вторник, 30 октября 2012 г.

миник "Яблочко" ))

Если я скажу вам, что делала этот альбомчик больше 2-х лет, вы поверите? Правильно, и не надо. Потому что делала я его всего 2 года ))
Случилось это так.
Я была ещё в самом начале своего скрапового пути. Как повелось, тоннами складировала в папочки на компьютере привлекательные картинки чужих работ в надежде сделать когда-нибудь что-то подобное. И вот - среди тысяч таких сохранённых картинок появились фото необыкновенного мини-альбомчика в форме яблока.
Это было такое чудо, что я решила непременно сделать такой же. Я взяла лист бумаги, зарисовала раскладки, составила список материалов, которые могут пригодиться, расписала, какие должы быть цвета.
Так как это было на заре моего скрапотворчества, то творила я всё чисто из того, что было под рукой (хи-хи, как будто сейчас я далеко от этого ушла)))))) и сегодня с полной уверенностью могу заявить, что сотворить чудо "из ничего" возможно! ))

Да, сразу оговорюсь - я тогда не знала, что такое лифтинг, и не даже догадывалась о том, что кто-то когда-то сочтёт мои труды копированием или того хуже воровством. Как только я вплотную столкнулась с понятием лифтинга, я тут же бросилась искать в интернете ссылочку на автора сего вдохновляющего "яблочка", чтобы по всем правилам скрап-этикета, указать её в посте, где выложу-таки своё долгоиграющее творение. И чтобы вы думали, через столько месяцев, не сразу, но я её всё-таки нашла! Тактично сообщаю: мой альбомчик родился под сильным впечатлением от замечательной работы Laurence Guevel )) (к слову, вот тут ещё один лифтинг её миника (причём из её же кита), но, признаюсь, если бы я первым увидела этот, то моего яблочка не состоялось бы точно))))

Не знаю, то ли я интуитивно чувствовала, что полностью "слизывать" чужие раскладки нехорошо, то ли просто мечтала увеличить себе счастье, но с какого-то перепугу я решила добавить в альбомик две дополнительные странички. Вот именно эти две странички сыграли со мной злую шутку, затянувшуюся на 2 года ))
Все странички и обложка, успешно слифченные у Лоранс, были готовы... даже не помню за какой срок, но очень быстро ))) и хотя мне приходилось создавать самостоятельно и опять же из ничего не только украшения, но и фоны для страничек,  я не сильно затянула процесс готовности того, что было на картинках перед глазами. Перерывов в работе не было.
Но когда пришёл черёд придумать раскладку для двух оставшихся страниц, я села в лужу. Ровно на 2 года. Это ужасно, но всякий раз, когда руки чесались сделать что-то эдакое, я доставла уже готовые яблочные фигурки и думала, думала, думала...... Когда пункты вновь и вновь составляемых в тетрадочке планов упирались в название "Яблочко", я снова доставала милые сердцу яркие кругляшки и думала, думала, думала... Когда я в этот раз летала на родину, я даже захватила миник с собой в надежде доделать его, если мне вдруг придётся задержаться там на пару лет )) ну достала я его там из пупырчатого пакета один раз (пакет был непрозрачный, и мне просто было интересно, что я в нём приволокла за тясячи километров))) - ну и что? подумала, ах какой красивый, надо будет его обязательно доделать, и снова засунула в пакет ))

И вот вчера на меня что-то нашло. Думаю, человек я или нет, творческий или нет, обязательный или как. Неужели я не могу сесть и сделать то, что хочу видеть сделанным, и избавиться наконец-то от чувства невыполненного долга и пунктика в очередном плане, куда "Яблочко" переносится уже в ....цатый раз.
В общем, я сказала себе: сегодня я закончу этот альбомчик. Достала файлик с относящимися к данному проекту бумажками, детальками, обрезками, дополнила набор материалов коробочкой с тканевыми цветочками и баночкой с пуговичками, села и, пристраивая то там, то сям кое-какие уже имеющиеся украшалочки и продумывая на ходу новые, СДЕЛАЛА ЭТО!
Вот оно - моё ЯБЛОЧКО - во всей красе ))


В альбомчике 5 листов, т.е. 4 полноценных разворота. Размер страничек (по самым выступающим краешкам) 14см в длину и 13см в ширину - совсем малыш )) зато толстенький: в высоту - целых 2,3см ))


Крепится он на три вощёных шнурочка, завязанных на три узла. На кончиках всех шнурочков - маленькие узелки, а на двух самых длинных - шарики из пасты для моделирования, окрашенные зелёным и жёлтым акрилом (у нас же яблочки)))) и наверное, вкусные, потому что на одном пристроилась зелёненькая гусеница)))


Я уже почти не помню, как я его делала, поэтому сегодня избавлю вас от длинного описания процесса )) если что, задавайте вопросы в комментариях, ок?

Итак, лицевая обложка.


1 страничка
(это вторая из двух злополучных самостоятельных))))


2 страничка


3 страничка


4 страничка


Здесь сквозное окошко - сделано из двойной сеточки ))


5 страничка


Вот так окошко выглядит с другой стороны - всё видно ))


6 страничка
(тут яблочко "откусано" фигурно))))


7 страничка


8 страничка


Задняя обложка.


Правда, заметно, что тогда у меня ещё не было именного штампика? )))
Такая фактура тут классная, что не могу не показать её поближе ))


Ну и разворотиками )) чтобы можно было увидеть, как странички смотрятся друг с дружкой попарно ))







Вот такой вот вышел миничек )) для меня он балдёжный - прям пищу от него )) как вспомню, сколько труда в него вложено, сколько фантазии влито в создание фоновой бумаги и мелких украшалочек (даже горошек на ленточках рукодельный), сколько времени ушло на его создание - не могу не порадоваться )) и мне кажется, вам он тоже должен понравиться - ну весёленький же, правда? яркий такой, позитивный )) буду очень ждать ваших отзывов!!!!! если кому-то не понравится, тоже напишите (и почему) - буду мотать на ус.
Спасибо, что заходите в гости, смотрите и читаете меня.
Надолго не прощаюсь ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...