четверг, 13 сентября 2012 г.

рамочка, или бирюза, золото и шоколад...

Здравствуйте, мои любимые! вы меня не потеряли? )))
В "Чае с корицей" уже три дня, как новое задание опубликовано, а я всё никак не покажу вам свою рамочку ))))
А всё дело в том, что я сейчас в Москве! 10-го сентября прилетела, 11-го съездила по делам, вчера весь день страдала головой, а сегодня-завтра собираюсь на Белоруссию (по крайней мере, очень хочется сегодня)))
И пока у меня есть возможность воспользоваться бесплатным безлимитным интернетом, хочу показать вам своё новое творение.


Эту рамочку я делала долго. Её каркас из обычного гофрокартона. Он покрыт слоем ваты и обтянут джинсовой тканью. Ткань изначально была белой, но я её покрасила в яркий тёмно-бирюзовый и уже ею обтягивала каркас.
Но так как главное в работе - это палитра, а точнее даже колорит следующей картинки, то следование оттенкам каждого цвета было просто необходимым.


Пришлось выбеливать яркость бирюзы белым спреем ))) Но насыщенность цвета не изменялась! Пришлось разводить водой белый акрил и красить им поверху всю рамочку. Но и тогда нужный цвет при высыхании не был достигнут ))) Раз 20 я так перемазывала рамку по всей поверхности - а потом просто взяла акрил и покрасила им, не разбавляя )))) получилось очень белО )))) вот тут пришел на помощь белый спрей - он, пока краска не высохла, помог добиться как раз нужного оттенка бирюзы на ткани.


Затем один угол я выбелила умышленно, а при переходе от бирюзы к белизне нанесла губкой голубоватый акрил. Это тоже для палитры-колорита, но и смотрится такой переход красивее ))
Потом в этот угол я стала придумывать украшения - выход был найден в создании рельефа текстурной пастой через трафарет. Его окрашивание в золотой цвет (потом в белый, потом в золотой, потом в белый и опять в золотой) тоже длилось довольно долго ))))



Когда я осталась-таки довольной окраской рельефа, поставила несколько оттисков текстовым штампом, посыпала их золотой пудрой и запекла над плитой.



Текст расплавился очень красиво, а покрытая акрилом текстурная паста стала ажурно пузыриться (этот эффект мне понравился гораздо больше плоских узоров и позже спас меня в другом уголке)))))


Перекрашивание второго угла с коричневыми цветами заняло ещё больше времени, чем окрашивание первого )) Просто раскрашенные лепестки смотрелись дико, а когда я пыталась затемнить шоколадным цветом пространство вокруг них, то угол становился просто коричневым пятном. И вот так раз 10 ещё и в этом углу ))))
Сверху - эмбоссинг жемчужной пудрой по цветам. Только он и спас меня - цветочки закучерявились и стали выглядеть живее )))



Заднюю стенку я сделала из картона от коробки кукурузных хлопьев, оклеив его с лицевой стороны голубой бумагой (по палитре))) и проштамповав с обеих сторон текстовым штампом.



Ножку сделала из тонкого гофрокартона - рамочка легкая, ножка хорошо её держит. Под ней приклеила отштамповку с моим именным штампиком ))


Вот такая получилась рамочка.
Что могу сказать по самому заданию - мне, привыкшей к обычным палитрам и уже кое-что в них соображающей, ну очень тяжело дался колорит (процентное соотношение цветов при том, что сами цвета не такие простые и их очень трудно отыскать среди готовых материалов, для меня оказалось очень трудно достижимым).
А вот и баннер задания - это если вы вдруг захотите присоединиться )))


Задание реально сложное, но в то же время и безумно интересное ))) для того чтобы это понять, стоит просто попробовать )))

Благодарю всех, кто дочитал до конца и досмотрел огромное количество фото. Не знаю, как скоро я смогу показать вам что-то новое или даже просто потворить в удовольствие. Кроме того, что в Полоцке у меня не будет интернета, так ещё и материалы остались в Шарме - я взяла с собой немного бумаги, но нам ведь всегда необходимо то, что осталось там, где нас уже нет )))
Безумно скучаю по мужу, уже хочу обратно, но впереди меня ждёт столько желанных встреч, что о грусти я скоро просто забуду.
Если пропаду надолго, не разбегайтесь, пожалуйста. И не забывайте, что я ещё книжечку обещала разыграть ))) ждать осталось совсем недолго ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...