила. В центр им - по жемчужине. И всё складывалось отлично, но было как-то пустовато... и скучно.
И тут мне пришла в голову гениальная мысль - надо брызгать! А уже ведь всё приклеено! Но это меня не остановило - я прикрыла жизненно-важные детали кусочками газеты и от души набрызгала кисточкой в правом нижнем углу. Понравилось ))) Тогда я решила для равновесия сделать радость и в левом углу по диагонали. Сделала ))) Получилось очень даже ничего - живенько ))


Внутри оформила двумя полосочками бумаги с лицевой части и отштамповала маленькую бабочку ))


С оборота просто приклеила на кардсток крафт-бумагу (на неё заранее побрызгала акрилом), а затем внизу по центру свой именной штампик на подложке из скрап-бумаги в горошек и снова отштамповала бабочку ))


Довольно милая открыточка, я бы сказала. Смотрится очень аккуратно, благодаря цветовой гамме - стильно, а вот из-за скрап-материалов немного стандартно, что ли... или мне кажется....
Смысл в том, что мне она нравится, но меня терзают смутные сомнения, что вам она покажется простоватой и "не моей" )) В любом случае, буду ждать откликов - любых (т.е. можно спокойно критиковать, но - please - мягко, а то не вынесет душа поэта)))))

Что-то развеселилась я сегодня )) пошла лучше что-нибудь полезное сделаю )) надо бы одной обложкой заняться, а то я же (кому сказать, не поверят) почти закончила альбом по проекту от Оли-Пастилы! (ну тот, что все начинали в прошлом веке и закончили так давно, что уже не помню когда). Доклеила позавчера-вчера последние три странички, остался переплёт и обложка)))) вот пойду и займусь )))
Не скучайте ;)

маленький миленький стильный блокнотик ))

Я сделала блокнотик!!!!! )))) наконец-то бесконечное количество листов, окрашенных в кофе и чае, стали находить применение в готовых продуктах труда ))))
Посмотрите, какая прелесть )))


Я сегодня жутко нескромна ))


Вот эта маленькая радость, размером всего 10х11 см, призвана в мир, чтобы радовать свою хозяюшку )))) радовать её этим самым размером, стильной расцветкой и добрыми воспоминаниями...


Его мягонькая обложечка сделана из моей любимой маечки фирмы JENNIFER, которую я купила, когда жила и работала в Москве (этот год был таким классным, мы с моей двоюродной сестричкой стали как родные, столько всего вместе пережили, столько нового познали...) Чтобы закрепить эти воспоминания, на обложке - ярлычок одноимённой фирмы, служащий в качестве декора )) я отпорола его от маечки и пришила на машинке.
Закрывается блокнотик на резиночку ярко-розового цвета (я ж блондинка)))) В тон к ней подобрана одна из закладочек, вторая - чёрненькая (в тон с надписью).


На кончике каждой закладочки - подвесочки (я умышленно привязала наручники на розовую, а сердечко на чёрную, чтобы смягчить смысл детальки действием цвета и наоборот)))))


Внутри блокнотик почти так же немногословен, как и снаружи. Я не стала штамповать странички, поскольку люблю делать это не заранее, а в процессе заполнения страничек записями.... мне так интереснее ))) В моём любимом блокноте, который покупной и является моим неизменным спутником года эдак с 1997-го, уже почти не осталось места, но и там я по-прежнему не заклеиваю странички картинками надолго вперёд (ведь со временем вкусы у любого человека меняются, и сегодня, кстати, легко проследить, как мои вкусы менялись с течением лет))))
Так как странички я тут не трогала, то все творческие силы были приложены к украшению форзацев. Оба задекорированы в цветовой гамме "розовое+крафт" и заштампованы белым акрилом при помощи моего самодельного штампа из пластилина "кирпичная кладка" ))


Розовая бумага - обёрточная, я её скомкала и приложила к левой половинке картонной заготовки форзаца, немного прокрашенной белым акрилом, чтобы приклеилась. Сверху тонким слоем нанесла мастихином текстурную пасту - при высыхании она закрепила складочки и благодаря своей относительной прозрачности оставила цвет достаточно ярким.
Крафт-бумагу я просто красиво оборвала и приклеила с наложением на уже имеющийся фон. В двух местах поставила штамп, а в правом верхнем углу приклеила вырезанный из итальянской книжки диалог, точнее, его часть. Всё, что я тут поняла, это "Я тебя люблю" и ответ "Я тебя тоже". Этот случайный кусочек уже давно лежал у меня на кроватке на виду и ждал применения (хотела в новые АТС-ки его внедрить, да больно шрифт мелковат). Здесь он и смотрится хорошо, и смысл меня трогает глубоко...


Далее следуют 77 окрашенных чаем страничек (по идее, число страниц должно быть кратным двум, но я посчитала и у меня вышло 77, пересчитывать лень, а муж сказал, пусть будет 77, число красивое)))))
Второй форзац украшают 2 кармашка, задекорированных по принципу, описанному выше. Только здесь я производила те же действия над двумя одинаковыми прямоугольниками картона, потом обрезала их по краям с каждой стороны и приклеила к форзацу.


Понимаю, что для удобства неплохо было бы сделать полукруглые вырезы посерединке каждого, но это смотрелось бы чересчур банально ))) Была идея вырезать верхний край неровно, по кирпичикам, имитируя стену проломы в стене, но было бы неудобно пользоваться. Поэтому я оставила всё, как есть - ровные чёткие линии.


Задняя обложка смешная )) здесь крепится резиночка, на которую закрывается блокнотик ))


а место соединения двух кончиков резиночки скрыто под второй частью лейбла от майки, указывающей на размер )) да, когда я жила в Москве, я была "size L", это сейчас я "M"-ка с натяжкой, а тогда я себе могла позволить и Макдональдс каждый день, и "Крошку-картошку" по выходным ))


Вот такая у меня сегодня радость )) Она, конечно, во многом косячная, сделана из старой поношенной майчонки, которая перекосилась кое-где при натягивании на обложку, и блоки по-разному сложились и приклеились, поэтому с ребра странички сбоку смотрятся неровно, и переплёт, сделанный на машинке, а потом скрепленный вручную, съехал, и листочки окрашены чаем, а не кофе, т.е. не благоухают, а просто листочки... Но я очень надеюсь, что именно все эти "огрехи" позволят мне побороть свой перфекционизм и начать пользоваться этим чудом по назначению. На красивые блокноты без косяков у меня никогда не поднимется рука )) а эта радость будет мне в радость )))

Желаю и вам радостей - больших и маленьких!!!! спасибо, что смотрите меня и читаете - я за это вам очень благодарна!!!!!!
Целую и обнимаю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...