понедельник, 18 марта 2013 г.

"Завтрак от любимого"

Я последнее время пью только чай с лимоном. И утром, и в течение дня.
А любящий муж балует меня свежими тортиками из новой кондитерской недалеко от дома - шоколадными, покрытыми густым соусом, с миндальными лепестками внутри и клубничными с четырьмя половинками красных ягод, залитых желе...

Утро сегодня было замечательное. Такое светлое и воздушное.
Я всегда, как встану, первым делом выключаю кондиционер и открываю окно. В комнату врывается лёгкий ветер. Мир наполняется смыслом.



Последний кадр - чисто документальный, он раскрывает все карты: чай - действительно с лимоном, на телефоне - сегодняшняя дата, тортик - из Zanobia, а на листочке - утреннее послание от любимого.



весна...


Говорят, весна пришла.
Моя весна - с длинными волосами цвета льна, с голубыми, как небо, глазами и лёгким румянцем на лице...


Я уже говорила вам, что просто влюбилась в акварель. Теперь несколько моих новых открыточек будут неизменно акварельными.
Начало этой влюблённости, положенное лифтингом по Последнему Скрап-Герою, нашло продолжение вот в такой трогательной и романтичной открыточке.
Я сделала её по заданию от любимого челлендж-блога ScrapMemory.


Из обязательных элементов - акварель, эмбоссинг, штамп и цветок. Я не совсем поняла в условиях, нужен штамп и цветок или штамп-цветок или штамп "цветок", поэтому использовала и текстовый штамп, и цветочный.
Слово - ВЕСНА.


Основа - белый текстурный кардсток. Фон - бумага для акварели, прошитая по периметру двойной неровной машинной строчкой.
Рисунок мой. Набросала эскиз простым карандашом и не без боязни провела нестираемые штрихи перманентным маркером. Раскрасила акварельными карсками.


Весну создавала обилием цветов. Отштамповала цветочным штампом акварельные и акриловые фоны и вырезала по контуру.
Четыре цветочка сделаны из бумаги, которой я придала рельеф с помощью эмбоссинга жемчужной пудрой, применив резист-эффект  (это основное условие задания№9 "Magic of a Stamp" от KingDom SCRAPVELL). Два из них - светло-розовые, другие два - салатовые.


Остальные цветы проштампованы на картоне, неравномерно раскрашенном бордовым акрилом, сильно разведённым водой.
Цветы расположены на разных уровнях над фоном - это придаёт открыточке воздушности и смотрится живее.
Некоторые цветы выходят за края фона и даже самой открытки (ведь если весна, то она же везде и даже дальше).
Одни приклеены сразу на фон, но не все промазаны клеем полностью - некоторые лепестки тоже "дышат" ))
Другие посажены на них - что создаёт эффект не-плоскости.
Третьи высоко приподняты на объёмном двустороннем скотче.


Между цветов - тоже лишь прихваченная клеем - расположена надпись "Весна" (это распечатка на принтере - от Веры мне досталась)))


Внутри открыточка украшена лишь двумя вырезанными и приклееными в правом нижнем уголке цветами.


С оборота декор ещё скромнее - половинка чуть тронутого краской цветка и мой именной штампик.


В целом получилась лёгкая, светлая открытка, которую мой муж углядел ещё с соседней кровати и привстал, чтобы рассмотреть и сказать "очень красиво", не дожидаясь моего показа и вопроса )) приятно )) 


Надеюсь, вам тоже понравится моя весна )) я, конечно, не художник, и кто-то наверняка увидит в моём рисунке промахи, но те чувства, которые я испытываю от соприкосновения с красками, явно посланы небесами, а потому непреодолимы (это я к тому, что буду рисовать ещё))))))
Спасибо, что не забываете, что не просто смотрите, но и пишете. Это приятно и очень для меня важно. Спасибо ))