воскресенье, 1 июля 2012 г.

вишня, ваниль, шоколад

Эх, не хотелось мне закрывать предыдущий пост недельку-другую - уж больно мне мои стишки нравятся да советов ещё хочется, но "Рукомыслинка №5" просто приворожила меня сегодня с утреца )))


и главное же, вижу, что сроки истекают сегодня, но думаю, а вот успею же ))) в общем, устроила себе маленький челлендж - эдакий золотой пендель скрап-пинок, в результате коего на свет родилось крафто-конвертное чудо ))



Если б вы знали, с какой завистью я смотрела всегда на подобные творения других девочек... когда фон в штампиках и акцентом целая кучка красиво подобранных украшений и скрап-цветочков... прямо млела и даже не сохраняла себе в находки, зная, что всё равно у меня таких материалов никогда не будет, так чего расстраиваться зря ))
Сегодня, создавая эту открыточку, я попробовала воплотить все накопленные чувства и эмоции в сложной композиции из многочисленных элементов. И даже когда уже всё было готово, я не удержалась и подсунула под большую розочку ещё пару лепестков )))) очень люблю, когда прям изобилие на открыточке (но чтоб без перебора)))


Расскажу, как делала ))
В этот раз я разрезала лист белого текстурного картона формата А4 вдоль и согнула половинки пополам так, чтобы открыточка стояла "домиком".


Увидела у Ириши подобную конструкцию и решила попробовать тоже - понравилось )) и бумага экономно расходуется ))
На кардсток приклеила шоколадно-коричневый картон с полосатой текстурой, а на него - проштампованный вишнёвыми чернилами крафтовый основной фон, тонированный по краям коричневыми чернилками. Поле деятельности было готово.
И вот на этом поле я стала раскладывать элементы, подходящие по цвету заданной палитре )) Часики на подложке из "тёмного шоколада" проштамповала теми же вишнёвыми чернилами текстовым штампиком. Потом приклеила на горячий клей пару листочков, затем тонированный вишнёвым цветочек с отвёрнутым листиком, скрученный из крафт-бумаги свиток, перевязанный вощёным шнурочком. Затем вырезала и сложила два разных мини-конвертика из крафтовой бумаги чуть более светлого оттенка, тонировала их по краям и приклеила. На одном примостилась надпись "с любовью", распечатанная на фотобумаге.
Потом скрепила проволочками два скрап-цветочка - ванильно-вишнёвую и светло-розовую розочки, тонировала им зелёные листики, чтоб не попасть впросак с палитрой (хотя там нигде нет упоминания о том, что зелень в веточках не принимается)))), и приклеила на горячий клей рядом со свитком.
Тогда мне всё показалось законченным, и я решила лишь заклеить меньший конверт восковой печатью. Взяла настоящую восковую свечку (это та, двухцветная, из вчерашних стихов)))) и не с первой попытки накапала на газетку милый кругляш, который в горячем состоянии пропечатала фигурной пуговкой. Потом он остыл, я его аккуратно срезала, обработала по краям и приклеила на конверт с помощью глосси. Сверху ещё помазала глосси, чтоб блестел ))) а потом думаю, всё такое винтажное, какой тут блеск? и тонировала печать сначала белыми чернилками, потом коричневыми - красноватый оттенок ушёл в вишнёвый, блеск приглушился, получилась красота ))))


Потом я посмотрела чуток кино вКонтакте ("Предложение" (The Proposal) с Сандрой Баллок), чтобы замыленный глаз отмылился, а когда взглянула на открыточку вновь, увидела, что мне пусто! ))
Для заполнения пустот было предпринято следующее: скручены, тонированы и приклеены под розочку тычинки ванильного цвета - классно, но очередное метание к фильму показало, что тоже мало ))) тогда я выудила из пакета с цветиками беленький многолепестковый, согнула его пополам, тонировала вишнёвым и подсунула под свиток - приклеила. Прекрасно, но фильмец, вновь снятый с паузы, показал, что чего-то всё же не хватает - ну так, чтобы прям рог изобилия был, а не просто жалкая горстка украшалок ))) Третьим шагом стало безжалостное отрезание 2-х лепестков от белой гардении, их тонирование коричневым, сложение одного на другой и подсовывание под всё ту же большую розочку ))
Вот теперь моя душа успокоилась ))) стало так, как когда-то мечталось и не моглось - изобилие ))


Эта красота (конечно, вы можете счесть иначе, и я не против - выслушаю любое мнение) требовала немедленного запечатления на фото. Но мозг отчаянно просил закончить начатое, чтобы потом не было обидно, что не закончила тогда, когда под рукой были все используемые материалы, когда ещё свежо в уме было воспоминание, что там вообще применялось, когда до закрытия линки в задании ещё было время и солнце стояло высоко, чтобы ещё оформить открытку внутри и с оборота и успеть зафотографировать всё во всей красе ))
На уговоры мозга поддалась - сняла фильм с паузы и, временами поглядывая на экран, оформила внутренности ))


Не спрашивайте меня, при чём там салфеточка - стыдно. Это я так закрывала неудачный штампинг, который оказалось очень трудно сделать при такой выпуклой обратной стороне )) ни положить, ни прижать, как говорится ))
Я иногда думаю, что было бы здорово собрать каталог неудачных действий, приведших к их завуалированию таким образом, что готовый продукт труда оказывался совсем не тем, чем планировался и даже уже пытался стать. Было бы круто посмотреть, как часто из-за косяков принимались такие решения, что работа в итоге только выигрывала. Не знаю, насколько удачны мои попытки сделать вид, что так и надо, но именно такой вариант мне показался быстрым, неужасным и посему приемлемым ))


Нижней части повезло больше. Там я делала штампинг на кусочке офисной бумаги и, тонировав её по краям, приклеила по верху кардстока точечками клея. Так листочек для пожеланий и есть, и можно посмотреть, что там внизу (там всё чисто и аккуратно), а кому не хватит места написать поздравления на нём, может использовать и пространство под ним ))


А вот с оборота вышло немного скучновато )) я поленилась искать такой же крафт, как на лице, зная, что там остались одни обрезки и вряд ли удастся выудить кусок нужного размера, поэтому проштамповала "ванилькой" и "вишней" прямо по полосато-текстурному "шоколаду" )))
На вишнёвую подложку водрузила именной штампик, украсив его полужемчужинкой ванильного цвета, и чуток прошлась вишнёвым штампом по уголкам (тоже трошки смазалось, но сзади не так страшно, тем более что тут не совсем уж пичалька)))


Вот такая получилась шоколадно-вишнёво-ванильная вкуснятина ))
Поучаствую с ней в задании "Кофе" от блога "Доступный скрап" - кофейных оттенков тут хоть отбавляй, а часики - это распечатка на принтере, тонированная кофе ))

Чтобы напоследок не удручать вас видом неприглядного задничка, покажу вам ещё одно фото моего шедёвра - художественное, а-ля "в джунглях"...


То ли пальма выросла, то ли я утопталась - пришлось вставать на цыпочки и отказаться от подглядывания в видоискатель - снимала наугад )) но фото славное, мне нравится )))
Буду рада, если вам тоже понравится. Если нет, тоже скажите и напишите, что именно вас смущает. Я от непривычного для меня обилия скрапматериалов торчу, а вдруг чего-то напортачила и не вижу ))) ткните пальчиком, ок? ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...