четверг, 14 марта 2013 г.

Последний герой. Второй этап

Морской всем привет!
Вторая неделя на острове длится намного дольше первой. Она заставила призадуматься над сложной задачей, решить которую в первый же день мне оказалось не по силам ))



В планы входило удивление гостьи и передача привета на родину посредством лифтинга очень красивой работы, которую - при всей моей любви к лифтингу - слифтить не так-то просто.
Это необыкновенная открытка Ирины Герщук.


Пооглядевшись, я приметила, что тут нужно либо напрямую покорять скрап-материалами, либо выкручиваться подручными средствами так, чтобы было нестыдно )))
В результате кропотливой работы в течение почти всей позапрошлой ночи на свет появилось творение, за которое как раз не стыдно ))


Замечательные фоны оригинала из скрап-бумаги я заменила на самодельные. Все четыре части, пришитые на машинке и составляющие фон открытки, сделаны на бумаге для акварели, но разными способами:
1. крупный зеленоватый - просто акварель зелёного и желтого цвета
2. мелкий зеленоватый - та же акварель + штампинг печатным текстом
3. тёмно-розовый - акварель + штампинг цветочным штампом бордовыми чернилами
4. светло-розовый -  эмбоссинг рукописным текстовым штампом жемчужной пудрой + розовая акварель


Сердечко вырезала из самодельного чипборда, окрасила белым акрилом, а так как кракелюра у меня нет на остров я не захватила, то придала трещинковый рельеф сердеШной поверхности с помощью подушечки пальца ))
Розочки крутила тоже сама. Крупную розовую из невероятно приятного полупрозрачного материала посадила на распустившийся зелёненький чашелистик из бархатной тесьмы. Белую помельче свернула из каймы столовой салфетки. А трио беленьких малышек накрутила из полосочек акварельной бумаги, местами проштампованной текстовым штампом салатовыми чернилами.


В качестве другоценностей сердцевинки цветов и внутреннюю часть сердечка украшают бусины и полужемчужинки.
Каплевидная хрустальная подвеска - от украшения на шею (я её зацепила за вехнюю кружевную ленту, свернув тройным колечком вокург этого места белый вощёный шнурочек).


В открыточке использовала четыре вида кружева. Снизу вверх (как приклеивала):
- вырезанные из цельного полотна ткани завитки
- вырезанные из широкой кружевной ленты элементы с волнистым краем
- желтоватое в ленте кружевце-стреч
- белое х/б кружево


Когда открыточка была почти готова, я снова внимательно изучила оригинал и пристроила ещё кусочки кружевных завитков - один внутрь сердечка, а второй с правого края, чтобы чуть-чуть выходил за край открыточки.
Всё получилось тяжёленько, очень объёмно и совсем для меня непривычно.


Внутри пробовала пристроить листочек с отштамповкой цветов посреди текста, но он казался слишком чёрным для такой нежной открытки - посему внутри пусто ))
А с оборота приклеила прошитый по периметру на машинке зеленоватый акварельный фон с моим именным штампиком и маленькой полужемчужинкой.


Если бы не он, то сфотографировать открыточку стоя было бы практически нереально ))) уж больно перевешивает фас ))
Ну и чтобы не прощаться тыльной стороной, ещё пара кадров.
Анфас ))


и полупрофиль )))


А вот теперь можно и попрощаться ))
Так как я провела вчера полдня в постели в гамаке между двух пальм, то ночь была посвящена не сну, а открыта для творческих бдений. Посему сейчас снова в гамак, в гама.., в га...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...