среда, 7 ноября 2012 г.

бирюзовая (с)нежность

Здравствуйте, мои хорошие!
Хочу показать вам новую открыточку, которую я сделала совсем недавно ))


У нас в Simple Desire - новый скетч, вот она как раз по нему )))


К сожалению, повышенная облачность вот уже три дня не позволяет мне красиво сфотографировать детальки (а там есть на что посмотреть)))) Общий вид я делала быстренько, чтобы с публикацией задания к сроку успеть (знала бы, щёлкнула бы пару-тройку раз больше, чтоб сейчас не мучаться))) А детальки поближе при отсутствии солнышка смотрятся не так эффектно - совсем не блестит ))
UPD: словила солнышко - снежок засверкал )))


Попробую рассказать, как я тут креативила, может, рассказ поможет представить все тонкости ))
Имитацию полукруга со скетча я сделала при помощи текстурной пасты и нового трафарета (Олечка, спасибо! он суперский). Потом весь фон покрыла с помощью губки белым акрилом, а сверху - бирюзовым.
Когда всё высохло, в правом уголке снова нанесла фактурный узор пастой и тут же посыпала прозрачным микробисером.


В полукружии решила попробовать действовать по-другому. На часть завитков нанесла ПВА, посыпав тут же микробисером, а на крупные детали узора - белый акрил и тоже микробисер.
Со временем (по моим наблюдениям) с микробисером, нанесённым на текстурную пасту и на ПВА, ничего не становится, он твердеет и крепко держится, а вот на белом акриле он крепиться отказывается - то и дело отваливается несколько шариков ))) это мне на будущее урок и кому-то из вас подсказочка, если захотите попробовать такую "снежность" )))


Когда со сложным фоном и его рельефностью было покончено, я в нескольких местах проштамповала его текстовым штампиком. Затем вырезала изнутри ажурную салфеточку и приклеила её по центру открыточки.
Главным элементом у меня была задумана бабочка )) Так как все мои готовые экземпляры слишком крупные, да и раздарила я уже почти всех, то пришлось ваять новую )) Воспользовалась своим МК-выручалочкой ))) Когда все слои лака высохли, я легонько прошлёпала бабочку губкой с белым акрилом - у нас же зима... А потом нанесла на кончики крылышек и на овальчики внутри них глосси-акцент, затем добавила по паре капелек на верхние крылышки и тельце и приклеила бабочку в серединку ажурного круга.
ой, я её туда сначала пришила, а потом на всё наносила глосси! ))))


Под бабочкой разместила надпись (ты такая красивая), распечатанную на фотобумаге и посаженную на сложенную втрое полосочку картона, чтобы приподнять её над фоном.
Горизонтальную розовую тесьму в скетче я заменила на рядок капелек глосси... Так нежно смотрится: заметно не сразу, а когда замечаешь - так трогательно...
В нижнем правом уголке приклеила (тоже на глосси - Ленуль, ненаблагодарюсь) четыре полужемчужинки (трёх мне показалось мало). В скетче этот элемент почти незаметен (но он есть))), а мне для равновесия был просто необходим.


В конце я только прошила от руки верх и низ открыточки, протягивая нить в сделанные машинкой отверстия (шить бумагу она у меня по-прежнему отказывается - хотя ткань шьёт хорошо, мы возили её в Каир, "починили" - ткань она и прежде шила))))
Вот и все тонкости ))

Ну и напоследок - фоточка из SD - тоже общий план, но другая )) и маленькая ))


Внутри и с оборота не оформляла пока, но точно знаю, что усложнять не буду ))

Пока писала пост, за окном стало появляться солнышко )) и моё солнышко мне сказал, что сегодня будет не так, как последние три дня )) если не усну, сниму детальки этой открыточки и поменяю в посте (хотя бы некоторые), а вообще - у меня уже есть что сфотографировать новенькое ))))))))) только там очень хочется оформить и внутри, и с оборота - вот сейчас сяду и доделаю ))

Спасибо, что почитали и посмотрели. Кто будет критиковать, не забывайте, что... мягко )) я существо (с)нежное ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...