пятница, 8 февраля 2013 г.

пока лежу

Здрвствуйте, мои хорошие!
какие же вы у меня замечательные!!!!!!!!!!!! даже когда мой новый пост с каирскими приключениями не появился ни в одной ленте обновлений, многие из вас всё равно заходили в гости, читали и оставляли добрые слова и пожелания под таким длиннющим произведением, появившемся на свет как следствие моего временного лежачего положения )))) я вам очень за это благодарна!!!!!!!!!!!!!

Когда лежишь и не имеешь возможности ничего делать руками, работает в основном мозг (ну и желудок)))) Сегодня у меня столько всего в этом мозгу уместилось, что мне непременно захотелось поделиться с вами своими умозаключениями.
Так вышло, что обезбаливающие (и лекарства вообще) сбивают мой график сна на нет, как бы я ни старалась его ввести в режим, хотя бы схожий с мужниным (он моя 102%-ная забота и опека все эти дни).
И вот сегодня, проснувшись в час ночи (ну это ж надо!), я включила ТВ и наткунлась на "Пусть говорят", посвящённый празднованию 98-летия Зельдина.
Поначалау был рефлекс переключить (никто никого не украл и дети не страдают, просто чествование очередного юбиляра), но что-то удержало не взять на коленки любимый ноут, а просто продолжать смотреть.

Я получила массу удовольствия от этой передачи!!!!!!!!!! сколько чувств и эмоций людей витало за ободком экрана! сколько улыбок и тёплых слов было подарено прекрасному артисту! какой он замечательный!!!
В свои почти 98 (исполнится 10.02) Зельдин до сих пор играет в театре. Я никогда раньше не выделяла этого актёра в кино, но все показанные отрывки из фильмов напомнили, что я раньше не просто их видела, но они мне были по душе.
А как он выглядит и двигается - человек, которому почти век от роду! он даже Ахматову видел (она однажды заходила к нему в гримёрку)!!!!
...и он так напомнил мне мою бабушку в последние годы - такая же трогательная, милая, живая, весёлая, с влажными глазами и переполненным от любви и благодарности сердцем...
Здорово! вот так надо жить.
И я в десятый раз порадовалась, что посмотрела именно такую программу, а не очередное собрание страшилок или комиксов на экране.

Потом взяла в руки "Семь тетрадей жизни" Тонино Гэурра. Когда-то я мечтала иметь возможность хотя бы полистать эту книгу, а потом один мой друг из Москвы просто мне её подарил - купил и прислал. И теперь я её иногда читаю.
Эту книгу невозможно проглотить. Её надо пить глотками. Она вряд ли понравится всем и большинству, но я ею подпитываюсь. Учусь жить и мыслить по-человечески, а не так, как принято в современном мире.

А потом муж напомнил, что я хотела посмотреть "1408", который вот только начинался по одному из англоязычных египетских каналов. Я вообще забыла о ноуте с интернетом и погрузилась в фильм.
Не люблю всяких ужастиков и страшнючек и потому сразу настроила себя не бояться, а смотреть в корень. Весь фильм снова и снова возвращала себя на эту настроенную волну.
И ещё раз - в третий раз за эту ночь - осознала, что наш мозг (ум, подсознание и сознание, whatever) может играть с нами злые шутки, но может и просто спасать.
Ведь только от нас зависит, что мы ощущаем в той или иной ситуации.  Только нам самим подвластно изменить мир в себе и вокруг себя.  Только мы можем выбирать жить или страдать в той реальности, которую опять же создаём мы сами...для себя....
Я это и раньше понимала и жила с этим пониманием, применяя его к своей жизни. Но вот иногда так складываются обстоятельства, что ВСЁ вокруг даёт тебе понять, что именно сейчас надо задуматься именно об этом.
В общем, что я хочу сказать ))) жизнь такая удивительная! она такая богатая. И она даёт каждому из нас именно то, что мы просим (хотим, желаем, воображаем). Надо просто чуточку расширить границы привычного понимания и задуматься, поразмышлять, сравнить факты и уловить знаки...
Уверена, что вы чувствовали подобное и не раз ))) классно, правда? )))

А чтобы пост не был просто "поговорить", я поделюсь двумя маленькими новостями, сопряжёнными с большой радостью ))
У меня первый ТОП в этом году )) моя обложечка для паспорта принесла мне удачу, и я открываю новый счёт удач и побед ))


А ещё вчера мне доставили посылочку от Машеньки-ladyjam!!!!
Машуль - это называется обменяться открытками????? хорошо, что я ещё не до конца спаковала свой конверт для тебя - теперь я его просто дополню с бОльшим умом )))))
Мне уже с сегодня можно немного подниматься и ходить по дому - чуть упросила мужа сфотать посылочку. Вышли на двор на 3 минуты - он всё раскладывал, а я уже, встав на одно колено, сделала по паре кадров )) тенёчек ещё с утра, но я рада, что вообще сфотала (муж сказал - это был последний раз вот таких совместных фотовыходов во двор)))))




Столько подарков!!!!!!! такие красоты! такие полезности и нужности! Я ж буду беречь всё опять и хомячиться над всем этим не один день )))))
Машуля, спасибо тебе, дорогая, что нашла время и силы не просто порадовать меня открыточкой с поздравлением (оно очень себе и деньрожденное)))), а ещё и подсластить моё скраповое сердечко чудесными подарочками!!!!!!!!!!! Благодарю и скоро-прескоро отправлю ответный презентик ))))

И ещё хочу снова выразить благодарность всем вам - спасибо вам, мои любимые читатели (и смотрители), что вы со мной. Вы даже не представляете, как это важно вот так просыпаться и выходить в интернет, а там тебе кто-то написал (пусть даже пару слов). Я раньше как-то всё время занята была, всё гналась за чем-то, а сейчас мне даже малые крохи общения (пусть и виртуального) важны, как воздух.

Всё-таки друзья - понятие не пространственно-временное, а, скорее, вечное. Они или есть, или их нет.
Спасибо, что вы есть.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...