воскресенье, 9 декабря 2012 г.

лаванда и мята...

Я решила повременить с блокнотом. То у меня клея не было, то на улице солнышка, в общем, придётся немного отложить блокнотный пост ))
Сегодня я покажу вам новую открытку.


Давно я не клеила открыток... Так захотелось снова почувствовать челлендж, что я не удержалась и выбрала из текущих заданий скетч. Он от "Винтажного кафе".


Я ещё ни разу не участвовала в заданиях этого блога. Просто захотелось дерзнуть ))
Вчера смотрела "Морозко" и навырезала кучу цветочных веточек из фоновой бумаги. Решила тут же применить часть из них в работе.


Вырезала основу из белого текстурного картона, затем прямоугольник для основного фона из картона лавандового цвета. Состарила его края с помощью канцелярского ножа и кое-где сделала надрывы. Затем применила эмбоссинг жемчужной пудрой, использовав текстовый штамп, и тонировала белым акрилом края фона и в некоторых местах сам фон.


Чуть ниже середины открыточки приклеила на клей-карандаш широкую жатую ленту, создавая складки и завернув её концы за края фона. Закрепила складки двойной машинной строчкой.
Для центрального элемента по скетчу вырезала небольшой прямоугольник бумаги мятного цвета, состарила края, сделала пару надрывов и проштамповала его полностью нотами. Затем чуть приглушила чёрные чернила белым акрилом, приклеила мятную полосу на подложку из марли и пришила на машинке к лавандовому фону. Сам фон тоже прострочила двойной неровной строчкой на машинке.


Потом побрызгала белым акрилом по готовому фону и, пока он сох, приклеила с оборота цветочных веточек кусочки мелкого гофрокартона. Тогда же состарила края надписи, надорвав её на обоих концах, и тоже приклеила на подложку из гофрокартона.
На следующем этапе приклеила фон к кардстоку (так удобнее прижимать, ну и чтобы не деформировать веточки потом))
Затем приклеила веточки к фону (цветочная композиция состоит из 4-х частей))) и стала подбирать детальки, которыми хотелось дополнить работу.
Взяла "гипсовую" пуговку (как-то заготовила себе мелких деталек из глины для моделирования), сделала эмбоссинг внизу и на торце, чуть приглушила все акрилом и посадила на горячий клей.
Нашла маленькую пуговку, заэмбоссила её полностью, пришила к воздуху и тоже приклеила на горячий клей.
В конце только приклеила на глосси три полубусинки разных размеров.


Поначалу поленилась украшать внутренности и оборот, но эти цветочные веточки так и просились примениться )))
Внутри отштамповала ноты, поверх них приклеила веточки, а снизу просто оформила уголок цветами ))



С оборота - та же история: нотный штамп и веточка. А снизу - мой именной штампик и маленькая полужемчужинка в его центре.


Вот такая открыточка у меня сегодня. Мне кажется, я попробовала здесь что-то для себя новое ))
Пойду обрабатывать фотографии блокнота, а тех, кто ещё не видел, приглашаю на презентацию моей первой коллекции скрап-бумаги в новом блоге торговой марки Scrapberry's )) там в честь открытия конфетка из всех наших 7-ми коллекций разыгрывается!
Спасибо, что не забываете и заходите в гости. Для меня это очень важно.