понедельник, 21 января 2013 г.

северное сияние

Сидела-сидела, думала-думала и сделала открыточку ))


Уж очень хотелось поучаствовать в задании родимого Simple Desire )) такой баннер вкусный )))


Для оправдания снежинки и вообще новогодней темы далеко после Нового Года решила употребить себе на пользу ещё одно шикарное задание - "Северное сияние" от "Территории талантов" ))


Для этого снова устроила красковые эксперименты с фоном - применила акрил и акварель разных оттенков с плавными переходами из одного цвета в другой. Я северное сияние помню только по мультику про Умку )) поэтому старалась передать именно свои ощущения от этого чудесного явления.
Облегчила себе задачу, использовав палитру от Евдокии по заданию от блога Scrap Time ))


Оттенки синего, голубого, фиолетового с каплей розового и мазками белого, черные акценты...
Очень рада, что сообразила сфотографировать фон до того, как на него были прикреплены элементы декора - так более явно можно увидеть, что я тут наколдовала )) хотя.... фотик точно пора менять - мало того, что бэкграунд африканский-неснежный, так ещё и цвета самого фона толком не передать... эх... мечта о зеркалке - воплотись! ))))))))


Как я уже упомянула, это акрил и акварель. Фон - любимый текстурный картон белого цвета (мне тут муж к Рождеству прикупил целую пачку формата А4 в 100 листов! и подсластил этот подарочек ещё и сливочным таким же текстурным в 20 листов! и до кучи белым чуть меньшего формата и плотности с текстурой полосочек в 10 листов!!! - так что я теперь картоно-хомяк ))))

Так вот, по фону я сделала эмбоссинг белой с глиттером пудрой с помощью текстового штампа - это придало самому фону сложности, а его оттенкам ещё больше глубины.
Тут мне показалось, что по центру пустовато, и я ещё снежинок наштамповала и заэмбоссила (они получились рыхловатыми и поначалу мне вообще не понравились - я подумала, что просто испортила нафиг весь фон. Но потом, когда открытка была уже собрана, я поняла, что они и должны быть нечеткими, как бы утопленными в фоне - в общем, теперь они меня устраивают )))))
Затем я посадила фон на белый картон с полосатой текстурой, сделав таким образом ему подложку, и для большей прочности (и красоты))) по периметру прострочила на машинке уже давно полюбившейся мне неровной двойной строчкой.
Потом по краям "прихватила" на машинке кусочек белой сеточки (она плотнее фатина, мама мне насобирала обрезочков и отдала в мой последний приезд домой - вот, пригодилось))))
Слева на двух слоях картона приподняла надпись, вырезанную флажками, и в нескольких местах пришила 2 крупных и 2 мелких жемчужинки белого и нежно-розового цветов.


Главным элементом тут, конечно же, является снежинка. Это вырубка, она довольно тонкая, но я всё равно попыталась приподнять её над фоном, посадив на 5 кружочковых слоёв упакововчного картона )) А саму снежинку заэмбоссила жемчужной пудрой над плитой )) получилось рельефно, но ненавязчиво-кричаще, а спокойно ))


Вот такая получилась у меня вчера открыточка. Она несложная, но меня последнее время как-то тянет на простоту. Если она вам не понравится, я не обижусь )))

Я сейчас убегаю, но хочу ещё привлечь внимание к одному вопросу. В прошлом посте так много было желающих на АТС, я всем ответила, а никто меня не приглашает посмотреть, что вы предлагаете на обмен ))) если за пару дней первые записавшиеся не объявятся, я передвину списочек чуть ниже (Люба вон целую серию уже сделала под это дело ))) мне просто хотелось бы быстрее закрыть долги, сходить на почту и никого не обидеть потом затянувшимися почтовыми отправлениями - а это у меня запросто, только дай волю )))
Буду ждать тогда 21-го и 22-го первых записавшихся в комментах, может, они уже передумали - тогда будем радовать тех, кому действительно хочется от меня такую АТС-очку )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...