среда, 18 сентября 2013 г.

альбом под кодовым названием "Бендер"

Как-то в ScrapMemory было задание по песне из кинофильма "12 стульев", которую мастерски исполнил Андрей Миронов. Задание зацепило, заставило отыскать и пересмотреть все серии фильма, десятки раз прослушать, "что наша жизнь - игра, и кто тому виной, что я увлёкся этою игрой?"...
Кино затронуло задремавшие после относительно недавнего прочтения книги струнки, сходство экранизации с источником поражало, само произведение восхищало, волновало и вдохновляло. И я села делать альбом. Не просто открыточку по заданию, а настоящий большой альбом - с целью не просто поучаствовать, а победить.

А потом я вышла на работу. И всё смешалось в доме Облонских.
Альбом так и остался большим (21х21см), но в нём только 3 разворота (ещё надеялась успеть к заданию)), и на прошлой неделе я его всё-таки закончила - оформила обложку и переплела странички.


Для этого взяла тонкую не очень плотную ткань от любимых расклешённых от колена джинсов (я называла их зелёными и была в них ну очень красивая), которые конкретно треснули на попе самом интересном месте и лежали такими с надеждой непонятно на что аж с 2004 года )) я их даже дважды померяла, перед тем как окончательно лишить их надежды... красивые были джинсики ))
Вчера пыталась пристроить специально сшитый тканевый корешок, чтобы сделать "приличным" переплёт, но он смотрелся слишком грубо. А так как у меня всегда что-нибудь да с подвыподвертом, то в итоге корешка не будет совсем ))


Альбом от этого не страдает, а наоборот - только выигрывает. Странички прилегают к форзацам плотнее, и при открывании переплёт смотрится гармонично. Это особенно важно, поскольку в альбоме совсем нет объёмных деталей (это его отличитальная черта)), весь декор плоский, всё ровненькое-ровненькое.


Обложку я украшала последней, поэтому на ней собралось всё, что так или иначе встречается внутри (обрывки бумаги, машинная строчка, квадратики с цифрами, отштампованные бабочки, текстовые штампы и чёрные капельки аккуратных клякс), и кое-что из того, что так или иначе относится к понятию ИГРА ))


Вырезки часов, распечатанных на фотобумаге, я залила по центру глосси-акцентом, как и цифру 29 на подложке (почему 29 - не имею ни малейшего понятия, но 29-ка прикрывает квадратик с точно таким же числом)) Белые часики и "29" приподняты над основой на объёмном скотче.


Брызги-капельки разбавленным чёрным акрилом "красной" нитью проходят через всё произведение автора ))


Перед тем как открыть альбом, оговорюсь, что на его создание меня вдохновила работа Ани. Я увидела её альбом и поняла, что тоже хочу пустых подложек под фото, вырезанных бабочек и клякс - именно эти элементы и будут мелькать на каждом из трёх разворотов ))

Разворот первый.


Этот разворот идёт у меня под кодовым названием "тёмный". Тут тёмно-коричневый фон первой странички перекликается с цветом подложки под фото на правой.
Фон из скрап-бумаги, даже несмотря на свою "тёмность", проштампован текстовым штампом чёрными чернилами и забрызган акрилом.


Подложку для фото (10х15) обрамляют обрезки и обрывки скрап-бумаги в тон, цифры, бабочки, вырубка ключика, проштампованная рукописным текстом, и ярлычок из крафт-бумаги. Я старалась на каждой страничке применить контрастную полоску ("в честь" полосатого пиджака Бендера)


На второй страничке практически те же элементы, но на светлом фоне в клетку, а вместо ключика - крафтовый билетик.

 
Часть карточки бинго становится символом игры на этой паре страничек.


Разворот второй.


Этот выступает под грифом "светлый" )) Фон в горошек и подложки из сливочного картона, а также акценты в тон, а не в контраст здесь налицо.
Страничка слева говорит об игре "Эрудит" (SCRABBLE), а клеточки кроссворда, не отвлекая на себя, помогают поддержать эту идею.


В декоре снова присутствуют цифры, обрывки фоновой бумаги, брызги. Как новое появляются почтовые марки.


Правая страничка содержит подложки для горизонтальных фото 9х13. Но сразу для четырёх!


Я сделала здесь книжечку-раскладушку на 3 фото, просто посадив подложки на коричневый фон.


А в декор на этой странице к цифрам, брызгам, бабочке и к марке (хоть и другой по оттенку), добавила игральную кость - кубик, на гранях которого расположены точечки, символизирующие числа от 1 до 6.


Разворот третий.


Кодовое название - "полосатый" )) Здесь очень тёмный коричневый фон, очень светлые подложки (для 10х15) и акцент сделан на чёрно-белой полоске.


