воскресенье, 3 марта 2013 г.

Последний скрап-герой. Первая неделя на острове.

Привет сухопутным и водоплавающим!!!!!!!!!!
Вот я и добралась до острова, где проведу всю весну ))) Проект "Последний скрап-герой" от блога Mеaning scrap стартовал 1 марта и предложил нам вот такое первое задание.


На острове находятся 20 корзинок. Найдите свою, с работой из вашего далекого прошлого. Попробуйте сделать новую работу, похожую на ту... из прошлого. Наполните новую работу иным смыслом.

Я долго (для меня - очень долго) определялась с "шедевром" из прошлого ))) я смотрела на все свои первые творения, и мне было их даже жалко... Я недоумевала, как можно лифтить то, что тебе самой не нравится ))
В итоге выбрала из всего вороха своих невиданных красот (гы-гы) открыточку, которая мне всё-таки по душе. И хотя лифтить её мне показалось сложнее сложного, я всё-таки (не без помощи верных друзей) остановила свой выбор именно на ней.


В результате угрюмых размышлений, навязчивой боязни вылететь с острова в первый же день, длительного самокопания и бесконечных сомнений на свет родилась совершенно новая "звезда".


Неделя на острове не могла не оказать своего влияния на тематику моего самолифтинга. И спасибо одному замечательному человечку - я сделала именно морскую открыточку ))

Любимая бирюза, обожаемые самолепные ракушки, немного брызг и морской пены...
Так как до моря мне пока нельзя, отфотала в прибрежных пальмах )))


В качестве направления для лифтинга мной был избраны раскладка элементов и их нарочитая небрежность-потрёпанность. Но несмотря на полное соответствие скетчу, открыточка несёт совершенно иной смысл. Если в оригинале мрачность винтажа и скорее "осень", то в "подделке" - точно лето и неуёмное буйство цвета и света. (на море очень хочется))))


Особо рассказывать о процессе создания открыточки нечего - по ссылочке на оригинал есть небольшой МК по сборке элементов. Просто скажу, что те детальки, которые там приподняты на гофрокартоне, здесь у меня расположены на окрашенной акварелью марле и на оборванном картонном самодельном фоне цвета бирюзы, а под ними как раз гофрокартончик - т.е. тут всё тоже приподнято )))
и вообще всё довольно объёмно получилось )))


И для тех, кому интересны детальки, покажу крупное фото открыточки целиком (специально загрузила большой размер)))


и фото самих деталек ))
- мои самолепные ракушки из солёного теста усыпала из микробисером на глосси и чуть тонировала желтовато-белым акрилом, усадила на окрашенную разными оттенками бирюзы марлечку, а потом окружила россыпью жемчужных бусинок

- фон из бирюзового текстурного картона чуть усложнила отпечатками белых акриловых точечек через маску и штампингом

- снова самолепные ракушки, но уже такие, как есть, без прикрас, на порванном-пошкрябанном фоне из текстурного полосочками картона, в голубоватых и зеленоватых брызгах акрила, сделанных с помощью зубной щётки ))

- белый шнур, окрашенный местами бирюзовым и голубым акрилом, завязанный на узел, и пара акриловых капелек

Вот такая морская вышла у меня себя-лифтинговая открыточка по первому заданию хранителей острова )) Надеюсь, она внесёт свой вклад в общее командное дело и оставит всех нас на острове ещё на недельку )))

А на прощанье небольшая фото-открыточка - моё вам приветствие с далёкого острова )))


спасибо, что заглянули, и до скорого! ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...