На этой паре страничек мы "играем в карты" )) именно они становятся продолжением темы игры и деталями декора. С цифрами, бабочками, фоновой скрап-бумагой, книжными страницами и даже обычной продыроколенной миллиметровкой они смотрятся очень органично.


На правой странице, которая завершает альбом, ко всем вышеперечисленным элементам добавляется самодельный ковертик из упаковочной бумаги цвета "крафт" с отштампованной бабочкой.




На задней обложке альбома украшений никаких нет - они не предусматривались задумкой )) Оригинальная строчка джинсовых брюк оставлена нетронутой и чуть сдвинута к краю - просто и сдержанно.


Вот и весь сказ.
Сначала я думала, что альбом у меня будет чисто мужской, подбирала соответствующие цвета и детали. Потом фотографировала и думала, что в нём бы неплохо смотрелись и фото девушки с тематической чёрно-белой фотосессии. Сейчас пишу пост и вижу, что тут и фото влюблённой пары в ч/б или сепии смотрелись бы на ура. Поэтому слово "мужской" в названии поста исчезает, а на смену ему приходит образ. Великий и неподражаемый О. Бендер.
И как этот поистине яркий образ раскроет тот, кто будет хранить там свои фото, зависит теперь только от него (или от неё))


Хочу предложить этот альбом для 3-x заданий:
- Месяц стиля "Винтаж" от "ScrapMaster"
- Задание №2 "Вдохновленные цитатой" от блога "Домик рукодельницы"
Cкрап конкурс "Всему свое время" от Студии "Елена"

Спасибо за ваше внимание и время, которое вы уделяете не только на просмотр, но и на чтение моих длииииинных постов.
Всем новым читателям огромный привет, всем моим читателям - благодарность за то, что вы есть.
Кто ещё не видел мою "миник"-конфетку, прошу сюда ))
А я снова в фотошоп. Всё-таки это чертовски приятно, когда выходит твоя новая авторская скрап-бумага )) но для этого нужно немного поработать ))

48 комментариев:

  1. Ого, какой!!!! Зайду позже с компьютера и все подробно рассмотрю!!! Хочу детальки крупне увидеть и не спеша почитать, а сейчас утро , я забежала на секундочку..... пошла собираться на работу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! очень рада, что ты свои утренние минутки провела со мной ))) жду снова )))

      Удалить
    2. Вика.....понравился не то слово!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравился!!!! ТАК аккуратно все сделано,такие детальки гармоничные...ну все в тему!
      А напиши мне пож. ссылочку на переплет.Я в одноклассниках тебе тоже написала просьбу о ссылочке)))
      А утренние часы я всегда провожу в блоге,ставлю будильник на 15 минут раньше и спокойно проверяю почту,блоги любимые,вдруг кто чего за ночь натворил шедеврального!)))))Эт я таким образом просыпаюсь)))))

      Удалить
    3. здорово у тебя утро начинается! я так не умею - я лишние 5 минут сна никому не отдам, даже любимым блогам ))))
      про переплёт я не смогу дать ссылочку, в Одноклассниках ответила. Так Надя-Смилла делает, а в альбоме про Алису в СП и нам показывала... или рассказывала. Вот, кстати, там и надо поискать, может, там и МК есть. Я поищу чуть позже.
      ОЧЕНЬ рада, что тебе понравился альбом и так сильно понравился!!!!!! спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! и приятно, что ты оценила его аккуратность (это мой "пунктик"))), и хорошо, что я его выполняю до сих пор ))))

      Удалить
    4. Про пунктик помню)))),ты мои первые работы хвалила именно за аккуратность!

      А я если проснусь по будильнику и сразу встану,то весь день испорчен,засну потом на ходу.....а так плавно мозги включаются в жизнь просматривая всю интернетную жизнь))))) и сна уже как небывало))))

      Удалить
  2. Потрясающий органичный, сдержанный и в тоже время настолько полный альбом! Просто чудо))
    Спасибо, за участие в задании блога "Домик рукодельницы!"

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, просто супер-стильный альбом! как всегда все детали продуманы, ничего лишнего! молодец!
    ждем-ждем новую бумагу )))) я как обычно в нетерпении )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!!!! очень приятно, что нравится, что ты всё рассмотрела )))
      а бумагу - ну я буду очень стараться ))) одна коллекция должна появиться уже в сентябре (если я не ошибаюсь))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Таня!!!!!!!!! спасибооооо!!!!!!!!! так рада, что нравится!!!!!!! )))

      Удалить
  5. Вика, очень здоровский получился альбом! Такой контрастный и динамичный.., очень рада, что ты моим вдохновилась!!! Это приятно...:))) Я думаю, что и неподражаемый Миронов - Бендер внес свой вклад во вдохновение к этому альбомчику..:)) Он прекрасен!!!!
    И отдельное тебя спасибо за бумажку! Я с ней работаю с большим удовольствием и всегда говорю про себя: "Спасибо нашим девочкам - дизайнерам"! "Мужские правила" - просто СУПЕР!!!!
    И я вот, прямо порадовалась, что будет еще!!!! Что то новое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! рада, что тебе понравился мой альбом )) он во многом другой, конечно, но я тогда реально запала на твой )))
      и спасибо огромное за похвалы бумаге - это очень приятно! а уж как я с этими мужскими правилами мучалась )))) надеюсь, и новая коллекция придётся по вкусу )) одна новая ещё точно будет!

      Удалить
    2. Ну классно...! Ждем новую..:))))
      А с "Правилами", видишь, не зря мучилась - она "на Ура" просто разлетается!

      Удалить
  6. красивый какой! с такими разнообразными элементиками, все с удовольствием рассмотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! очень рада, что рассматривала и что понравилось!!!!!!!

      Удалить
  7. Вика, очень красивый альбом! Детальки, цвета - класс! И всё так аккуратненько сделано! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! очень приятно!!!!!!!! и главное, что даже на фото заметно, что аккуратно ))) я очень это ценю в работах других и стараюсь по максимуму соблюдать в своих )))

      Удалить
  8. Нахожусь под впечатлением от истории обложки, рожденной из любимых джинсов, которые ждали своей участи так долго и превратились в такую альбомную красоту и под впечатлением от страниц - в них так явно прослеживается характер О.Бендера, что в жизни нужно попробовать ВСЁ! Бумага в полосочку - классный акцент, идущий по всему альбому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ааааААА!!!!!!!! как же приятно!!!!!!! нет слов ))) спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Даша, спасибо! приятно, что нашла минутку забежать ко мне, посмотреть и написать ))) спасибо большое!

      Удалить
  10. красиииивый!!! И сборка страниц отличная - на ткань по-моему соединять сложнее, чем на бумагу. Зато корешок в таком случае действительно не обязателен, смотрится вся конструкция отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!
      а страницы мне на ткань легче ))) с бумагой попробовала в минике конфетном, чего-то стрёмно и странно, а на ткань - уже люблю и давно )))

      Удалить
  11. Ого, классный какой альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!!!!!!!! рада, что понравился!

      Удалить
  12. Красивый!!!!
    Это первые со, пришедший ко мне)
    А потом уже - элегантный, впечатляющий, из разряда "высшее общество", только то, которое было до революции у нас и подольше на Западе.
    Бендер бы гордился! Как жаль, что никто из семьи Мироновы-Менагер не может его увидеть, думаю были бы впечатлены. На мой взгляд, Андрей Миронов сыграл именно такого героя, которого показывает твой альбом - игрок, да!, но и философ, элегантен до мозга костей, обаятелен и стилен.
    Шикарная работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Бендер, которому ты не раз "передавала приветы", наконец-то готов и выложен в сеть ))) благодарю за поддержку!!!!!!!! и очень рада, что тебе он понравился!

      Удалить
  13. Привет! На мой взгляд это что-то новое в твоём исполнении ))) очень стильно и профессионально! ты РАСТЁШЬ!!! НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за комплименты! мне казалось, это очень мой альбом ))) наверное, просто показалось )))
      очень и очень рада, что тебе нравится!

      Удалить
  14. Вика, привет! Я просто в восторге! Невероятный альбом:) Ты вдохновляешь каждой работой:) Спасибо за участие в задании блога Домик рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
  15. Классный альбомчик, тоже так хочу...тяп ляп и красота, очень нравятся обрывки, кляксы, но вот как то боюсь пачкать, трусиха. Вик здорово очень, все выдержанно, аккуратно. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! ))) рада, что хоть и тяп-ляп, но всё-таки аккуратно и красота ))))

      Удалить
  16. Вика, очень здорово... не перестаю влюбляться в твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! как же приятно!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!

      Удалить
  17. Хоть и маленький, но удаленький! И полностью в духе Остапа Бендера! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, СПАСИБО! как приятно!!!!!!! очень рада, что "удаленький", значит, удался )))

      Удалить
  18. стильно, гармонично, суперски)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, отличный альбом! люблю и джинсу, и полоску, и бабочек)) мне особенно нравятся "темные" развороты. такие они стильные и гармоничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!!!!!!!! очень и очень рада!

      Удалить
  20. Очень красивый! Такой стильный! =)

    ОтветитьУдалить
  21. Вика,
    альбом понравился, столько деталек и мелочей, очень интересно, тема и цветовое исполнение мне очень близки, и такой аккуратный хороший переплет, хорошо бы увидеть МК по твоему переплету

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое!!!!!! очень рада, что понравился!!!!!!!!
      МК, конечно, не будет - это очень просто (как у Нади в Алисе, только без корешка)))) - вот и весь МК )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...